Главная » Легенды Бретани

Тристан и Изольда: сватовство. Часть4

Тристан и Изольда: сватовство. Часть4На корабле, груженном подарками, в сопровождении пятнадцати рыцарей, Тристан поехал в Дублин. По приезду в столицу Ирландии, он отправил великолепные дары местному королю, принцессам и королеве, а причину своего возвращения оставил в тайне. Только посланники взялись исполнять приказание, как Тристану сообщили, что все население Дублина охвачено ужасом из-за ужасного дракона, поселившегося в городе.

Это чудище так сильно замучило всю округу, что тому, кто уничтожит его, была обещана награда – рука принцессы. Тристан попытался уговорить своих рыцарей сразиться с драконом, но все отказались. В результате Тристан сам отправился на бой. При первом ударе пика отважного рыцаря сломалась о непробиваемую шкуру монстра, а бедная лошадь погибла. Тристану пришлось сражаться пеше. Несмотря на то, что дракон был огнедышащим, рыцарю удалось убить его и отрезать чудищу язык, который стал трофеем. Но, герой лишился чувств из-за выделившегося из языка яда замедленного действия.

Юношу обнаружил королевский управляющий, который хитростью отрубил голову дракона и вернулся во дворец, чтобы просить руку Изольды. Но умная королева и ее дочь не поверили истории обманщика и, отправились на место, где был убит монстр. Там они нашли измученного Тристана. Благодаря королевской помощи он очнулся и показал им язык дракона, – доказательством того, что он убил этого огнедышащего дракона. Тристан назвался купцом. Изольда, не узнавшая его, расстроилась, что он не является рыцарем. Ведь девушка искренне надеялась оказаться рядом с настоящим защитником. Королева приказала отвезти Тристана во дворец, где юноша принял ванну. Лживого управляющего заключили в тюрьме.

Вскоре принцесса поняла, что «купец», поразивший дракона, ни кто иной, как Тремтрис, ее учитель. Для подтверждения своей догадки, она осмотрела его меч: она знала, что на нем был отломленный кусок. У девушки находился фрагмент лезвия, вынутый из черепа дяди Моронта. Принцесса обнаружила, что этот кусок подходит к мечу Тристана, и пришла к выводу, что именно этим оружием был убит ирландский посол. Она подошла к Тристану и гневно занесла над ним его меч. В этот же момент вернулась мать девушки. Она собиралась помочь дочери убить виновного, лежащего в ванне, но подошел король и спас рыцаря от двух озлобленных женщин. Тристан пояснил всем, что Моронта он убил в честном поединке. Улыбнувшись Изоль­де, юноша сказал, что у нее было много шансов убить его, пока он обучал ее под именем Тремтриса. Затем он раскрыл цель своего путешествия: его дядя король Марк должен жениться на Изольде, для чего ей необходимо отправиться в Корнуолл.

Судя по всему, королева отлично разбиралась в медицине и в черной магии, потому что дала девушке из служанок Изольды сильнодействующий любовный напиток, который Марк и его супруга должны будут выпить в первую брачную ночь. Корабль вышел в море, подул встречный ветер, и моряки взялись за весла. Тристан тоже стал грести, Изольда, увидела, что он очень устал, и попросила дать ему воды. Брангвейна совершила ошибку — она дала рыцарю эликсир любви. Тристан и Изольда по случайности выпили его. Вследствие этого в Тристане и Изольде, пробудилась страсть друг к другу. Через две недели корабль был в Корнуолле. Изольда вышла замуж за короля Марка. Однако из-за любви к Тристану в первую ночь она заставила Брангвейну занять ее место на брачном ложе.

Испугавшись, что Брангвейна откроет ее секрет, Изольда наняла бандитов, чтобы те убили девушку. Но мольбы служанки смягчили сердца убийц, – они оставили ее в живых. Впоследствии Изольда раскаялась, и снова приблизила к себе Брангвейну.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Подводные лодки класс ”Акула”

В настоящее время в боевом составе Военно-морского флота России находятся 2 стратегические атомные подводные лодки класс ”Акула”. Председатель ...


Неизвестная Мексика: Чичен-Ица

Город Чичен-Ица, древнее поселение индейцев майя, ежегодно привлекает более миллиона туристов со всего света. Чичен-Ица, расположен на ...


Силуэт человека

Обычно силуэт человека вырезается ножницами из черной бумаги, он так и называется черный силуэт, хотя по ...


Пуруравас и Урваши

История, о которой идет речь, началась с Великого потопа. В те времена спасавшийся на горе Хималая Ману, сын ...


Глобус на магнитной подушке

Парящий глобус интересен будет как для взрослых, так и для детей. Глобус парит в воздухе за ...


Деревянные дома – залог здоровой жизни

Как известно, наши предки всегда отличались крепким здоровьем. Да, они не ели «химию», соблюдали режим дня ...


Киевские ворота

Золотые ворота представляют собой памятник оборонного зодчества древней Киевской Руси. Во время правления Ярослава Мудрого город постоянно расстраивался, что ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды