Встреча новогодних праздников в Лаосе

Главная » Знаки времени

Как провести новогодние праздники в Турции (7 фото)Отмечать в Лаосе праздники начинают примерно за три дня до Нового года. На любого человека может неожиданно политься вода сверху. Но это происходит не часто.

Начинают праздник Бун Пимай Лао с того, что на улицу выносят огромные колонки, откуда играет различная мелодия. Популярный напиток в этот день – Beer Lao. В пиво обязательно добавляют кусочек льда. Народ под музыку танцует и веселится. На тротуарах ставят чаны и ведра, заполненные водой. Также вытаскивают садовые шланги.

По местному поверью, обливание водой изгоняет нечистое. Вода способствует избавлению от всех бедствий и неудач, а также плохих мыслей. Обливание водой длится целую неделю. Для лаосцев это привычное явление, чего не скажешь о туристах. Они не успевают выйти с гостиницы, как их обдают водой и взрослые и дети. Уехать на местном такси сухим также не получится. Такси (тук-тук) перегораживают путь и начинают обливать пассажиров водой, в том числе и водителя. Количество воды, вылитого на человека, соответствует количеству пожеланий добра.

Но лаосское правительство все же выпускает указы, которые регламентируют правила обливания в этот день. Для этой цели можно обливать человека только чистой водой. С шести часов вечера наступает «водяное перемирие», когда обливаться водой уже нельзя.

К этому празднику лаосцы относятся очень ответственно, что выражается  и в одежде и в различного рода украшениях. Показательно, что в одежде особое место занимает шелк, который здесь производится, а потому имеет особое значение для страны. Интересная информация в статьях на тему шелка представлена порталом tkaner.com, затрагивающего, в том числе, и этот регион мира.

В праздничные новогодние дни не рекомендуется кататься на мотобайке, который даже напрокат могут и не дать. Местные хозяева не очень хотят наживать себе проблемы и связываться с полицией. Езда на мотобайке очень опасная по мокрым дорогам и под напором льющейся воды.

Мелкие неприятности все же для туриста не являются помехой для того, чтобы весело отметить новогодние праздники. Бун Пимай Лао является лаосским Новым годом, когда, поливая водой человека, желают ему море благополучия.


Это интересно

Танк «Черный орел Т-95»

Основной боевой танк русской армии Т-90 по праву считается одной из главных угроз всех армий мира. Танк Т-90 ...


Пророк Моисей и Ханаанская земля

Израильтяне, под руководством Моисея, построили скинию и целый год провели у подножия горы Синай, совершая служения Богу.  ...


Николай Некрасов - биография

Николай Некрасов – русский поэт, писатель, публицист и классик русской литературы. А также, Некрасов был революционером-демократом, руководителем журнала ...


Тесей и Минотавр

У афинского царя Эгея родился сын Тесей. Ребенок все свое детство провел с матерью трезенской царевной Эфрой. Отец, ...


Гигант Порфирион

Порфирион — Один из гигантов, пытавшийся взять Олимп. Гигант — в древнегреческой мифологии исполин, сын Геи ...


Большой Сфинкс в Египте

О рукотворных мегалитических строениях в Гизе мы в целом знаем из записей Геродота, жившего в V веке до ...


Одноместный автомобиль

Большинство спорткаров рассчитано на двоих: на водителя, и на того, кого водитель собирается впечатлять. Одноместные же машины – ...


Самые читаемые

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет ...

Изобретения и научные открытия 17 века

17 век или 1600-е гг. включают период времени с 1601 ...

Загадочный сумрак Румынии: князь Дракула

Причудливойготикой архитектуры домов Бухареста встретит своих гостей Румыния, где запричудливыми ...

Муза любовной поэзии

Считалось, что музы обладают даром предсказания. Как видно, в античный ...

Инфракрасное зрение у человека

До сих пор традиционно считалось, видеть ИК-излучние могут только определенные ...

Живопись исчезнувших городов

Более чем за 1600 лет до того, как древнеримский город ...

В поисках амазонок

Поиски "Амазонии",такого себе Женского царства (очень небедного), ведутся столетиями. Ищут ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды