Загадка человеческих снов

Главная » Знаки времени

Пленники царства сна. Загадки природы. Штурм сознания

Что такое сон? Что происходит с сознанием человека во время сна? Эти вопросы очень интересны. Очень часто человек задумывается над ними, но ответить сможет не каждый.

Люди не могут находиться в состоянии бодрствования бесконечно. Поэтому им приходится спать. Это нужно для того чтобы восстановить силы, успокоить клетки. Может неслучайно для сна выбрано ночное время. Ведь днём полно света, много красок, что мешает человеку полноценно выспаться. Глазное яблоко очень чувствительно и активно реагирует на яркие цвета. Конечно, нетрудно изолировать себя от дневного солнца, но нужно ли это? Всё самое прекрасное можно просто не увидеть, если спать в дневное время суток. К тому же ночной режим выбран совсем не нашим поколением, еще в древности люди охотились, занимались собирательством под ясным синим небом, а с наступлением тьмы шли на покой.

Во сне мы можем видеть действительно фантастические события, которые в реальной жизни не происходят, однако есть моменты, когда наши желания могут реализоваться. Такими моментами являются торжества ekaterina-miheeva.ru, атмосфера которых способна стать действительно волшебной. Очаровательный голос Екатерины Михеевой никого не оставит равнодушным, сделав сон реальностью.

Во сне на самом деле можно увидеть много интересного. Что только не снится: огромные замки под водой, высокие горы на которых растут необычайно прекрасные цветы, сказочные животные и даже мёртвые предки. Как это объяснить? Учёные считают, что это флюиды человеческой фантазии. Иными словами, может присниться то, чего человек боится либо наоборот, желает увидеть наяву. Так, например, если парню сниться девушка, которая находится в реальности в браке с его лучшим другом, то толковать это можно примерно так, - «не стоит заглядываться на чужих жён». А как же быть с умершими родственниками? Ну, знающие люди и тут нашли оправдание. Те, кто ушли в загробный мир, приходят во снах к своим близким лишь потому, что те часто вспоминают их в своём подсознании либо скучают по ним.

Бесспорно, людям сложно принять, что всё так банально просто. Поэтому придумали толкование снов, разъяснение многих терминов. Суеверные люди определяют по ним своё ближайшее будущее. Современных сонников очень много. Очень часто понятия в них расходятся, в иных совпадают. У всего этого тоже есть объяснения. Те, кто пишут сонники, стараются сделать, как можно больше совпадений, для этого они перечитывают книги своих конкурентов.

Верить в трактовку снов либо оставаться скептиком решать каждому человеку самостоятельно. Одно можно сказать наверняка, сны человека очень загадочны и необычны.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Страны Восточной Европы

В Западной Историографии наоборот, понятие Среднего Востока гораздо более широкое чем понятие Ближний Восток . И если под Ближним Востоком ...


Богиня Минерва

Богиня Минерва в италийской мифологии – богиня воинственности и молниеносности. Этруски поклонялись ей как богине изобретений, ...


Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником был не человек, ученые, после ...


История о печальном рыцаре

В бретонском го­роде Нанте жила дама, которую полюбили сразу четыре очень знатных барона. Однако они не были одиноки ...


Эпос о Гильгамеше

«Эпос о Гильгамеше», или поэма «О всё видавшем» , одно из старейших сохранившихся литературных произведений в ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды