Загадочный дом
Во многих московских театрах, домах культуры и старинных особняках живут приведения. Этот факт ни для кого не секрет. Актеры, к примеру, очень суеверные люди. Многие боятся играть в постановках, где говорится о нечистой силе, например «Макбет» и «Мастер и Маргарита» или где присутствуют покойники в гробу.
В 1880-е годы в Москве существовал загадочный дом. Загадочным он был потому, что стоял с выбитыми окнами и проваленной крышей, имея жуткий вид. Прохожие слышали в доме по ночам какой-то вой, грохот железа. Иногда, из разбитых окон вылетали на улицу кирпичи. Многие видели в загадочном доме пролетающий белый призрак. Когда-то в этом доме размещался Пушкинский театр, основанный актрисой Анной Бренко. Примечательно то, что нынешний Театр Пушкина находится в нескольких шагах от того места, где стоял этот загадочный дом.
Рядом с Театром эстрады, в старинном особняке, в котором разместился Российский институт культурологии, живет призрак Малюты Скуратова. Этот грозный призрак появляется на нижнем этаже, где находится вход в подземные туннели, проложенные в древности под Москвой-рекой до самого Кремля. Ночные охранники, не выдерживая такого ужаса, или увольнялись, или начинали пить.
Оказывается, нужно просто взять себя в руки и спокойно к этому относиться, как актриса МХАТа Алла Тарасова. Когда она встретила в холле театра призрак Станиславского, она спокойно и строго спросила, что он здесь делает? Призрак погрозил ей пальцем и растворился в воздухе.