Вивиен и Мерлин в Саду радости

Вивиен и Мерлин. Часть2Мерлин отправился на свадьбу Артура, своего короля, с Гвиневрой, которой он должен был руководить вместе с ар­хиепископом Дубриком. Когда празднество завершилось, он вспомнил о своем обещании Вивиен, в назначенный день сно­ва принял облик странствующего ученика и отправился на встречу с девушкой в лес Броселианд. Она терпеливо ждала его в Саду радости, где они устроили торжественный пир. Но еда и вина ничего не значили для Мерлина — ведь он был с Виви­ен, и одна лишь она царила в его мыслях. Она была прекрасна и свежа, подобно самому лесу, и ее карие глаза разожгли настоящий костер в его душе. Волшебник страстно влюбился в нее, и вся его мудрость не смогла остановить его.

Но сама Вивиен была спокойна, подобно озеру, окружен­ному деревьями, и ни один страстный вздох не вырвался из ее груди. Снова и снова она просила его поделиться с ней секретами, которые она так хотела узнать. Больше всего Вивиен интересовали три вещи, благодаря которым она могла управлять стихиями. Она спросила волшебника, как можно сделать так, чтобы в сухом месте потекла вода. Каким образом мож­но принять любую желаемую форму? И, наконец, как заста­вить другого уснуть?

—Зачем ты задала последний вопрос, милая девушка? — поинтересовался Мерлин, который, несмотря на свою страсть, все еще сомневался.

—Чтобы я могла усыпить своих родителей и прийти к тебе, Мерлин, — ответила она, вызывающе взглянув на него. — По­тому что если они узнают, что я полюбила тебя, то убьют меня.

Мерлин замешкался и упустил шанс спастись. Он передал ей все тайное знание, которым владел сам. Восемь дней они жили вместе в Саду радости. За это время мудрец, к велико­му удивлению и удовольствию Вивиен, рассказал ей об уди­вительных обстоятельствах своего рождения.

На следующий день он уехал, но вновь вернулся в Бросели­анд, когда на краю леса зацвели розы эглантерии. Опять он на­дел костюм ученика. И обернулся молодым человеком, светлые локоны которого ниспадали на плечи, настолько красивым, что в сердце Вивиен расцвел нежный цветок любви. Она решила, что должна навсегда удержать его рядом с собой, но, прекрасно зная, что на самом деле ее возлюбленный уже немолод, сильно переживала из-за этого. Однако она не отчаялась.

—  Возлюбленный мой, — прошептала она. — Поделишься ли ты со мной еще одним даром? Есть еще одна тайна, ко­торую я хочу открыть.

Еще до того, как Вивиен произнесла эти слова, Мерлин знал, что она задумала, вздохнул и покачал головой.

—Почему ты вздыхаешь? — с невинным видом спроси­ла она.

Я вздыхаю потому, что судьба оказалась сильнее меня, — ответил мудрец. — Давным-давно мне предсказали — меня поймает в свои сети женщина, пленником которой я останусь навеки. Я не могу отказать тебе в просьбе. Вивиен восторженно обняла его.

—    Ах, Мерлин, возлюбленный. Разве ты не должен вечно оставаться со мной? — страстно спросила она. — Ради тебя я отреклась от отца и матери. Разве не тобою наполнены все мои мысли и надежды?

Мерлин, увлеченный ее красноречивым признанием, смог ответить только:

—    Проси то, чего ты хочешь.

Вивиен открыла ему свое желание. Он должен рассказать ей, какое заклинание нужно произнести, чтобы он навеки остался с ней, был связан с ней узами любви, чтобы ничто в мире не могло разлучить их. Повиновавшись, он передал ей заклинание, которое могло сделать его вечным пленником любви.

В лесу наступил вечер, и Мерлин прилег отдохнуть. Ви­виен, услышав его спокойное глубокое дыхание и поняв, что он спит, девять раз обошла вокруг, помахав своим плащом над его головой и произнеся тайные слова, которым он на­учил ее. Проснувшись, мудрец увидел, что находится в Саду радости, а рядом с ним сидит Вивиен.

—Теперь ты мой навеки, — прошептала она. — Ты ни­когда не покинешь меня.

—Я буду счастлив вечно быть с тобой, — восхищенно от­ветил он. — И ты, возлюбленная моя, никогда не покидай меня. Умоляю. Ведь я обречен вечно любить тебя.

—Я никогда не покину тебя, — ответила она.

Так Мерлин покинул мир людей и навеки поселился вме­сте с Вивиан в Саду радости. Любовь победила мудрость.

Гибель цивилизации майа. Часть1

Богиня Гера

Купец Садко

Волосы Сиф. Часть1

Мебель в доме - главный атрибут интерьера

Для дома и сада декор является отличным способом, чтобы сделать свой дом и сад привлекательным, обаятельным и спокойным местом. Перед ...


Италия и Ренессанс

Четырнадцатый и пятнадцатый века Италия встретила как политически раздробленный конгломерат отдельных городов, отчаянно боровшихся за доминирование. Основной статьёй их дохода стала ...


Феодальная раздробленность на Руси

Русь была великим государством. Она развивалась, увеличивалась и ее территория. Она вела успешную внешнюю торговлю, могла отразить нападение врагов. Так почему ...


Огромный ледник

Гренландия является самым большим по площади островом на нашей планете. По большому счету, это гигантский ледник, однако даже там можно ...


Курская битва - переломный момент

Общий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска войска Центрального и Воронежского фронтов. В ...


Духи бани

По старинным поверьям в банях всегда существовали полновластные хозяева – банники. Это духи бани, которые строги и бывают опасны ...


История Крестовых походов

В 1192 году дожем был избран практически слепой Энрико Дандоло, которому было на тот момент более семидесяти лет. За двадцать лет ...