Зачем ехать в Королевство Бутан

Главная » Знаки времени

Image00035

Из России попасть в Королевство Бутан можно следующим маршрутом: Москва – Абу-Даби Калькутта – Паро. Если повезет с погодой, то можно будет еще в полете насладиться видом изумительных горных хребтов и почувствовать неординарный колорит и величие природы Бутана.

Прибыв в Паро, стоит поселиться в отель, чтобы посвятить некоторое время простым прогулкам, шопингу и акклиматизации в этом высокогорном крае.

Примерно в десяти километрах от города, на высоте более трех тысяч километров над уровнем моря находится самый известный монастырь в Бутане – Такштанг («Тигриное гнездо»). Это целый комплекс из семи храмов и все они обычно доступны для посещения туристами. История монастыря, сакральное значение пребывания там дополняются просто фантастическими видами долины, которую можно понаблюдать и у подножия горы.

Немного севернее стоит посетить Друкгъел дзонг – необычайно живописную деревеньку, основанную еще в 1646 году в честь победы над тибетскими оккупантами. Сам Друкгъел дзонг пострадал при пожаре в середине прошлого столетия, но его наружные стены все еще сохраняют внушающий вид. Сейчас Друкгъел не функционирует как монастырь, но с того места, где он расположен, видно потрясающую гору Чомолхари высотой более семи тысяч метров.

Возвращаясь в Паро, можно посетить еще один монастырь, основанный в 7 веке. Кичу Лхакханг не просто старый, но древнейший монастырь Королевства Бутан.

В двух часах езды от Паро есть еще одно интересное место – Тхимпху. Бывшая сторожевая башня Та-дзонг сегодня превращена в национальный музей истории. Коллекции представляют древние экспонаты – боевую броню, копья, стрелы и луки, щиты, печати, а также бабочек, птиц, животных и многое другое. В Римпонг дзонг приезжают увидеть картины великого Милареллы, которого бутанцы почитают просветленным мастером медитации и вообще, святым.

Тхимпху окружают рисовые террасы, сады с яблонями, деревни и ущелья с реками. Через одну из рек тянется очень древний деревянный мост. Поразительно, но им до сих пор пользуются по прямому назначению.

Вернувшись из путешествия, можно создать прямо у себя дома частицу Бутана. Для этого достаточно изменить интерьер одной из комнат. Купить ковролин, который будет напоминать о природе посещенного королевства, поможет компания Floor-Shop.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Строительство из реголита

Инженеры из Европейского Космического Агентства разработали и испытали 3D-принтер, печатающий реголитом с помощью солнечного света. Для создания космической станции ...


Смертоносные Гарпии

Гарпии – в древнегреческой мифологии – дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры, архаические доолимпийские божества, ...


Секретная база

Военная база США, именуемая как Зона-51, тщательно скрыта от людского взора – на картах ее не обнаружить. ...


Потерпевший кораблекрушение

В1881 году известный русский египтолог B.C. Голенищев нашел папирус, который содержал литературное произведение – сказку под ...


Жилище Мардука

Победив богиню Тиамат и её страшное воинство, Мардук продолжил борьбу с теми, кто выступал против него на стороне ...


Карфаген

Карфаген был настолько сильным городом, что с легкостью переживал все неприятности, вызванные соседством римлян. Так как город ...


Отопление дачи или загородного дома

Очень часто мы при покупке загородного участка не задумываемся, как впоследствии будем отапливать вновь построенный дом, и очень ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды