Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть2

Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть2На следующий день он дал парню свинцовый топорик, бумажную пилу и тачку из дубовых листьев, попросив его вы­рубить, связать и измерить все деревья на участке в несколь­ко лье. Юный слуга тут же принялся за работу, но свинцовый топор после первого же удара сломался, бумажная пила мгно­венно скомкалась, а тачка из дубовых листьев развалилась сразу после того, как парень положил в нее первую же не­большую ветку. Он сел на землю, в отчаянии глядя на став­шие бесполезными инструменты. Он не подумал, что к инструментам эльфов и фей должен быть иной подход. В полдень девушка, одетая в белое, которую он видел на пруду, принесла ему еды.

—О боже! — вскричала она. — Почему ты сидишь здесь и ничего не делаешь? Если мой отец придет и увидит, что ты не выполнил задание, он убьет тебя.

—Но я ничего не могу сделать с помощью этих бесполез­ных инструментов, — проворчал парень.

—Видишь эту палочку? — спросила девушка, поднеся ему маленький прутик. — Возьми ее в руку и обойди лес, и работа будет сделана сама собой. Делая это, произнеси следующие слова: «Пусть деревья падают, связываются вместе и будут измерены».

Парень прислушался к ее совету и настолько преуспел, что сразу после полудня работа была закончена. Вечером го­сподин спросил его:

—Выполнил ли ты мое задание?

—Да, сэр. Хотите посмотреть? Деревья срублены, связаны вместе и измерены.

—Хорошо, — ответил джентльмен. — Завтра я дам тебе второе задание.

На следующее утро он привел слугу к холму, расположен­ному недалеко от замка, и произнес:

—  Видишь ли ты этот холм? К вечеру ты должен превра­тить его в сад с фруктовыми деревьями и прудом, полным
рыбы, где будут также плавать утки и другая водная живность. Вот твои инструменты.

Он дал парню стеклянную кирку и глиняную лопату. Тот приступил к работе, но после первого же удара его хрупкие орудия разбились на тысячу осколков. И снова он сел, потеряв надежду. Время медленно проходило, и, как и в про­шлый раз, в полдень девушка в белом принесла ему обед.

— Итак, я снова вижу тебя с опущенными руками, — про­изнесла она.

— Но я не могу работать стеклянной киркой и глиняной лопатой, — посетовал парень.

— Вот тебе еще одна палочка, — сказала девушка. — Обойди этот холм, повторяя: «Пусть здесь вырастет прекрас­ный сад с фруктовыми деревьями, а в центре появится пруд с рыбой и плавающими по нему утками».

Парень взял палочку, сделал так, как посоветовала ему девушка, и работа вскоре была закончена. Как по волшебству на холме вырос прекрасный сад с фруктовыми деревьями всех видов и маленьким прудом.

И вновь хозяин был доволен результатом его работы. На следующее утро он дал парню третье задание. Господин при­вел его к одной из башен дворца.

— Посмотри на эту башню, — произнес он. — Она сдела­на из отшлифованного мрамора. Ты должен влезть на нее. На вершине увидишь горлицу, которую принесешь мне.

Джентльмен, поняв, что девушка в белом помогла парню выполнить два предыдущих задания, послал ее в город за про­дуктами. Услышав этот приказ, она убежала в свою комнату и залилась слезами. Ее сестры попытались узнать, чем она так огорчена. Тогда она сказала им, что хотела бы остаться в зам­ке, и они пообещали поехать в город вместо нее.

Эльфы и феи: похищение детей

Баллада о Жанне де Роган и ее супруге. Часть2

Египетская богиня Амаунет

Критский бык

Реставрация зубов

Реставрационные услуги больше относятся к процедурам косметической стоматологии, сочетая в себе возможности восстановления формы независимо от того была она ...


Путями уральских следопытов

Урал, а за ним и Сибирь — кладовая полезных ископаемых России. Об этом знали еще лет 500 назад и не ...


Кто такой лепрекон

Лепрекон - в ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на гномов, жившие на холмах Ирландии, чаще башмачники. Они постоянно тачают один и тот же ...


Так просто быть счастливым

Как много людей в мире считают себя несчастными. Это просто бич современности. Уровень счастья падает, людей все чаще одолевают депрессия и ...


Египетский музей Германии

Уже много десятков лет ведутся ожесточенные споры за обладание оригиналом Нефертити. Интересно, даже спустя века после смерти роковая красавица продолжает мутить умы ...


История Мексики

Задолго до того, как европейцы прибыли на территорию современной Мексики, страну населяли коренные жители развитых цивилизаций, включая ацтеков, майя, тольтеков, ...


Экзотические туры в Бразилию и Китай

Каждый сам решает, что для него является экзотикой, и каждого непреодолимо влечёт ко всему необычному, уникальному и яркому. Если ...