Зачем ехать в Королевство Бутан

Главная » Знаки времени

Image00035

Из России попасть в Королевство Бутан можно следующим маршрутом: Москва – Абу-Даби Калькутта – Паро. Если повезет с погодой, то можно будет еще в полете насладиться видом изумительных горных хребтов и почувствовать неординарный колорит и величие природы Бутана.

Прибыв в Паро, стоит поселиться в отель, чтобы посвятить некоторое время простым прогулкам, шопингу и акклиматизации в этом высокогорном крае.

Примерно в десяти километрах от города, на высоте более трех тысяч километров над уровнем моря находится самый известный монастырь в Бутане – Такштанг («Тигриное гнездо»). Это целый комплекс из семи храмов и все они обычно доступны для посещения туристами. История монастыря, сакральное значение пребывания там дополняются просто фантастическими видами долины, которую можно понаблюдать и у подножия горы.

Немного севернее стоит посетить Друкгъел дзонг – необычайно живописную деревеньку, основанную еще в 1646 году в честь победы над тибетскими оккупантами. Сам Друкгъел дзонг пострадал при пожаре в середине прошлого столетия, но его наружные стены все еще сохраняют внушающий вид. Сейчас Друкгъел не функционирует как монастырь, но с того места, где он расположен, видно потрясающую гору Чомолхари высотой более семи тысяч метров.

Возвращаясь в Паро, можно посетить еще один монастырь, основанный в 7 веке. Кичу Лхакханг не просто старый, но древнейший монастырь Королевства Бутан.

В двух часах езды от Паро есть еще одно интересное место – Тхимпху. Бывшая сторожевая башня Та-дзонг сегодня превращена в национальный музей истории. Коллекции представляют древние экспонаты – боевую броню, копья, стрелы и луки, щиты, печати, а также бабочек, птиц, животных и многое другое. В Римпонг дзонг приезжают увидеть картины великого Милареллы, которого бутанцы почитают просветленным мастером медитации и вообще, святым.

Тхимпху окружают рисовые террасы, сады с яблонями, деревни и ущелья с реками. Через одну из рек тянется очень древний деревянный мост. Поразительно, но им до сих пор пользуются по прямому назначению.

Вернувшись из путешествия, можно создать прямо у себя дома частицу Бутана. Для этого достаточно изменить интерьер одной из комнат. Купить ковролин, который будет напоминать о природе посещенного королевства, поможет компания Floor-Shop.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Страны-победители во Второй мировой войне

Мы должны, просто обязаны доказывать всем жителям этой грешной планеты, что Вторую Мировую войну выиграл именно Советский Союз, наши отцы, ...


Правление Петра Великого

 Время правления Петра Великого, или время петровских реформ, — это переломная эпоха в истории России. Реформы начались еще при царях Михаиле ...


Древняя Македония

— рабовладельческое государство в центральной и северо-восточной части Балканского полуострова. Существовала с 5 в. дон.э. до 148 дон.э. Наибольшего ...


Высокие каблуки и варикозное расширение вен

Статистическая женщина использует обувь на каблуке три - четыре раза в неделю, а ее любимая высота ...


Душа у египтян в древности

В Древнем Египте сложилась достаточно сложная религиозная система, включавшая в себя культовые ритуалы, а также комплекс заупокойных верований. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды