Тристан и великан. Часть6

Главная » Легенды Бретани

Тристан и великан. Часть6После всех приключений в Испании Тристан приехал в Бретань, где стал служить герцогу. Дочь последнего, которую звали Изольда Белые Руки, однажды услышала, как он восхищается красотой своей Изольды. Девушка подумала, будто он влюблен в нее. В итоге герцог предложил Тристану руку дочери, а Тристан, подумав, что больше не увидит Изольду Ирландскую, согласился на предложение. Интересная деталь, в день свадьбы кольцо, которое надела ему на Изольда, упало на пол, как в знак укора за измену. Рыцарь почувствовал сильное угрызение совести и поклялся, что Изольда Бретонская будет его женой только номинально.

Герцог Бретани подарил Тристану огромные владения, отделенные морским заливом от земель могущественного жестокого великана Белиагога. Герцог попросил Тристана не гневить страшного соседа. Но однажды в лесу, недалеко от территории Белиагога, заблудились собаки Тристана.

Тристан отправился на поиски своих питомцев и столкнулся с великаном. Последовала жестокая битва, но, Тристану удалось отрубил одну ногу гиганта. После чего великан попросил рыцаря пощадить его, взамен пообещав, что построит замок в честь Изольды Ирландской. Вскоре обещание было выполнено: замок был возведен, и все его стены были расписаны отрывками из жизни Тристана: изображения Изольды Ирландской, Брангвейны, Марка и других людей. Сам рыцарь, герцог, Изольда Бретонская и ее брат Ганхардин ехали, чтобы взглянуть на это чудо, когда женщина призналась, что Тристан не обращается с ней как с женой. Ганхардин сильно рассердился и спросил о ситуации Тристана, который ничего скрывать не стал и пересказал историю о своей любви к королеве Корнуолла. Ганхардин заинте­ресовался этим рассказом, а увидев в замке изображение Брангвейны, – влюбился в нее.

Далее Тристан с Ганхардином вернулись в Корнуолл, где тайно увиделись с Изольдой и Брангвейной. Но некий Канад, коннетабль короля, обнаружил их и отвез женщин обратно ко двору. Ганхардин вернулся в Бретань, а Тристан, переодевшись нищим, остался в Корнуолле.

В повествованиях говорится о роскошном турнире, который был устроен при корнуолльском дворе. Ганхардин выехал из Бретани и вновь присоединился к Тристану. Оба записались на турнир и бросили вызов на бой Мериадоку и Канаду. Тристан, с копьем напал на своего старого врага и глубоко его ранил. Финал поединка между Канадом и Ганхардином был не известен до тех пор, пока Тристан не вызвал коннетабля на бой и не поразил его. После этого разгоряченный рыцарь накинулся на своих врагов и многих лишил жизней. Из-за столь громких разборок, Тристан и Ганхардин были вынуждены снова бежать в Бретань, где во время одного из очередных приключений Тристана ранили стрелой в его старую рану.


Это интересно

Потерпевший кораблекрушение

В1881 году известный русский египтолог B.C. Голенищев нашел папирус, который содержал литературное произведение – сказку под ...


Пионеры ракетной техники

В 1880-е гг. немец Герман Гансвиндт создал проект фантастического космического корабля, предвосхищавшего принцип реактивности, на котором основано ...


Лимузины с бассейном

До чего только техника не доходит в наше время. Даже машиностроительная отрасль продолжает нас удивлять. Лимузин ...


Путешествия по Дубаю

Дубай, был основан в 1833 году, его население составляет около 2 137 377 человек. Его площадь составляет ...


Морван и отшельник. Часть5

Казалось, его глаза полны крови и огня, покойник страшно вращал ими. Отшельник уже собирался закричать от ужаса, ...


Прикованный Прометей

Легенда о том, как Зевс приковал к скале непокорного ему Прометея, известна всем, а вот о месте страданий ...


Като: день, когда небо упало

Легенды постоянно дают один и тот же урок своему народу: не оставлять связь с Творцом, прислушиваться ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды