Загадочный дом

Главная » Знаки времени

Во многих московских театрах, домах культуры и старинных особняках живут приведения. Этот факт ни для кого не секрет. Актеры, к примеру, очень суеверные люди. Многие боятся играть в постановках, где говорится о нечистой силе, например «Макбет» и «Мастер и Маргарита» или где присутствуют покойники в гробу.

Прохожие слышали в доме по ночам какой-то вой, грохот железа. Иногда, из разбитых окон вылетали на улицу кирпичи. Многие видели в загадочном доме пролетающий белый призрак.

В 1880-е годы в Москве существовал загадочный дом. Загадочным он был потому, что стоял с выбитыми окнами и проваленной крышей, имея жуткий вид. Прохожие слышали в доме по ночам какой-то вой, грохот железа. Иногда, из разбитых окон вылетали на улицу кирпичи. Многие видели в загадочном доме пролетающий белый призрак. Когда-то в этом доме размещался Пушкинский театр, основанный актрисой Анной Бренко. Примечательно то, что нынешний Театр Пушкина находится в нескольких шагах от того места, где стоял этот загадочный дом.

Рядом с Театром эстрады, в старинном особняке, в котором разместился Российский институт культурологии, живет призрак Малюты Скуратова. Этот грозный призрак появляется на нижнем этаже, где находится вход в подземные туннели, проложенные в древности под Москвой-рекой до самого Кремля. Ночные охранники, не выдерживая такого ужаса, или увольнялись, или начинали пить.

Оказывается, нужно просто взять себя в руки и спокойно к этому относиться, как актриса МХАТа Алла Тарасова. Когда она встретила в холле театра призрак Станиславского, она спокойно и строго спросила, что он здесь делает? Призрак погрозил ей пальцем и растворился в воздухе.


Это интересно

Политическая раздробленность Древней Руси

Политическая раздробленность Руси, кратко говоря, была одним из явлений, которые постоянно присутствовали в истории нашей многострадальной ...


Страшный людоед

В Австралии обитает множество необычных существ, но самое опасное из них – страшный людоед яра-ма-йха-ху. Его ...


Муза любовной поэзии

Считалось, что музы обладают даром предсказания. Как видно, в античный период историю и астрономию относили к искусствам, в ...


Агесилай II – история царя Спарты

Агесилай правил Спартой в трудное, переходное время. Он родился в 444 г. до н. э., а взошел ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды