Тристан и Изольда. Часть2

Главная » Легенды Бретани

Тристан и Изольда. Часть2Охотники и все очевидцы, увидев выделанную Тристаном шкуру, были очень восхищены и рассказали о столь необычном событии королю Марку, которого эта новость заинтересовала. Тристан пришел к нему и рассказал о своем приключении, но Марк не понял, что разговаривает со своим родным племянником. Король Марк еще лучше стал относиться к юноше, когда услышал, как тот играет на арфе. Через время Тристан стал очень близок и дорог сердцу короля, который поселил его при своем дворе.

Руланд, не меняя даже своего превратившегося в лохмотья одеяния, расстроенный исчезновением приемного сына, бродил из страны в другую – искал Тристана. Наконец он повстречал одного из паломников, которые провожали Тристана ко двору Марка. Роханд  узнал, какую великую честь монарх оказал его сыну. Когда Роханд прибыл ко двору, привратники, увидев его грязные лохмотья, отнеслись к нему с презрением и не пустили. Но, показав свою щедрость, они отвели Руланда к Тристану, который представил его королю Марку как своего отца, и рассказал монарху причину их долгой разлуки. Приняв ванну и одевшись в богатые одежды, по приказу короля Марка, Руланд предстал перед всеми придворными, которые поразились его благородной и прекрасной внешности.

Во время пиршества, Руланд раскрыл тайну рождения Тристана королю Марку, а в качестве доказательства дал кольцо, принадлежавшее Бланшфлер. Марк тут же с радостью признал в Тристане племянника. Затем Руланд поведал о горькой судьбе, которая постигла родителей юноши, и о предательстве графа Моргана. Тристан, возмутился такой несправедливости и поклялся вернуться в Эрмонию с целью, отомстить за смерть своего отца.

Король Марк одобрял решительность юноши, но попытался отговорить племянника от опасного намерения, пока тот не был посвящен в рыцари. После таинства посвящения, король предоставил Тристану тысячу воинов. Снаряженный молодой человек отправился в Эрмонию и, добравшись до этого королевства, разместил свое корнуолльское войско в замке Руланда.

Он не собирался ждать, его войско сразу же выступило к вражескому двору, и получило приказ привести с собой 15 рыцарей, каждый из которых должен был нести с собой голову кабана — дар графу. Но Руланд, зная отважность своего сына, решил подстраховаться и сам отправился вместе с корнуолльской армией.

Когда Тристан прибыл, граф сидел за пиршественным столом. Он потребовал, чтобы юноша представился и рассказал о том, зачем пришел. Тристан все смело рассказал, и после разговора на повышенных тонах, граф нанес ему болезненный удар. Через несколько секунд мечи сверкали уже в воздухе. Тристан мог оказаться в беде, если бы в критический момент на помощь не подоспел Руланд с подкреплением. Граф Морган, наконец, был убит, а его сторонники убежали. Вернув земли своих предков, Тристан пожаловал их Руланду, а сам стал сеньором и вернулся в Корнуолл.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в тот период существовало ...


Новое поколение солнечных батарей

Ученые разработали новое поколение солнечных батарей, которые эффективней ископаемого топлива. Система получила название Amonix 7700 Concentrated Photovoltaic or CPV Generator. Ученые утверждают, ...


Самый экономичный тягач

получил звание грузовика года. Попробуем разобраться, почему. Сама серия машин очень удачная. А обновленный грузовик ...


Русские полководцы

, знаменитый русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года, спаситель Отечества. Впервые отличился в первой Турецкой компании, тогда же, в ...


Вивиен и Мерлин. Часть1

Это произошло все в том же зеленом Броселианде. Вивиен, еще одна фейри, хитрая хозяйка заколдованного озера, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды