Завораживающая Венеция

Главная » Знаки времени

Главная улица Венеции, связующее звено между различными районами города. Гранд-канал начинается у железнодорожного вокзала и проходит через всю Венецию. У ...

Уже давно за Венецией закрепилась слава самого романтического и удивительного уголка Европы. Даже самые искушённые туристы, уже посещавшие «город на воде», возвращаются сюда снова, чтобы насладиться прекрасными архитектурными творениями и многочисленными достопримечательностями.

Центр города поражает своей красочностью и простотой, а вот если оказаться на окраине города, то возникает ощущение, что вы оказались в средневековье.

Венеция – город-музей. Практически каждый путешественник обязан посетить Музей Академии. Кроме того, всегда открыты двери Музея Востока, Ка-Реццонико, Коппера, Музея Кружева. А Палаццо Духам или, как его ещё называют, дворец дожей в своё время был резиденцией правительства.

Помимо музеев, одним из самых посещаемых мест является площадь и собор Святого Марка с колокольней, взобравшись на которую можно лицезреть все прелести Венеции с высоты птичьего полёта.

Так как Венеция, по большому счёту, город пешеходный, то лучше всего ощутить всю прелесть и уникальность этого восхитительного уголка Италии можно будет просто не спеша прогуливаясь по улочкам куда глаза глядят.

Город построен на воде и в нём практически отсутствуют дороги. Передвигаться можно на водном трамвае или моторной лодке.

При том, что Венеция является крупным культурным центром Европы, здесь сконцентрирован серьезный промышленный потенциал. А деловая активность финансовых кругов не уступает другим городам Италии, причем количество представительств российских компаний здесь весьма значительно. Сферы их деятельности включают как торговые вопросы, так и юридические. Речь идет в частности о традиционной и альтернативной ликвидации предприятий, покупке или создании новых фирм.

Завораживающий город Венеция

Каждый год в Венеции устраивается Венецианский карнавал. Оказавшись на таком празднике, создаётся ощущение красочной и яркой сказки. Венеция – рай для влюблённых. Узкие романтические улочки, прогулки в гондоле по лабиринтам каналов, величественные пейзажи – разве можно найти место лучшее для признания в любви.

Так как Венеция славится стеклом, перед возвращением домой не забудьте посетить одну из таких лавочек, где вам на выбор предложат безумно красивые вазы, статуэтки, украшения.

 

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Гигант Тоон

Как и другие гиганты, Тоон был порожден богиней земли Геей, впитавшей кровь оскопленного Урана. Он представлялся существом ...


Освобождение Праги

Второй мировой войне свойственна жестокость и кровопролитие. Многим европейским странам довелось пострадать от беспощадного ее удара. Относительно небольшая Чехословакия ...


Сын Ахилла

Ахилл в греческой мифологии легендарный герой, участник Троянской войны, сын царя Пелия и морской нимфы Фетиды, убит Парисом. Дочь Ликомеда, царя острова Скирос, родила ...


Представители Эпохи Ренессанса

Ренессанс - эпоха интеллектуального и художественного расцвета, который начался в Италии в 14 веке, достигнув пика в 16 веке и ...


Остров Итака

Одиссей, пробудившись от сна, не сразу понял, что место, где он находится - его родной остров Итака, так как ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды