Главная » Знаки времени

Зачем ехать в Королевство Бутан

Image00035

Из России попасть в Королевство Бутан можно следующим маршрутом: Москва – Абу-Даби Калькутта – Паро. Если повезет с погодой, то можно будет еще в полете насладиться видом изумительных горных хребтов и почувствовать неординарный колорит и величие природы Бутана.

Прибыв в Паро, стоит поселиться в отель, чтобы посвятить некоторое время простым прогулкам, шопингу и акклиматизации в этом высокогорном крае.

Примерно в десяти километрах от города, на высоте более трех тысяч километров над уровнем моря находится самый известный монастырь в Бутане – Такштанг («Тигриное гнездо»). Это целый комплекс из семи храмов и все они обычно доступны для посещения туристами. История монастыря, сакральное значение пребывания там дополняются просто фантастическими видами долины, которую можно понаблюдать и у подножия горы.

Немного севернее стоит посетить Друкгъел дзонг – необычайно живописную деревеньку, основанную еще в 1646 году в честь победы над тибетскими оккупантами. Сам Друкгъел дзонг пострадал при пожаре в середине прошлого столетия, но его наружные стены все еще сохраняют внушающий вид. Сейчас Друкгъел не функционирует как монастырь, но с того места, где он расположен, видно потрясающую гору Чомолхари высотой более семи тысяч метров.

Возвращаясь в Паро, можно посетить еще один монастырь, основанный в 7 веке. Кичу Лхакханг не просто старый, но древнейший монастырь Королевства Бутан.

В двух часах езды от Паро есть еще одно интересное место – Тхимпху. Бывшая сторожевая башня Та-дзонг сегодня превращена в национальный музей истории. Коллекции представляют древние экспонаты – боевую броню, копья, стрелы и луки, щиты, печати, а также бабочек, птиц, животных и многое другое. В Римпонг дзонг приезжают увидеть картины великого Милареллы, которого бутанцы почитают просветленным мастером медитации и вообще, святым.

Тхимпху окружают рисовые террасы, сады с яблонями, деревни и ущелья с реками. Через одну из рек тянется очень древний деревянный мост. Поразительно, но им до сих пор пользуются по прямому назначению.

Вернувшись из путешествия, можно создать прямо у себя дома частицу Бутана. Для этого достаточно изменить интерьер одной из комнат. Купить ковролин, который будет напоминать о природе посещенного королевства, поможет компания Floor-Shop.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Ракета Воевода

Российская ракета Р-36 Воевода, она же Сатана, по мнению издателей Книги рекордов Гиннеса - самая мощная и самая ...


Легенды Крыма

Прекрасная, душистая природа Крыма, многовековая и трагическая его история, в которой переплелись пути многих народов и ...


Когда необходимы услуги трала

Услуги трала традиционно популярны у компаний использующих в своей деятельности тяжелую спецтехнику. Экскаватор на гусеничном ходу, бульдозер или ...


Авалокитешвара

В сутрах Авалокитешвара — олицетворение идеала сострадания и делатель будд , способствующий обретению высшего духовного состояния. ...


Строим гараж на участке

Построенный гараж на дачном участке является не только предметом хранения автомобильного транспорта, там можно хранить и сельскохозяйственный инвентарь, ...


Китайские детские имена в 2018 году

Достаточно странная постановка вопроса для европейского человека. Однако мировоззрение жителя Китая сильно отличается от нашего. В ...


Языческий бог земных плодов

Древние славяне Родом называли всю Вселенную, включающую в себя всех богов — и небесных и пекельных. Сварог ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды