Завораживающая Венеция

Главная » Знаки времени

Главная улица Венеции, связующее звено между различными районами города. Гранд-канал начинается у железнодорожного вокзала и проходит через всю Венецию. У ...

Уже давно за Венецией закрепилась слава самого романтического и удивительного уголка Европы. Даже самые искушённые туристы, уже посещавшие «город на воде», возвращаются сюда снова, чтобы насладиться прекрасными архитектурными творениями и многочисленными достопримечательностями.

Центр города поражает своей красочностью и простотой, а вот если оказаться на окраине города, то возникает ощущение, что вы оказались в средневековье.

Венеция – город-музей. Практически каждый путешественник обязан посетить Музей Академии. Кроме того, всегда открыты двери Музея Востока, Ка-Реццонико, Коппера, Музея Кружева. А Палаццо Духам или, как его ещё называют, дворец дожей в своё время был резиденцией правительства.

Помимо музеев, одним из самых посещаемых мест является площадь и собор Святого Марка с колокольней, взобравшись на которую можно лицезреть все прелести Венеции с высоты птичьего полёта.

Завораживающий город Венеция

Так как Венеция, по большому счёту, город пешеходный, то лучше всего ощутить всю прелесть и уникальность этого восхитительного уголка Италии можно будет просто не спеша прогуливаясь по улочкам куда глаза глядят.

Город построен на воде и в нём практически отсутствуют дороги. Передвигаться можно на водном трамвае или моторной лодке.

Каждый год в Венеции устраивается Венецианский карнавал. Оказавшись на таком празднике, создаётся ощущение красочной и яркой сказки. Венеция – рай для влюблённых. Узкие романтические улочки, прогулки в гондоле по лабиринтам каналов, величественные пейзажи – разве можно найти место лучшее для признания в любви.

Так как Венеция славится стеклом, перед возвращением домой не забудьте посетить одну из таких лавочек, где вам на выбор предложат безумно красивые вазы, статуэтки, украшения.

 


Это интересно

Велосипед с ременной передачей

В цепной передаче механическая энергия передаётся на колесо при помощи гибкого элемента цепи, путём зацепления её ...


Суд богов

Бог огня Локи и гном Синдри поспорили между собой, заложив свои головы. Чтобы разрешить спор они ...


Битва на Куликовом поле

Знаменитое сражение в 1380 г. войска московского князя Дмитрия и его союзников с одной стороны против полчищ ...


Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное порождение великана Тифона и огромной ...


Богиня Юнона

Богиня Юнона. если верить римской мифологии – . . Также эта богиня была связана со всем материнским ...


Отделка загородного дома в природном стиле

На самом деле, сколько бы мы не изучили модных журналов и сайтов в интернете по интерьеру, каждому ...


Истории о троллях

Тролли – существа, которые, согласно преданиям, имели весьма отталкивающий облик и обладали колдовскими способностями. Они всегда ...


  • Живопись исчезнувших городов

    Самым загадочным предметом интерьера, конечно же, считается зеркало. С ним связано множество примет и суеверий. Существуют люди, которые при помощи...

  • Муза Талия

    Жанна де Роган, дочь Алена V, виконта де Рогана, в 1236 году вышла замуж за Матье де Бово, сына Рене, конне­табля Неаполя....

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды