Правитель Нанна и корригана

Главная » Легенды Бретани

 

Правитель Нанна был очень счастлив, потому что однаж­ды его супруга подарила ему двоих прекрасных детей — маль­чика и девочку. Оба они были белы, как майский цветок. Охваченный радостью, он решил отправиться на охоту.

корригана

Собравшись, Нанна схватил копье, вскочил на своего вороного коня и направился к лесу. Там он остановился, чтобы прочитать след благородного оле­ня, когда внезапно перед ним появилась серебристая самка и, по­добно серебряной тени, убежала в лес. Увидев добычу, правитель последовал за ней в глубь леса. Его жертва маячила далеко впереди среди листвы, и, захва­ченный погоней, он попал в самую глухую чащу. Он оказал­ся на небольшой поляне, на которую через переплетающиеся листья попадал солнечный свет, образуя яркие пятна, и уви­дел странную девушку, сидящую на краю заброшенного ко­лодца. Она расчесывала золотистые волосы и укладывала их при помощи золотых заколок.

Правитель низко поклонился, попросив разрешения на­питься. Он уже стал нагибаться, чтобы погрузить губы в воду, когда она на него взглянула. Глаза ее были странные — не голубые, как у его жены, и даже не серые, не карие и не черные, как у других женщин, а красные, подобно кро­ви, пульсирующей в сердце голубя, — и грубо заговорила с ним.

—Кто ты такой, чтобы тревожить воды моего источни­ка? — спросила она. — Знаешь ли ты, что твое поведение заслуживает смерти? Этот колодец заколдован, и, выпив из него, ты умрешь, если не выполнишь одно условие.

—Какое? — спросил правитель.

—Ты должен за час жениться на мне, — ответила де­вушка.

Юная леди, — ответил он. — Я не могу выполнить твое желание, потому что у меня уже есть честная жена, родившая мне сегодня сына и дочь. Я не умру до тех пор, пока Благой Бог не решит, что пришла моя пора. Тем не менее я пре­красно знаю, что ты - корригана. Лучше я умру на месте, чем женюсь на тебе. Современные компании, причастные к торгам на бирже, строго учитывают различные риски. В качестве примера можно привести компанию tradingbanks отзывы о которой можно встретить в сети. В эпоху древней Бретани подобных организаций не было, а если бы таковые были, то непременно учитывали бы риск встречи с нечистой силой.

Нанна и корриганаВскочив на своего коня, правитель развернул его и по­мчался вон из леса. Приехав домой, он почувствовал, что болен. В воротах замка стояла его мать, решившая, что долж­на лично рассказать ему о том, какое радостное событие произошло с его женой. Но, не поднимая глаз, он обратился к ней со словами, которые так часто встречаются в фольклор­ных историях всех народов:

— Милая мама, если ты любишь меня, постели мне по­стель. Я смертельно болен. Не говори ни слова моей жене, потому что через три дня меня положат в могилу. Я встретил
корригану, и она наказала меня.

Через три дня молодая супруга спросила свекровь:

— Скажите, мама, почему звонят колокола? Почему свя­щенники так громко молятся?

— Ничего не случилось, дочь моя, — ответила пожилая женщина. — Этой ночью умер бедный незнакомец, который жил здесь.

— А где правитель Нанна? Мама, где он?

— Он уехал в город, дитя мое, и скоро он вернется к тебе.

— Мама, давайте поговорим о чем-нибудь хорошем. Какое платье: красное или голубое мне лучше надеть в церковь?

— Ни то ни другое, дочь моя. Мода изменилась. Теперь все носят черное.

Влекомые повествованием, мы попадаем в церковь, куда молодая жена отправилась, чтобы поблагодарить Господа за то, что Он подарил ей детей. Она увидела, что семейная усыпальница открыта, и в ее сердце поселился ужас. Она еще раз спросила свою свекровь, кто все-таки умер, и пожилая жен­щина в конце концов вынуждена была признаться: совсем недавно похоронили правителя Нанна.

Той же ночью молодую супругу погребли рядом с ее воз­любленным мужем. Местные крестьяне рассказывают, будто над могилой выросли два деревца, ветви которых тесно переплелись между собой.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Замоскворечье - сердце Москвы

На правом берегу Москвы-реки раскинулось Замоскворечье – старый московский район, где почти 200 лет назад начиналась купеческая Москва. Его тесные ...


Потерпевший кораблекрушение

В1881 году известный русский египтолог B.C. Голенищев нашел папирус, который содержал литературное произведение – сказку под названием "Потерпевший кораблекрушение". Она была ...


Гибкая электронная книга

Компания Wexler объявила о начале производства интересной разработки, о которой упоминалось в наших репортажах с выставки IFA 2011 ...


Период застоя

В период застоя - это неформальная инициативная среда досуговой деятельности, тот бульон, где формируются культурные практики, ...


Какая вера в Египте

Купцы привезли Иосифа в Египет и продали одному царедворцу, по имени Потифару . Живя в Египте, среди ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды