Загадочное исчезновение

Главная » Знаки времени

В декабре 1945 года на авиабазе военно-морских сил Форт-Лодердейла на Флориде был запланирован учебный полет пяти самолетов типа «Эвенджер». Была поставлена задача: совершить полет на дальность 160 миль на восток, 40 миль на север, провести учебное бомбометание и вернуться на базу. На весь полет отводилось два часа.

Звено бомбардировщиков-торпедоносцев поднялось в воздух. Экипаж состоял из трех человек, но в тот день штурман одного из самолетов заболел и остался на базе. Это спасло ему жизнь. Загадочное исчезновение унесло жизнь четырнадцати пилотов.

Все были поражены и не могли понять, что произошло. Ведь погода хорошая и видимость отличная.

Погода в тот день была отличная. Приборы самолетов были исправны, все экипажи имели самонадувающиеся плоты и спасательные жилеты. Когда самолеты возвращались на базу, диспетчер получил сообщение о том, что у экипажей аварийное состояние и они не видят землю. Когда командно-диспетчерский пункт запросил координаты, пилоты не смогли определить свое местоположение. Командир звена, лейтенант Тейлор ответил, что они заблудились и все очень странно.

Все были поражены и не могли понять, что произошло. Ведь погода хорошая и видимость отличная. Даже если компас не исправен, то можно ориентироваться по солнцу. В микрофон были слышны возбужденные голоса, а командир, охваченный паникой, передал управление другому пилоту. Затем голоса стали затихать и исчезли совсем. Загадочное исчезновение пяти самолетов всех повергло в шок.

Была объявлена общая тревога. На поиски был подготовлен спасательный самолет типа «Мартин Маринер» и тринадцать членов экипажа, оснащенные всеми спасательными средствами. На следующий день на поиски исчезнувшего звена были отправлены 300 самолетов и 21 судно. Поиски продолжались несколько недель. Следственная комиссия провела тщательный анализ, были опрошены  диспетчеры других военных баз. Отчет содержал 56 пунктов. В одном из пунктов говорилось, что звено отклонилось от курса на восток, в просторы Атлантического океана.


Это интересно

Пояс Ипполиты

Следующий подвиг Геракл совершил по прихоти дочери Эврисфея Адметы. Ей захотелось получить по­яс Ипполиты, царицы амазонок, который ей ...


Посейдон

Посейдон — в греческой мифологии один из основных олимпийских богов. Можно предполагать, что первоначально он был ...


Бастет

Бастет очень популярная египетская богиня, которая выглядела как черная кошка, или грациозная девушка с кошачьей головой. ...


Создание Круглого стола

После смерти Пендрагона Утер по праву занял место короля и в честь своего брата принял имя ...


 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды