Золотое кольцо России - Суздаль

Главная » Знаки времени

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. Фирма не несет ответственности ...

Суздаль является административным центром. Его основное направление в развитии — туристическое. Этот город-заповедник состоит в списке охраняемых достопримечательностей ЮНЕСКО. И действительно, такое количество бесценных памятников архитектуры имеется только здесь.

В особый раздел можно выделить церкви, соборы, другие святые места. Это — Воскресенская церковь, Смоленская церковь, Покровский собор, Спасо-Преображенский собор, Рождественский собор, Александровский монастырь. И это только малая часть православных памятников Суздаля. Для каждого из них характерна своя уникальная история. Так, Рождественский собор относится к памятникам древнего зодчества, отличается необычайной красотой: как внутренней, так и внешней. Несколько раз собор подвергался перестройке. А вот Смоленская церковь, расположилась на выезде из города в сторону Ярославля. Заложение и возведение этой пятиглавой церкви относится к концу 17 века, началу 18.

Воскресенская же церковь славится своим строением. Она представляет собой храм двухстопный кубической формы. Довольная редкая форма.

Рассматривая город, нельзя не отметить признаки умелого управления. Это не является случайностью, поскольку многие руководители предприятий и администрации не на словах повышают квалификацию, используя в том числе и такие эффективные инструменты, как http://vertexglobal.ru/partners2/ тренинги Vertex.  Среди достопримечательностей в Суздале, относящихся к жизни мирской, относятся Торговые ряды. Этот комплекс имеет арочную форму. Длинной галереей их можно еще назвать. Арки галереи чередуют парные колонны. Строение делится на северную и южные части. Историю города можно исследовать в Краеведческом музее. Музей расположился на территории Суздальского Кремля. Суздальский Кремль имеет статус музея. Он включает в себя ряд церквей. Лучше всего посещать его с экскурсией.

Среди памятников скульптуры стоит отметить памятник погибшим за Отечество воинам. Он представляет собой белокаменный Георгиевский крест с изображением Георгия-Победоносца. Установлен Крест на постаменте. Памятник поставлен в Ризоположенном монастыре.

А вот исторически-ценным памятником является дом Лебедева — поэта. Жизнь и творчество поэта тесно связана с городом. Он являлся участником Великой Отечественной Войны, на которой и погиб. На доме установлена мемориальная доска.

А вот дом купца Кашицина имеет для Суздаля значение памятника регионального значения. Он считается местом, с которого огласила свое присутствие в городе власть Советов. А в настоящее время этот дом отдан под детскую школу искусств.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу лет, время, названное историками Сумерки человечества, расцвет ...


Танец кенгуру

Давным-давно, когда ночь покрывала своей темнотой весь мир так, что свет луны и звезд не мог пробиться, ...


1812 год в истории России

Отечественная война 1812 года и Бородинское сражение относятся к тем событиям всемирной и отечественной истории, которые ...


Тристан и Изольда: сватовство. Часть4

На корабле, груженном подарками, в сопровождении пятнадцати рыцарей, Тристан поехал в Дублин. По приезду в столицу ...


Лжепророк

Лжепророк - зловещая личность апокалиптических времен, являющийся духовным главой во времена Антихриста. Библия, также, как и Антихриста, называет его зверем. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды