Тристан и Изольда: сватовство. Часть4

Главная » Легенды Бретани

Тристан и Изольда: сватовство. Часть4На корабле, груженном подарками, в сопровождении пятнадцати рыцарей, Тристан поехал в Дублин. По приезду в столицу Ирландии, он отправил великолепные дары местному королю, принцессам и королеве, а причину своего возвращения оставил в тайне. Только посланники взялись исполнять приказание, как Тристану сообщили, что все население Дублина охвачено ужасом из-за ужасного дракона, поселившегося в городе.

Это чудище так сильно замучило всю округу, что тому, кто уничтожит его, была обещана награда – рука принцессы. Тристан попытался уговорить своих рыцарей сразиться с драконом, но все отказались. В результате Тристан сам отправился на бой. При первом ударе пика отважного рыцаря сломалась о непробиваемую шкуру монстра, а бедная лошадь погибла. Тристану пришлось сражаться пеше. Несмотря на то, что дракон был огнедышащим, рыцарю удалось убить его и отрезать чудищу язык, который стал трофеем. Но, герой лишился чувств из-за выделившегося из языка яда замедленного действия.

Юношу обнаружил королевский управляющий, который хитростью отрубил голову дракона и вернулся во дворец, чтобы просить руку Изольды. Но умная королева и ее дочь не поверили истории обманщика и, отправились на место, где был убит монстр. Там они нашли измученного Тристана. Благодаря королевской помощи он очнулся и показал им язык дракона, – доказательством того, что он убил этого огнедышащего дракона. Тристан назвался купцом. Изольда, не узнавшая его, расстроилась, что он не является рыцарем. Ведь девушка искренне надеялась оказаться рядом с настоящим защитником. Королева приказала отвезти Тристана во дворец, где юноша принял ванну. Лживого управляющего заключили в тюрьме.

Вскоре принцесса поняла, что «купец», поразивший дракона, ни кто иной, как Тремтрис, ее учитель. Для подтверждения своей догадки, она осмотрела его меч: она знала, что на нем был отломленный кусок. У девушки находился фрагмент лезвия, вынутый из черепа дяди Моронта. Принцесса обнаружила, что этот кусок подходит к мечу Тристана, и пришла к выводу, что именно этим оружием был убит ирландский посол. Она подошла к Тристану и гневно занесла над ним его меч. В этот же момент вернулась мать девушки. Она собиралась помочь дочери убить виновного, лежащего в ванне, но подошел король и спас рыцаря от двух озлобленных женщин. Тристан пояснил всем, что Моронта он убил в честном поединке. Улыбнувшись Изоль­де, юноша сказал, что у нее было много шансов убить его, пока он обучал ее под именем Тремтриса. Затем он раскрыл цель своего путешествия: его дядя король Марк должен жениться на Изольде, для чего ей необходимо отправиться в Корнуолл.

Судя по всему, королева отлично разбиралась в медицине и в черной магии, потому что дала девушке из служанок Изольды сильнодействующий любовный напиток, который Марк и его супруга должны будут выпить в первую брачную ночь. Корабль вышел в море, подул встречный ветер, и моряки взялись за весла. Тристан тоже стал грести, Изольда, увидела, что он очень устал, и попросила дать ему воды. Брангвейна совершила ошибку — она дала рыцарю эликсир любви. Тристан и Изольда по случайности выпили его. Вследствие этого в Тристане и Изольде, пробудилась страсть друг к другу. Через две недели корабль был в Корнуолле. Изольда вышла замуж за короля Марка. Однако из-за любви к Тристану в первую ночь она заставила Брангвейну занять ее место на брачном ложе.

Испугавшись, что Брангвейна откроет ее секрет, Изольда наняла бандитов, чтобы те убили девушку. Но мольбы служанки смягчили сердца убийц, – они оставили ее в живых. Впоследствии Изольда раскаялась, и снова приблизила к себе Брангвейну.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Парис и Елена

История Троянской войны началась с необдуманного, эгоистичного поступка царевича Париса. Однажды он был в гостях у царя ...


Зевс громовержец

Среди семи десятков богов Древней Греции особое место принадлежит Зевсу. В понимании греков, это был властелин неба, ...


Зевс – повелитель Олимпа

Одолев титанов, гигантов и Тифона, оттеснив брата По­сейдона, Зевс обрел власть над землей и небом. Ему ...


Одиссей и Пенелопа

Телемах не мог сдержать слез радости и не мог никак поверить, что встретил долгожданного отца. Поразмыслив, отец и ...


Мир буддизма

Поскольку в этой религии отсутствует определенные божества, призванные управлять судьбой человека, сторонники данного учения верят в карму, ...


Аренда строительной техники в сфере бизнеса

Каждый предприниматель желает, чтобы его услуги или товары пользовались популярностью у потребителей, в результате чего бизнес ...


Выжившие поуни: застрявшие в земле

Ниже приведена легенда одного из племени поуни, которое кочевало по Небраске и Канзасу. В данном рассказе ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды