Тристан и Изольда. Часть2

Главная » Легенды Бретани

Тристан и Изольда. Часть2Охотники и все очевидцы, увидев выделанную Тристаном шкуру, были очень восхищены и рассказали о столь необычном событии королю Марку, которого эта новость заинтересовала. Тристан пришел к нему и рассказал о своем приключении, но Марк не понял, что разговаривает со своим родным племянником. Король Марк еще лучше стал относиться к юноше, когда услышал, как тот играет на арфе. Через время Тристан стал очень близок и дорог сердцу короля, который поселил его при своем дворе.

Руланд, не меняя даже своего превратившегося в лохмотья одеяния, расстроенный исчезновением приемного сына, бродил из страны в другую – искал Тристана. Наконец он повстречал одного из паломников, которые провожали Тристана ко двору Марка. Роханд  узнал, какую великую честь монарх оказал его сыну. Когда Роханд прибыл ко двору, привратники, увидев его грязные лохмотья, отнеслись к нему с презрением и не пустили. Но, показав свою щедрость, они отвели Руланда к Тристану, который представил его королю Марку как своего отца, и рассказал монарху причину их долгой разлуки. Приняв ванну и одевшись в богатые одежды, по приказу короля Марка, Руланд предстал перед всеми придворными, которые поразились его благородной и прекрасной внешности.

Во время пиршества, Руланд раскрыл тайну рождения Тристана королю Марку, а в качестве доказательства дал кольцо, принадлежавшее Бланшфлер. Марк тут же с радостью признал в Тристане племянника. Затем Руланд поведал о горькой судьбе, которая постигла родителей юноши, и о предательстве графа Моргана. Тристан, возмутился такой несправедливости и поклялся вернуться в Эрмонию с целью, отомстить за смерть своего отца.

Король Марк одобрял решительность юноши, но попытался отговорить племянника от опасного намерения, пока тот не был посвящен в рыцари. После таинства посвящения, король предоставил Тристану тысячу воинов. Снаряженный молодой человек отправился в Эрмонию и, добравшись до этого королевства, разместил свое корнуолльское войско в замке Руланда.

Он не собирался ждать, его войско сразу же выступило к вражескому двору, и получило приказ привести с собой 15 рыцарей, каждый из которых должен был нести с собой голову кабана — дар графу. Но Руланд, зная отважность своего сына, решил подстраховаться и сам отправился вместе с корнуолльской армией.

Когда Тристан прибыл, граф сидел за пиршественным столом. Он потребовал, чтобы юноша представился и рассказал о том, зачем пришел. Тристан все смело рассказал, и после разговора на повышенных тонах, граф нанес ему болезненный удар. Через несколько секунд мечи сверкали уже в воздухе. Тристан мог оказаться в беде, если бы в критический момент на помощь не подоспел Руланд с подкреплением. Граф Морган, наконец, был убит, а его сторонники убежали. Вернув земли своих предков, Тристан пожаловал их Руланду, а сам стал сеньором и вернулся в Корнуолл.


Это интересно

Баллистическая ракета

Российская межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» на сегодняшний день является одним из самых разрушительных видов оружия, когда-либо созданных ...


Творчество Твардовского А.Т.

  Родился в деревне Загорье в семье крестьянина-кузнеца. Учился в сельской школе, затем в Смоленском педагогическом институте, но ...


Робот NAO

NAO это робот гуманоид ростом 58 см. Робот предназначался как компаньон или домашний житель, который перемещается по дому, ...


Хрущевской оттепель: сфера управления

Деятели литературы и искусства благодаря Хрущевской оттепели получили определенную свободу действий. Над творческим процессом контроль государства ослабел, и соответственно стали ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды