Тристан и Изольда. Часть2

Главная » Легенды Бретани

Тристан и Изольда. Часть2Охотники и все очевидцы, увидев выделанную Тристаном шкуру, были очень восхищены и рассказали о столь необычном событии королю Марку, которого эта новость заинтересовала. Тристан пришел к нему и рассказал о своем приключении, но Марк не понял, что разговаривает со своим родным племянником. Король Марк еще лучше стал относиться к юноше, когда услышал, как тот играет на арфе. Через время Тристан стал очень близок и дорог сердцу короля, который поселил его при своем дворе.

Руланд, не меняя даже своего превратившегося в лохмотья одеяния, расстроенный исчезновением приемного сына, бродил из страны в другую – искал Тристана. Наконец он повстречал одного из паломников, которые провожали Тристана ко двору Марка. Роханд  узнал, какую великую честь монарх оказал его сыну. Когда Роханд прибыл ко двору, привратники, увидев его грязные лохмотья, отнеслись к нему с презрением и не пустили. Но, показав свою щедрость, они отвели Руланда к Тристану, который представил его королю Марку как своего отца, и рассказал монарху причину их долгой разлуки. Приняв ванну и одевшись в богатые одежды, по приказу короля Марка, Руланд предстал перед всеми придворными, которые поразились его благородной и прекрасной внешности.

Во время пиршества, Руланд раскрыл тайну рождения Тристана королю Марку, а в качестве доказательства дал кольцо, принадлежавшее Бланшфлер. Марк тут же с радостью признал в Тристане племянника. Затем Руланд поведал о горькой судьбе, которая постигла родителей юноши, и о предательстве графа Моргана. Тристан, возмутился такой несправедливости и поклялся вернуться в Эрмонию с целью, отомстить за смерть своего отца.

Король Марк одобрял решительность юноши, но попытался отговорить племянника от опасного намерения, пока тот не был посвящен в рыцари. После таинства посвящения, король предоставил Тристану тысячу воинов. Снаряженный молодой человек отправился в Эрмонию и, добравшись до этого королевства, разместил свое корнуолльское войско в замке Руланда.

Он не собирался ждать, его войско сразу же выступило к вражескому двору, и получило приказ привести с собой 15 рыцарей, каждый из которых должен был нести с собой голову кабана — дар графу. Но Руланд, зная отважность своего сына, решил подстраховаться и сам отправился вместе с корнуолльской армией.

Когда Тристан прибыл, граф сидел за пиршественным столом. Он потребовал, чтобы юноша представился и рассказал о том, зачем пришел. Тристан все смело рассказал, и после разговора на повышенных тонах, граф нанес ему болезненный удар. Через несколько секунд мечи сверкали уже в воздухе. Тристан мог оказаться в беде, если бы в критический момент на помощь не подоспел Руланд с подкреплением. Граф Морган, наконец, был убит, а его сторонники убежали. Вернув земли своих предков, Тристан пожаловал их Руланду, а сам стал сеньором и вернулся в Корнуолл.


Это интересно

Инанна в аду

Однажды произошло событие, которое побудило богиню Инанну отправиться в преисподнюю. Древние тексты, рассказывающие, по какой причине оказалась Инанна ...


Несбывшиеся надежды Избранной рады

Кто в отрочестве не мечтал преобразовать мир. Да что там, был полон решимости очистить «Авгиевы конюшни», а ...


Как уменьшить расход топлива в автомобиле

Проблема большого расхода топлива сегодня актуальна. В собенности характерен его чрезмерный расход для старых автомашин. Связано это ...


Древний город Петра – жемчужина Иордании

Петра – один из самых загадочных городов в истории, сохранившийся до нашего времени. Находится он глубоко в ...


Столешницы - какой материал выбрать

Столешницы представляют собой тот элемент, без которого просто невозможно сегодня представить ни одно кухонное пространство. Именно на эти ...


Огонь Прометея

Жизнь и подвиги Прометея — сына титана Иапета — пришлись на героический век битвы олимпийцев с ...


Падение Витимского метеорита

У нас в мире есть очень много красивых мест. Всех, кто направляется в Витим Иркутского района, ждет бонус ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды