Вивиен и Мерлин в Саду радости

Вивиен и Мерлин. Часть2Мерлин отправился на свадьбу Артура, своего короля, с Гвиневрой, которой он должен был руководить вместе с ар­хиепископом Дубриком. Когда празднество завершилось, он вспомнил о своем обещании Вивиен, в назначенный день сно­ва принял облик странствующего ученика и отправился на встречу с девушкой в лес Броселианд. Она терпеливо ждала его в Саду радости, где они устроили торжественный пир. Но еда и вина ничего не значили для Мерлина — ведь он был с Виви­ен, и одна лишь она царила в его мыслях. Она была прекрасна и свежа, подобно самому лесу, и ее карие глаза разожгли настоящий костер в его душе. Волшебник страстно влюбился в нее, и вся его мудрость не смогла остановить его.

Но сама Вивиен была спокойна, подобно озеру, окружен­ному деревьями, и ни один страстный вздох не вырвался из ее груди. Снова и снова она просила его поделиться с ней секретами, которые она так хотела узнать. Нужно заметить, что эта беседа Мерлина с его возлюбленной не раз привлекала к себе внимание художников. Не является исключением и современная печать на холсте, где в раличных вариантах показано их общение.   Больше всего Вивиен интересовали три вещи, благодаря которым она могла управлять стихиями. Она спросила волшебника, как можно сделать так, чтобы в сухом месте потекла вода. Каким образом мож­но принять любую желаемую форму? И, наконец, как заста­вить другого уснуть?

—Зачем ты задала последний вопрос, милая девушка? — поинтересовался Мерлин, который, несмотря на свою страсть, все еще сомневался.

—Чтобы я могла усыпить своих родителей и прийти к тебе, Мерлин, — ответила она, вызывающе взглянув на него. — По­тому что если они узнают, что я полюбила тебя, то убьют меня.

Мерлин замешкался и упустил шанс спастись. Он передал ей все тайное знание, которым владел сам. Восемь дней они жили вместе в Саду радости. За это время мудрец, к велико­му удивлению и удовольствию Вивиен, рассказал ей об уди­вительных обстоятельствах своего рождения.

На следующий день он уехал, но вновь вернулся в Бросели­анд, когда на краю леса зацвели розы эглантерии. Опять он на­дел костюм ученика. И обернулся молодым человеком, светлые локоны которого ниспадали на плечи, настолько красивым, что в сердце Вивиен расцвел нежный цветок любви. Она решила, что должна навсегда удержать его рядом с собой, но, прекрасно зная, что на самом деле ее возлюбленный уже немолод, сильно переживала из-за этого. Однако она не отчаялась.

—  Возлюбленный мой, — прошептала она. — Поделишься ли ты со мной еще одним даром? Есть еще одна тайна, ко­торую я хочу открыть.

Еще до того, как Вивиен произнесла эти слова, Мерлин знал, что она задумала, вздохнул и покачал головой.

—Почему ты вздыхаешь? — с невинным видом спроси­ла она.

Я вздыхаю потому, что судьба оказалась сильнее меня, — ответил мудрец. — Давным-давно мне предсказали — меня поймает в свои сети женщина, пленником которой я останусь навеки. Я не могу отказать тебе в просьбе. Вивиен восторженно обняла его.

—    Ах, Мерлин, возлюбленный. Разве ты не должен вечно оставаться со мной? — страстно спросила она. — Ради тебя я отреклась от отца и матери. Разве не тобою наполнены все мои мысли и надежды?

Мерлин, увлеченный ее красноречивым признанием, смог ответить только:

—    Проси то, чего ты хочешь.

Вивиен открыла ему свое желание. Он должен рассказать ей, какое заклинание нужно произнести, чтобы он навеки остался с ней, был связан с ней узами любви, чтобы ничто в мире не могло разлучить их. Повиновавшись, он передал ей заклинание, которое могло сделать его вечным пленником любви.

В лесу наступил вечер, и Мерлин прилег отдохнуть. Ви­виен, услышав его спокойное глубокое дыхание и поняв, что он спит, девять раз обошла вокруг, помахав своим плащом над его головой и произнеся тайные слова, которым он на­учил ее. Проснувшись, мудрец увидел, что находится в Саду радости, а рядом с ним сидит Вивиен.

—Теперь ты мой навеки, — прошептала она. — Ты ни­когда не покинешь меня.

—Я буду счастлив вечно быть с тобой, — восхищенно от­ветил он. — И ты, возлюбленная моя, никогда не покидай меня. Умоляю. Ведь я обречен вечно любить тебя.

—Я никогда не покину тебя, — ответила она.

Так Мерлин покинул мир людей и навеки поселился вме­сте с Вивиан в Саду радости. Любовь победила мудрость.

Средневековый Китай - искусство

Банник на Руси считался опасным

Стимфалийские птицы

Золотые яблоки Гесперид

Этапы проектирования в бизнесдеятельности

Одним из важнейших принципов экономической деятельности является планирование. Это обязательное условие успеха, если речь идет о долгосрочных задачах. Поэтому на ...


Нанотехнологии в кардиологии

Современным перспективным направлением кардиологической практики является применение нанотехнологий и наноматериалов, обеспечивающих эффективную диагностику и лечение сердечнососудистых заболеваний. Применение ультразвука малой интенсивности для ...


Строим гараж на участке

Построенный гараж на дачном участке является не только предметом хранения автомобильного транспорта, там можно хранить и сельскохозяйственный инвентарь, и оборудование, ...


Симон Ушаков - русский иконописец

В начале 19 века русская скульптура, отразившая подъём национального самосознания, развивавшаяся под влиянием освободительных патриотических идей русских просветителей, приобретает мировое ...


Симон Ушаков - русский иконописец

В начале 19 века русская скульптура, отразившая подъём национального самосознания, развивавшаяся под влиянием освободительных патриотических идей русских просветителей, приобретает мировое ...


Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ Амона сблизился с культом бога войны Монту, одного ...


Российские планшеты

В российской рознице появился недорогой отечественный планшетный компьютер RoverPad 3WT70. Данное устройство не отличается мощной начинкой, что и видно по ...