Загадочное исчезновение

Главная » Знаки времени

В декабре 1945 года на авиабазе военно-морских сил Форт-Лодердейла на Флориде был запланирован учебный полет пяти самолетов типа «Эвенджер». Была поставлена задача: совершить полет на дальность 160 миль на восток, 40 миль на север, провести учебное бомбометание и вернуться на базу. На весь полет отводилось два часа.

Звено бомбардировщиков-торпедоносцев поднялось в воздух. Экипаж состоял из трех человек, но в тот день штурман одного из самолетов заболел и остался на базе. Это спасло ему жизнь. Загадочное исчезновение унесло жизнь четырнадцати пилотов.

Все были поражены и не могли понять, что произошло. Ведь погода хорошая и видимость отличная.

Погода в тот день была отличная. Приборы самолетов были исправны, все экипажи имели самонадувающиеся плоты и спасательные жилеты. Когда самолеты возвращались на базу, диспетчер получил сообщение о том, что у экипажей аварийное состояние и они не видят землю. Когда командно-диспетчерский пункт запросил координаты, пилоты не смогли определить свое местоположение. Командир звена, лейтенант Тейлор ответил, что они заблудились и все очень странно.

Все были поражены и не могли понять, что произошло. Ведь погода хорошая и видимость отличная. Даже если компас не исправен, то можно ориентироваться по солнцу. В микрофон были слышны возбужденные голоса, а командир, охваченный паникой, передал управление другому пилоту. Затем голоса стали затихать и исчезли совсем. Загадочное исчезновение пяти самолетов всех повергло в шок.

Была объявлена общая тревога. На поиски был подготовлен спасательный самолет типа «Мартин Маринер» и тринадцать членов экипажа, оснащенные всеми спасательными средствами. На следующий день на поиски исчезнувшего звена были отправлены 300 самолетов и 21 судно. Поиски продолжались несколько недель. Следственная комиссия провела тщательный анализ, были опрошены  диспетчеры других военных баз. Отчет содержал 56 пунктов. В одном из пунктов говорилось, что звено отклонилось от курса на восток, в просторы Атлантического океана.


Это интересно

Посейдон - бог морей

Пожалуй, мало, кто не слышал о Посейдоне в той или иной форме. В Древней Греции Посейдон, брат ...


Юроки: день потопления города инков

Однажды несколько бедно одетых людей пришли в огромный город инков на озере Титикака. Кое-кто думал, что это ...


Тайна бога Шивы

Считалось, что в качестве Натараджи, царя танца, Шива регулирует мировой порядок. Устав танцевать, он останавливается, и ...


Китай - страна с различными религиозными культурами

Традиционно в китайской религии и философии сплетаются даосизм и буддизм. Они благополучно сосуществуют, причем зачастую — в пределах ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды