Загадочный дом

Главная » Знаки времени

Во многих московских театрах, домах культуры и старинных особняках живут приведения. Этот факт ни для кого не секрет. Актеры, к примеру, очень суеверные люди. Многие боятся играть в постановках, где говорится о нечистой силе, например «Макбет» и «Мастер и Маргарита» или где присутствуют покойники в гробу.

Прохожие слышали в доме по ночам какой-то вой, грохот железа. Иногда, из разбитых окон вылетали на улицу кирпичи. Многие видели в загадочном доме пролетающий белый призрак.

В 1880-е годы в Москве существовал загадочный дом. Загадочным он был потому, что стоял с выбитыми окнами и проваленной крышей, имея жуткий вид. Прохожие слышали в доме по ночам какой-то вой, грохот железа. Иногда, из разбитых окон вылетали на улицу кирпичи. Многие видели в загадочном доме пролетающий белый призрак. Когда-то в этом доме размещался Пушкинский театр, основанный актрисой Анной Бренко. Примечательно то, что нынешний Театр Пушкина находится в нескольких шагах от того места, где стоял этот загадочный дом.

Рядом с Театром эстрады, в старинном особняке, в котором разместился Российский институт культурологии, живет призрак Малюты Скуратова. Этот грозный призрак появляется на нижнем этаже, где находится вход в подземные туннели, проложенные в древности под Москвой-рекой до самого Кремля. Ночные охранники, не выдерживая такого ужаса, или увольнялись, или начинали пить.

Оказывается, нужно просто взять себя в руки и спокойно к этому относиться, как актриса МХАТа Алла Тарасова. Когда она встретила в холле театра призрак Станиславского, она спокойно и строго спросила, что он здесь делает? Призрак погрозил ей пальцем и растворился в воздухе.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Световые картины

Световые картины – это уникальное в своём роде представление, которое находится на пересечении искусства и светового шоу. При ...


Жизнь первых людей: Мундильфери и его дети

После создания мира жизнь первых людей складывалась нелегко. Везде царила вечная ночь, и лишь мерцающий свет звезд немного ...


Сферические солнечные батареи

Испанская инженерно-архитектурная лаборатория Rawlemon www.rawlemon.com изобрела солнечную батарею в виде сферы. Это стеклянный шар, наполненный водой, и ...


Наги – змеи в человеческом облике

Еще один удивительный народ произошел от Кудру, одной из жен Кашьяпы. Народ этот стал известен, как наги – ...


Хельхейм-мир мертвых

Никто точно не знает, откуда именно взялся этот мир, и кто его создал. Это может быть ...


Алконост - птица-дева

Алконост изображается в виде прекрасной птицы с головой молодой девушки . Вопреки расхожему мнению, не является ...


Общение и успех

Человек – это существо социальное. Все богатые и успешные люди всегда имели богатый круг знакомств и никогда ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды