Загадочное исчезновение

Главная » Знаки времени

В декабре 1945 года на авиабазе военно-морских сил Форт-Лодердейла на Флориде был запланирован учебный полет пяти самолетов типа «Эвенджер». Была поставлена задача: совершить полет на дальность 160 миль на восток, 40 миль на север, провести учебное бомбометание и вернуться на базу. На весь полет отводилось два часа.

Звено бомбардировщиков-торпедоносцев поднялось в воздух. Экипаж состоял из трех человек, но в тот день штурман одного из самолетов заболел и остался на базе. Это спасло ему жизнь. Загадочное исчезновение унесло жизнь четырнадцати пилотов.

Все были поражены и не могли понять, что произошло. Ведь погода хорошая и видимость отличная.

Погода в тот день была отличная. Приборы самолетов были исправны, все экипажи имели самонадувающиеся плоты и спасательные жилеты. Когда самолеты возвращались на базу, диспетчер получил сообщение о том, что у экипажей аварийное состояние и они не видят землю. Когда командно-диспетчерский пункт запросил координаты, пилоты не смогли определить свое местоположение. Командир звена, лейтенант Тейлор ответил, что они заблудились и все очень странно.

Все были поражены и не могли понять, что произошло. Ведь погода хорошая и видимость отличная. Даже если компас не исправен, то можно ориентироваться по солнцу. В микрофон были слышны возбужденные голоса, а командир, охваченный паникой, передал управление другому пилоту. Затем голоса стали затихать и исчезли совсем. Загадочное исчезновение пяти самолетов всех повергло в шок.

Была объявлена общая тревога. На поиски был подготовлен спасательный самолет типа «Мартин Маринер» и тринадцать членов экипажа, оснащенные всеми спасательными средствами. На следующий день на поиски исчезнувшего звена были отправлены 300 самолетов и 21 судно. Поиски продолжались несколько недель. Следственная комиссия провела тщательный анализ, были опрошены  диспетчеры других военных баз. Отчет содержал 56 пунктов. В одном из пунктов говорилось, что звено отклонилось от курса на восток, в просторы Атлантического океана.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Bigelow Aerospace готовится к промышленному производству «надувных модулей»

Bigelow известна как компания, разрабатывающая космические обитаемые модули, уволила часть своего персонала, поскольку хочет перейти от научно-исследовательских ...


Морван и отшельник. Часть5

Казалось, его глаза полны крови и огня, покойник страшно вращал ими. Отшельник уже собирался закричать от ...


Заупокойный культ египтян

Изучая культуру Древнего Египта, нельзя не обратить внимания на отношение этого древнего народа к вопросу посмертного существования. ...


Асуры – от добра ко злу

В начале творения, когда кроме богов никаких живых существ еще не было, существовал лишь один первочеловек Пуруша. ...


История рыцаря Грэлента. Часть1

Эта история произошла с Грэлентом, бретонским рыцарем, который жил при дворе короля Бретани. Монарх не мог обойтись ...


Принцип действия 3D-принтера

Технологии развиваются быстро, 3Д принтеры сейчас и металлами печатаю, умеют их спекать, проблема в стоимости оборудования и конечной ...


Легенда о Минотавре.

Минотавр – древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка, пожалуй, является одним из наиболее известных ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды