Тристан и Изольда: сватовство. Часть4

Главная » Легенды Бретани

Тристан и Изольда: сватовство. Часть4На корабле, груженном подарками, в сопровождении пятнадцати рыцарей, Тристан поехал в Дублин. По приезду в столицу Ирландии, он отправил великолепные дары местному королю, принцессам и королеве, а причину своего возвращения оставил в тайне. Только посланники взялись исполнять приказание, как Тристану сообщили, что все население Дублина охвачено ужасом из-за ужасного дракона, поселившегося в городе.

Это чудище так сильно замучило всю округу, что тому, кто уничтожит его, была обещана награда – рука принцессы. Тристан попытался уговорить своих рыцарей сразиться с драконом, но все отказались. В результате Тристан сам отправился на бой. При первом ударе пика отважного рыцаря сломалась о непробиваемую шкуру монстра, а бедная лошадь погибла. Тристану пришлось сражаться пеше. Несмотря на то, что дракон был огнедышащим, рыцарю удалось убить его и отрезать чудищу язык, который стал трофеем. Но, герой лишился чувств из-за выделившегося из языка яда замедленного действия.

Юношу обнаружил королевский управляющий, который хитростью отрубил голову дракона и вернулся во дворец, чтобы просить руку Изольды. Но умная королева и ее дочь не поверили истории обманщика и, отправились на место, где был убит монстр. Там они нашли измученного Тристана. Благодаря королевской помощи он очнулся и показал им язык дракона, – доказательством того, что он убил этого огнедышащего дракона. Тристан назвался купцом. Изольда, не узнавшая его, расстроилась, что он не является рыцарем. Ведь девушка искренне надеялась оказаться рядом с настоящим защитником. Королева приказала отвезти Тристана во дворец, где юноша принял ванну. Лживого управляющего заключили в тюрьме.

Вскоре принцесса поняла, что «купец», поразивший дракона, ни кто иной, как Тремтрис, ее учитель. Для подтверждения своей догадки, она осмотрела его меч: она знала, что на нем был отломленный кусок. У девушки находился фрагмент лезвия, вынутый из черепа дяди Моронта. Принцесса обнаружила, что этот кусок подходит к мечу Тристана, и пришла к выводу, что именно этим оружием был убит ирландский посол. Она подошла к Тристану и гневно занесла над ним его меч. В этот же момент вернулась мать девушки. Она собиралась помочь дочери убить виновного, лежащего в ванне, но подошел король и спас рыцаря от двух озлобленных женщин. Тристан пояснил всем, что Моронта он убил в честном поединке. Улыбнувшись Изоль­де, юноша сказал, что у нее было много шансов убить его, пока он обучал ее под именем Тремтриса. Затем он раскрыл цель своего путешествия: его дядя король Марк должен жениться на Изольде, для чего ей необходимо отправиться в Корнуолл.

Судя по всему, королева отлично разбиралась в медицине и в черной магии, потому что дала девушке из служанок Изольды сильнодействующий любовный напиток, который Марк и его супруга должны будут выпить в первую брачную ночь. Корабль вышел в море, подул встречный ветер, и моряки взялись за весла. Тристан тоже стал грести, Изольда, увидела, что он очень устал, и попросила дать ему воды. Брангвейна совершила ошибку — она дала рыцарю эликсир любви. Тристан и Изольда по случайности выпили его. Вследствие этого в Тристане и Изольде, пробудилась страсть друг к другу. Через две недели корабль был в Корнуолле. Изольда вышла замуж за короля Марка. Однако из-за любви к Тристану в первую ночь она заставила Брангвейну занять ее место на брачном ложе.

Испугавшись, что Брангвейна откроет ее секрет, Изольда наняла бандитов, чтобы те убили девушку. Но мольбы служанки смягчили сердца убийц, – они оставили ее в живых. Впоследствии Изольда раскаялась, и снова приблизила к себе Брангвейну.


Это интересно

Фрэнсис Дрейк

История пиратства не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Несмотря на всю очевидность зла, которое ...


Гигант Полибот

Гиганты — чудовищные длинноволосые великаны, сыновья Геи. рожденные из капель крови Урана, упавших на Флегрейские поля. Так как гиганты ...


Каркасные бассейны

Пожалуй, нет такого человека, который бы в летнюю изнуряющую жару не мечтал окунуться в прохладную воду бассейна ...


Как часто нужно причащаться

Среди различных заблуждений, касающих церковной жизни, особое место занимают домыслы, связанные со Святыми Таинствами. Существует мнение, что ...


Янычары

Янычáры — регулярная турецкая пехота XIV–XIX веков. Янычары вместе с сипахами и акынджи составляли основу войска в Османской ...


Кофе - мифы и реальность

Кофе относится по праву является популярнейшим горячим напитком с эффектом бодрости. Его с удовольствием пьют всегда и везде. ...


Основание Рима – избрание Ромула

Однажды, когда сыновья Реи Сильвии сосали волчицу, мимо проходил пастух по имени Фавстул. Он увидел, как волчица ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды