Завораживающая Венеция

Главная » Знаки времени

Главная улица Венеции, связующее звено между различными районами города. Гранд-канал начинается у железнодорожного вокзала и проходит через всю Венецию. У ...

Уже давно за Венецией закрепилась слава самого романтического и удивительного уголка Европы. Даже самые искушённые туристы, уже посещавшие «город на воде», возвращаются сюда снова, чтобы насладиться прекрасными архитектурными творениями и многочисленными достопримечательностями.

Центр города поражает своей красочностью и простотой, а вот если оказаться на окраине города, то возникает ощущение, что вы оказались в средневековье.

Венеция – город-музей. Практически каждый путешественник обязан посетить Музей Академии. Кроме того, всегда открыты двери Музея Востока, Ка-Реццонико, Коппера, Музея Кружева. А Палаццо Духам или, как его ещё называют, дворец дожей в своё время был резиденцией правительства.

Помимо музеев, одним из самых посещаемых мест является площадь и собор Святого Марка с колокольней, взобравшись на которую можно лицезреть все прелести Венеции с высоты птичьего полёта.

Так как Венеция, по большому счёту, город пешеходный, то лучше всего ощутить всю прелесть и уникальность этого восхитительного уголка Италии можно будет просто не спеша прогуливаясь по улочкам куда глаза глядят.

Город построен на воде и в нём практически отсутствуют дороги. Передвигаться можно на водном трамвае или моторной лодке.

При том, что Венеция является крупным культурным центром Европы, здесь сконцентрирован серьезный промышленный потенциал. А деловая активность финансовых кругов не уступает другим городам Италии, причем количество представительств российских компаний здесь весьма значительно. Сферы их деятельности включают как торговые вопросы, так и юридические. Речь идет в частности о традиционной и альтернативной ликвидации предприятий, покупке или создании новых фирм.

Завораживающий город Венеция

Каждый год в Венеции устраивается Венецианский карнавал. Оказавшись на таком празднике, создаётся ощущение красочной и яркой сказки. Венеция – рай для влюблённых. Узкие романтические улочки, прогулки в гондоле по лабиринтам каналов, величественные пейзажи – разве можно найти место лучшее для признания в любви.

Так как Венеция славится стеклом, перед возвращением домой не забудьте посетить одну из таких лавочек, где вам на выбор предложат безумно красивые вазы, статуэтки, украшения.

 

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Птица Сирин

Сирин – одно из немногих существ, способных свободно перемещаться между Явью, Навью и Правью. Голос Сирина прекрасен ...


Дети Локи. Часть2

Эта цепь называлась Лединг и была самой толстой цепью на свете. Боги принесли ее волчонку и ...


Колизей - древний амфитеатр

Колизей - амфитеатр, являющийся грандиозным сооружением, построенном в Риме в древние времена. В переводе означает "колоссальный", то ...


Морван де Леон. Часть1

Морван де Леон – известный персонаж в истории Бретани IX века, один из сторонников ее независимости. ...


3D смартфон

Компания Sharp решила заняться тем, что сейчас наиболее перспективно – 3D технологии. В магазинах уже появились 3D-телевизоры, ...


Гербы - воспетая слава

Эмблемы родов появились еще в древнем мире. Они появились в античном мире и являлись первоначально украшением, могли меняться ...


Замок Баттяни

В Венгрии много дворцов и замков. Если Вы оказались в ней впервые, то, скорее всего, для вас ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды