Зачем ехать в Королевство Бутан

Главная » Знаки времени

Image00035

Из России попасть в Королевство Бутан можно следующим маршрутом: Москва – Абу-Даби Калькутта – Паро. Если повезет с погодой, то можно будет еще в полете насладиться видом изумительных горных хребтов и почувствовать неординарный колорит и величие природы Бутана.

Прибыв в Паро, стоит поселиться в отель, чтобы посвятить некоторое время простым прогулкам, шопингу и акклиматизации в этом высокогорном крае.

Примерно в десяти километрах от города, на высоте более трех тысяч километров над уровнем моря находится самый известный монастырь в Бутане – Такштанг («Тигриное гнездо»). Это целый комплекс из семи храмов и все они обычно доступны для посещения туристами. История монастыря, сакральное значение пребывания там дополняются просто фантастическими видами долины, которую можно понаблюдать и у подножия горы.

Немного севернее стоит посетить Друкгъел дзонг – необычайно живописную деревеньку, основанную еще в 1646 году в честь победы над тибетскими оккупантами. Сам Друкгъел дзонг пострадал при пожаре в середине прошлого столетия, но его наружные стены все еще сохраняют внушающий вид. Сейчас Друкгъел не функционирует как монастырь, но с того места, где он расположен, видно потрясающую гору Чомолхари высотой более семи тысяч метров.

Возвращаясь в Паро, можно посетить еще один монастырь, основанный в 7 веке. Кичу Лхакханг не просто старый, но древнейший монастырь Королевства Бутан.

В двух часах езды от Паро есть еще одно интересное место – Тхимпху. Бывшая сторожевая башня Та-дзонг сегодня превращена в национальный музей истории. Коллекции представляют древние экспонаты – боевую броню, копья, стрелы и луки, щиты, печати, а также бабочек, птиц, животных и многое другое. В Римпонг дзонг приезжают увидеть картины великого Милареллы, которого бутанцы почитают просветленным мастером медитации и вообще, святым.

Тхимпху окружают рисовые террасы, сады с яблонями, деревни и ущелья с реками. Через одну из рек тянется очень древний деревянный мост. Поразительно, но им до сих пор пользуются по прямому назначению.

Вернувшись из путешествия, можно создать прямо у себя дома частицу Бутана. Для этого достаточно изменить интерьер одной из комнат. Купить ковролин, который будет напоминать о природе посещенного королевства, поможет компания Floor-Shop.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Китайские драконы

Китайский дракон в китайской мифологии и культуре символ доброго начала ян и китайской нации в целом, прочно ассоциирующийся ...


Как часто нужно причащаться

Среди различных заблуждений, касающих церковной жизни, особое место занимают домыслы, связанные со Святыми Таинствами. Существует мнение, что подходить ...


Крейсер «Петр Великий»

Начался четвертый этап первой в истории операции по вывозу химического оружия. Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный ...


Данаиды

Есть в греческой мифологии трагическая история пятидесяти сестер, дочерей Даная, ко­торые по велению отца в брачную ночь убили ...


Остров Итака

Одиссей, пробудившись от сна, не сразу понял, что место, где он находится - его родной остров Итака, ...


Картины полководцев

Джованни Баттиста Тьеполо - великий итальянский художник, живописец. Кроме того, мастер замечательных фресок и гравюр. Тьеполо считается одним ...


Прикованный Прометей

Легенда о том, как Зевс приковал к скале непокорного ему Прометея, известна всем, а вот о месте страданий ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды