Зачем ехать в Королевство Бутан

Главная » Знаки времени

Image00035

Из России попасть в Королевство Бутан можно следующим маршрутом: Москва – Абу-Даби Калькутта – Паро. Если повезет с погодой, то можно будет еще в полете насладиться видом изумительных горных хребтов и почувствовать неординарный колорит и величие природы Бутана.

Прибыв в Паро, стоит поселиться в отель, чтобы посвятить некоторое время простым прогулкам, шопингу и акклиматизации в этом высокогорном крае.

Примерно в десяти километрах от города, на высоте более трех тысяч километров над уровнем моря находится самый известный монастырь в Бутане – Такштанг («Тигриное гнездо»). Это целый комплекс из семи храмов и все они обычно доступны для посещения туристами. История монастыря, сакральное значение пребывания там дополняются просто фантастическими видами долины, которую можно понаблюдать и у подножия горы.

Немного севернее стоит посетить Друкгъел дзонг – необычайно живописную деревеньку, основанную еще в 1646 году в честь победы над тибетскими оккупантами. Сам Друкгъел дзонг пострадал при пожаре в середине прошлого столетия, но его наружные стены все еще сохраняют внушающий вид. Сейчас Друкгъел не функционирует как монастырь, но с того места, где он расположен, видно потрясающую гору Чомолхари высотой более семи тысяч метров.

Возвращаясь в Паро, можно посетить еще один монастырь, основанный в 7 веке. Кичу Лхакханг не просто старый, но древнейший монастырь Королевства Бутан.

В двух часах езды от Паро есть еще одно интересное место – Тхимпху. Бывшая сторожевая башня Та-дзонг сегодня превращена в национальный музей истории. Коллекции представляют древние экспонаты – боевую броню, копья, стрелы и луки, щиты, печати, а также бабочек, птиц, животных и многое другое. В Римпонг дзонг приезжают увидеть картины великого Милареллы, которого бутанцы почитают просветленным мастером медитации и вообще, святым.

Тхимпху окружают рисовые террасы, сады с яблонями, деревни и ущелья с реками. Через одну из рек тянется очень древний деревянный мост. Поразительно, но им до сих пор пользуются по прямому назначению.


Это интересно

Монолитный дом

Монолитный дом – пока ещё не достаточно популярное явление в сфере строительства частных домов и коттеджей. ...


Верховный суд Ра

Гор и Сет уже восемьдесят лет вели ожесточенную борьбу. Гор вызывал Сета на смертельный поединок и побеждал его, ...


Ассирия

Ассирия исходно была небольшим государством номового типа, созданным на базе города Ашшур, который располагался на западном берегу реки ...


Как уместить все необходимое в маленькой прихожей

Редко выходит так, что прихожей отдают много пространства от квартиры. Ведь прихожая должна выполнять минимум функций: это ...


Верования египтян

В древности каждый народ имел свой взгляд на загробную жизнь. Но при этом в каждом религиозном культе можно ...


Кельты и деревья

Для кельтов духи существовали в мире Природы повсюду. Они жили в родниках, колодцах, камнях и чаще всего ...


Католическая церковь канонизирует японского самурая

Японский самурай-христианин, который около 400 лет назад умер в изгнании после того, как отказался отречься от своей веры, ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды