Загадочное исчезновение

Главная » Знаки времени

В декабре 1945 года на авиабазе военно-морских сил Форт-Лодердейла на Флориде был запланирован учебный полет пяти самолетов типа «Эвенджер». Была поставлена задача: совершить полет на дальность 160 миль на восток, 40 миль на север, провести учебное бомбометание и вернуться на базу. На весь полет отводилось два часа.

Звено бомбардировщиков-торпедоносцев поднялось в воздух. Экипаж состоял из трех человек, но в тот день штурман одного из самолетов заболел и остался на базе. Это спасло ему жизнь. Загадочное исчезновение унесло жизнь четырнадцати пилотов.

Все были поражены и не могли понять, что произошло. Ведь погода хорошая и видимость отличная.

Погода в тот день была отличная. Приборы самолетов были исправны, все экипажи имели самонадувающиеся плоты и спасательные жилеты. Когда самолеты возвращались на базу, диспетчер получил сообщение о том, что у экипажей аварийное состояние и они не видят землю. Когда командно-диспетчерский пункт запросил координаты, пилоты не смогли определить свое местоположение. Командир звена, лейтенант Тейлор ответил, что они заблудились и все очень странно.

Все были поражены и не могли понять, что произошло. Ведь погода хорошая и видимость отличная. Даже если компас не исправен, то можно ориентироваться по солнцу. В микрофон были слышны возбужденные голоса, а командир, охваченный паникой, передал управление другому пилоту. Затем голоса стали затихать и исчезли совсем. Загадочное исчезновение пяти самолетов всех повергло в шок.

Была объявлена общая тревога. На поиски был подготовлен спасательный самолет типа «Мартин Маринер» и тринадцать членов экипажа, оснащенные всеми спасательными средствами. На следующий день на поиски исчезнувшего звена были отправлены 300 самолетов и 21 судно. Поиски продолжались несколько недель. Следственная комиссия провела тщательный анализ, были опрошены  диспетчеры других военных баз. Отчет содержал 56 пунктов. В одном из пунктов говорилось, что звено отклонилось от курса на восток, в просторы Атлантического океана.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Солярий - загар за 10 минут

Солярий стал неотъемлемой частью многих современных фитнес-клубов и SPA-салонов. Помимо эстетического эффекта – красивого загорелого тела, солярий еще ...


Отели с привидениями

Не удивительно, что старинные дома с устрашающей легендой о приведениях пользуются сегодня огромной популярностью. Как правило, ...


Календарь Египта

Экспертиза определила, что в период возведения пирамиды Хеопса на ее широте можно было видеть звезду Альфа ...


Туры по городам Европы

Европа богата историей и культурными традициями. Несмотря на схожие исторические этапы, все европейские страны имеют свою уникальную ...


Внешняя отделка деревянного дома сайдингом

Если Вы решили строить дом, то, вероятно, желаете, чтобы он был не только уютен и комфортабелен, но ...


Биография Анны Ахматовой

Анна Ахматова первое стихотворение, по ее признанию, написала в 11 лет, в печати впервые выступила в 1907 ...


Харон

Харон - персонаж греческих мифов о мире мертвых , перевозящий на своем челне души умерших к вратам аида через ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды