Тристан и великан. Часть6

Главная » Легенды Бретани

Тристан и великан. Часть6После всех приключений в Испании Тристан приехал в Бретань, где стал служить герцогу. Дочь последнего, которую звали Изольда Белые Руки, однажды услышала, как он восхищается красотой своей Изольды. Девушка подумала, будто он влюблен в нее. В итоге герцог предложил Тристану руку дочери, а Тристан, подумав, что больше не увидит Изольду Ирландскую, согласился на предложение. Интересная деталь, в день свадьбы кольцо, которое надела ему на Изольда, упало на пол, как в знак укора за измену. Рыцарь почувствовал сильное угрызение совести и поклялся, что Изольда Бретонская будет его женой только номинально.

Герцог Бретани подарил Тристану огромные владения, отделенные морским заливом от земель могущественного жестокого великана Белиагога. Герцог попросил Тристана не гневить страшного соседа. Но однажды в лесу, недалеко от территории Белиагога, заблудились собаки Тристана.

Тристан отправился на поиски своих питомцев и столкнулся с великаном. Последовала жестокая битва, но, Тристану удалось отрубил одну ногу гиганта. После чего великан попросил рыцаря пощадить его, взамен пообещав, что построит замок в честь Изольды Ирландской. Вскоре обещание было выполнено: замок был возведен, и все его стены были расписаны отрывками из жизни Тристана: изображения Изольды Ирландской, Брангвейны, Марка и других людей. Сам рыцарь, герцог, Изольда Бретонская и ее брат Ганхардин ехали, чтобы взглянуть на это чудо, когда женщина призналась, что Тристан не обращается с ней как с женой. Ганхардин сильно рассердился и спросил о ситуации Тристана, который ничего скрывать не стал и пересказал историю о своей любви к королеве Корнуолла. Ганхардин заинте­ресовался этим рассказом, а увидев в замке изображение Брангвейны, – влюбился в нее.

Далее Тристан с Ганхардином вернулись в Корнуолл, где тайно увиделись с Изольдой и Брангвейной. Но некий Канад, коннетабль короля, обнаружил их и отвез женщин обратно ко двору. Ганхардин вернулся в Бретань, а Тристан, переодевшись нищим, остался в Корнуолле.

В повествованиях говорится о роскошном турнире, который был устроен при корнуолльском дворе. Ганхардин выехал из Бретани и вновь присоединился к Тристану. Оба записались на турнир и бросили вызов на бой Мериадоку и Канаду. Тристан, с копьем напал на своего старого врага и глубоко его ранил. Финал поединка между Канадом и Ганхардином был не известен до тех пор, пока Тристан не вызвал коннетабля на бой и не поразил его. После этого разгоряченный рыцарь накинулся на своих врагов и многих лишил жизней. Из-за столь громких разборок, Тристан и Ганхардин были вынуждены снова бежать в Бретань, где во время одного из очередных приключений Тристана ранили стрелой в его старую рану.

Комментарии: 2

29.05.16, 14:51
Madge

That's really thkinnig out of the box. Thanks!
30.05.16, 13:19
Diandra

You really saved my skin with this inaimrftoon. Thanks! [url=[link=


Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Огонь Прометея

Жизнь и подвиги Прометея — сына титана Иапета — пришлись на героический век битвы олимпийцев с титанами. Благодаря пророческо­му ...


Предпринимательская лихорадка в США

Огромные природные богатства бескрайнего континента в сочетании с жаждой наживы, быстрого обогащения обусловили неустойчивость, хрупкость социальных связей и структур. ...


Отец Ахилла

Пелей — сын эгинского царя Эака и его супруги Эндеиды, ставший царем во Фтии, отец Ахилла. В молодости ...


Грейн О'Мэлли

Одна из ирландских легенд рассказывает, что в 1533 году вместе с английской королевой Елизаветой I родилась ...


Эос – богиня утренней зари

Красота древнегреческих божеств всегда считалась идеалом… Грациозная Эос, богиня утренней зари, сестра бога солнца Гелиоса не стала исключением ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды