Тристан и Изольда. Часть2

Главная » Легенды Бретани

Тристан и Изольда. Часть2Охотники и все очевидцы, увидев выделанную Тристаном шкуру, были очень восхищены и рассказали о столь необычном событии королю Марку, которого эта новость заинтересовала. Тристан пришел к нему и рассказал о своем приключении, но Марк не понял, что разговаривает со своим родным племянником. Король Марк еще лучше стал относиться к юноше, когда услышал, как тот играет на арфе. Через время Тристан стал очень близок и дорог сердцу короля, который поселил его при своем дворе.

Руланд, не меняя даже своего превратившегося в лохмотья одеяния, расстроенный исчезновением приемного сына, бродил из страны в другую – искал Тристана. Наконец он повстречал одного из паломников, которые провожали Тристана ко двору Марка. Роханд  узнал, какую великую честь монарх оказал его сыну. Когда Роханд прибыл ко двору, привратники, увидев его грязные лохмотья, отнеслись к нему с презрением и не пустили. Но, показав свою щедрость, они отвели Руланда к Тристану, который представил его королю Марку как своего отца, и рассказал монарху причину их долгой разлуки. Приняв ванну и одевшись в богатые одежды, по приказу короля Марка, Руланд предстал перед всеми придворными, которые поразились его благородной и прекрасной внешности.

Во время пиршества, Руланд раскрыл тайну рождения Тристана королю Марку, а в качестве доказательства дал кольцо, принадлежавшее Бланшфлер. Марк тут же с радостью признал в Тристане племянника. Затем Руланд поведал о горькой судьбе, которая постигла родителей юноши, и о предательстве графа Моргана. Тристан, возмутился такой несправедливости и поклялся вернуться в Эрмонию с целью, отомстить за смерть своего отца.

Король Марк одобрял решительность юноши, но попытался отговорить племянника от опасного намерения, пока тот не был посвящен в рыцари. После таинства посвящения, король предоставил Тристану тысячу воинов. Снаряженный молодой человек отправился в Эрмонию и, добравшись до этого королевства, разместил свое корнуолльское войско в замке Руланда.

Он не собирался ждать, его войско сразу же выступило к вражескому двору, и получило приказ привести с собой 15 рыцарей, каждый из которых должен был нести с собой голову кабана — дар графу. Но Руланд, зная отважность своего сына, решил подстраховаться и сам отправился вместе с корнуолльской армией.

Когда Тристан прибыл, граф сидел за пиршественным столом. Он потребовал, чтобы юноша представился и рассказал о том, зачем пришел. Тристан все смело рассказал, и после разговора на повышенных тонах, граф нанес ему болезненный удар. Через несколько секунд мечи сверкали уже в воздухе. Тристан мог оказаться в беде, если бы в критический момент на помощь не подоспел Руланд с подкреплением. Граф Морган, наконец, был убит, а его сторонники убежали. Вернув земли своих предков, Тристан пожаловал их Руланду, а сам стал сеньором и вернулся в Корнуолл.


Это интересно

Лунар орбитер-5

Лунар орбитер-5 — автоматический беспилотный космический аппарат НАСА. разработанный в рамках программы «Лунар орбитер », был запущен в ...


Рождество Иисуса Христа

Почему так важно для христиан Рождество Иисуса Христа? Что это за событие, которое так торжественно празднуется ...


Нинхурсаг

В те далекие времена, когда первозданную землю между собой делили боги, окруженная безбрежными водами, где-то в пространстве ...


Орбитальный телескоп

Данные, присланные орбитальным телескопом Кеплер. позволили ученым обнаружить атмосферу у экзопланеты HAT-P-7b. Характеристики экзопланеты приведены в статье в ...


Прекрасная Элейна

Как-то раз, на праздник Троицы, к Артуру пришел святой отшельник. Он увидел, что за Круглым столом пустует одно ...


Керидвен – богиня плодородия

В глубине озера Тегид, в Уэльсе, жила Керидвен, богиня плодородия, у которой был волшебный котел — ...


Цивилизация Древней Японии

Уникальным и отличным от других японскую историю и культуру, мировосприятие, искусство и литературу, делает ее большая, по ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды