Завораживающая Венеция

Главная » Знаки времени

Главная улица Венеции, связующее звено между различными районами города. Гранд-канал начинается у железнодорожного вокзала и проходит через всю Венецию. У ...

Уже давно за Венецией закрепилась слава самого романтического и удивительного уголка Европы. Даже самые искушённые туристы, уже посещавшие «город на воде», возвращаются сюда снова, чтобы насладиться прекрасными архитектурными творениями и многочисленными достопримечательностями.

Центр города поражает своей красочностью и простотой, а вот если оказаться на окраине города, то возникает ощущение, что вы оказались в средневековье.

Венеция – город-музей. Практически каждый путешественник обязан посетить Музей Академии. Кроме того, всегда открыты двери Музея Востока, Ка-Реццонико, Коппера, Музея Кружева. А Палаццо Духам или, как его ещё называют, дворец дожей в своё время был резиденцией правительства.

Помимо музеев, одним из самых посещаемых мест является площадь и собор Святого Марка с колокольней, взобравшись на которую можно лицезреть все прелести Венеции с высоты птичьего полёта.

Так как Венеция, по большому счёту, город пешеходный, то лучше всего ощутить всю прелесть и уникальность этого восхитительного уголка Италии можно будет просто не спеша прогуливаясь по улочкам куда глаза глядят.

Город построен на воде и в нём практически отсутствуют дороги. Передвигаться можно на водном трамвае или моторной лодке.

При том, что Венеция является крупным культурным центром Европы, здесь сконцентрирован серьезный промышленный потенциал. А деловая активность финансовых кругов не уступает другим городам Италии, причем количество представительств российских компаний здесь весьма значительно. Сферы их деятельности включают как торговые вопросы, так и юридические. Речь идет в частности о традиционной и альтернативной ликвидации предприятий, покупке или создании новых фирм.

Завораживающий город Венеция

Каждый год в Венеции устраивается Венецианский карнавал. Оказавшись на таком празднике, создаётся ощущение красочной и яркой сказки. Венеция – рай для влюблённых. Узкие романтические улочки, прогулки в гондоле по лабиринтам каналов, величественные пейзажи – разве можно найти место лучшее для признания в любви.

Так как Венеция славится стеклом, перед возвращением домой не забудьте посетить одну из таких лавочек, где вам на выбор предложат безумно красивые вазы, статуэтки, украшения.

 

Комментарии: 1

07.05.17, 02:42
uhexihw

- микрокредит
- заработать на ферме
- вложение денег
- заработок
- микрофинансирование


- Моментальные займы онлайн
-$$$-


Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Конституция СССР 1977 года

Принята Верховным Советом Союза ССР 7 октября 1977 г. Являлась в основном продуктом кодификации, нежели новым источником права, ...


Исчезающее озеро

Тайна исчезающего озера В 2007 году на территории Чили внезапно на глазах пропало озеро. Вместо него образовался огромный котлован, ...


История рыцаря Гижмара. Часть5

Сразу после случившегося Гижмар вместе с другими рыцарями  прискакали к замку правителя, и уже на следующий день выступили ...


Пуруравас и Урваши

История, о которой идет речь, началась с Великого потопа. В те времена спасавшийся на горе Хималая Ману, ...


Обустройство второго этажа

В процессе постройки жилья следует определиться, что же лучше построить – функциональную мансарду или этаж. Стоит помнить, ...


Агамемнон

Когда Парис похитил Елену и все ее бывшие женихи объединились в походе против Трои, Агамемнон, как старший брат ...


Гор и Сет – борьба добра и зла

После смерти Осириса, Исида бежала от Сета в Дельту Нила и там, среди болот, в уединении стала ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Распад СССР причины

На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды