Завораживающая Венеция

Главная » Знаки времени

Главная улица Венеции, связующее звено между различными районами города. Гранд-канал начинается у железнодорожного вокзала и проходит через всю Венецию. У ...

Уже давно за Венецией закрепилась слава самого романтического и удивительного уголка Европы. Даже самые искушённые туристы, уже посещавшие «город на воде», возвращаются сюда снова, чтобы насладиться прекрасными архитектурными творениями и многочисленными достопримечательностями.

Центр города поражает своей красочностью и простотой, а вот если оказаться на окраине города, то возникает ощущение, что вы оказались в средневековье.

Венеция – город-музей. Практически каждый путешественник обязан посетить Музей Академии. Кроме того, всегда открыты двери Музея Востока, Ка-Реццонико, Коппера, Музея Кружева. А Палаццо Духам или, как его ещё называют, дворец дожей в своё время был резиденцией правительства.

Помимо музеев, одним из самых посещаемых мест является площадь и собор Святого Марка с колокольней, взобравшись на которую можно лицезреть все прелести Венеции с высоты птичьего полёта.

Завораживающий город Венеция

Так как Венеция, по большому счёту, город пешеходный, то лучше всего ощутить всю прелесть и уникальность этого восхитительного уголка Италии можно будет просто не спеша прогуливаясь по улочкам куда глаза глядят.

Город построен на воде и в нём практически отсутствуют дороги. Передвигаться можно на водном трамвае или моторной лодке.

Каждый год в Венеции устраивается Венецианский карнавал. Оказавшись на таком празднике, создаётся ощущение красочной и яркой сказки. Венеция – рай для влюблённых. Узкие романтические улочки, прогулки в гондоле по лабиринтам каналов, величественные пейзажи – разве можно найти место лучшее для признания в любви.

Так как Венеция славится стеклом, перед возвращением домой не забудьте посетить одну из таких лавочек, где вам на выбор предложат безумно красивые вазы, статуэтки, украшения.

 


Это интересно

Подземное царство Аида

Третьему сыну Крона Аиду досталось царство мертвых. Его характер был настоль­ко мрачным, что он не мог ...


Греция - загадочный остров Родос

Если вы выбираете направление для вашего будущего отпуска, выбирайте острова Греции - точно не пожалеете. Это и ...


Что такое зиккурат

Зиккурат - храмовая башня, принадлежность главных храмов вавилонской и ассирийской цивилизаций. Название происходит от вавилонского слова sigguratu - ...


Быстровозводимые объекты

Строительство быстровозводимых объектов набирает всё большего размаха. За небольшой период времени вполне реально получить функциональное здание. ...


Александр Блок

Александр Александрович Блок величайший русский поэт и драматург, один из наиболее ярких представителей русского Символизма, литературного направления, оказавшего глубокое влияние ...


Золотая колыбель

Недалеко от Мачу-Пикчу находится еще один подобный ему город – Чокекирао, что переводится как золотая колыбель. Руины ...


Эквитан и сенешаль. Часть1

У короля Эквитана был сенешаль, считавшийся одним из самых верных его рыцарей. Этот человек был правой рукой своего ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды