Тристан и Изольда. Часть2

Главная » Легенды Бретани

Тристан и Изольда. Часть2Охотники и все очевидцы, увидев выделанную Тристаном шкуру, были очень восхищены и рассказали о столь необычном событии королю Марку, которого эта новость заинтересовала. Тристан пришел к нему и рассказал о своем приключении, но Марк не понял, что разговаривает со своим родным племянником. Король Марк еще лучше стал относиться к юноше, когда услышал, как тот играет на арфе. Через время Тристан стал очень близок и дорог сердцу короля, который поселил его при своем дворе.

Руланд, не меняя даже своего превратившегося в лохмотья одеяния, расстроенный исчезновением приемного сына, бродил из страны в другую – искал Тристана. Наконец он повстречал одного из паломников, которые провожали Тристана ко двору Марка. Роханд  узнал, какую великую честь монарх оказал его сыну. Когда Роханд прибыл ко двору, привратники, увидев его грязные лохмотья, отнеслись к нему с презрением и не пустили. Но, показав свою щедрость, они отвели Руланда к Тристану, который представил его королю Марку как своего отца, и рассказал монарху причину их долгой разлуки. Приняв ванну и одевшись в богатые одежды, по приказу короля Марка, Руланд предстал перед всеми придворными, которые поразились его благородной и прекрасной внешности.

Во время пиршества, Руланд раскрыл тайну рождения Тристана королю Марку, а в качестве доказательства дал кольцо, принадлежавшее Бланшфлер. Марк тут же с радостью признал в Тристане племянника. Затем Руланд поведал о горькой судьбе, которая постигла родителей юноши, и о предательстве графа Моргана. Тристан, возмутился такой несправедливости и поклялся вернуться в Эрмонию с целью, отомстить за смерть своего отца.

Король Марк одобрял решительность юноши, но попытался отговорить племянника от опасного намерения, пока тот не был посвящен в рыцари. После таинства посвящения, король предоставил Тристану тысячу воинов. Снаряженный молодой человек отправился в Эрмонию и, добравшись до этого королевства, разместил свое корнуолльское войско в замке Руланда.

Он не собирался ждать, его войско сразу же выступило к вражескому двору, и получило приказ привести с собой 15 рыцарей, каждый из которых должен был нести с собой голову кабана — дар графу. Но Руланд, зная отважность своего сына, решил подстраховаться и сам отправился вместе с корнуолльской армией.

Когда Тристан прибыл, граф сидел за пиршественным столом. Он потребовал, чтобы юноша представился и рассказал о том, зачем пришел. Тристан все смело рассказал, и после разговора на повышенных тонах, граф нанес ему болезненный удар. Через несколько секунд мечи сверкали уже в воздухе. Тристан мог оказаться в беде, если бы в критический момент на помощь не подоспел Руланд с подкреплением. Граф Морган, наконец, был убит, а его сторонники убежали. Вернув земли своих предков, Тристан пожаловал их Руланду, а сам стал сеньором и вернулся в Корнуолл.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Информация знания данные

Поддавая логическому анализу, целесообразно размежевывать понятия "информация", "знание", "данные", поскольку "знание" является понятием более широким, чем "информация" или ...


Славянский бог Хорс

Хорс - бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог ...


Средневековый Китай

В средневековом Китае успешно развивалась математика, во многих отношениях на тысячелетие опережавшая европейскую, здесь к началу нашей ...


Секира Перуна

Секира Перуна – славянский обереговый символ, соотносимый с одноименным богом-громовержцем. Фактически в мифологии наших предков нет ...


Освоение космоса в России

Каждый этап в исследовании космоса связан с человеческой жизнью. Представляем вам поразительные истории людей, посвятивших себя изучению Вселенной, ...


Басни Федра

Федр - римский баснописец, родившийся примерно в 15 г. н. э. О нем у античных авторов ...


Волосы Сиф. Часть2

Гном Синдри был опытный и искусный мастер. Он внимательно осмотрел волосы, корабль и копье, а потом ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды