Встреча новогодних праздников в Лаосе

Главная » Знаки времени

Как провести новогодние праздники в Турции (7 фото)Отмечать в Лаосе праздники начинают примерно за три дня до Нового года. На любого человека может неожиданно политься вода сверху. Но это происходит не часто.

Начинают праздник Бун Пимай Лао с того, что на улицу выносят огромные колонки, откуда играет различная мелодия. Популярный напиток в этот день – Beer Lao. В пиво обязательно добавляют кусочек льда. Народ под музыку танцует и веселится. На тротуарах ставят чаны и ведра, заполненные водой. Также вытаскивают садовые шланги.

По местному поверью, обливание водой изгоняет нечистое. Вода способствует избавлению от всех бедствий и неудач, а также плохих мыслей. Обливание водой длится целую неделю. Для лаосцев это привычное явление, чего не скажешь о туристах. Они не успевают выйти с гостиницы, как их обдают водой и взрослые и дети. Уехать на местном такси сухим также не получится. Такси (тук-тук) перегораживают путь и начинают обливать пассажиров водой, в том числе и водителя. Количество воды, вылитого на человека, соответствует количеству пожеланий добра.

Но лаосское правительство все же выпускает указы, которые регламентируют правила обливания в этот день. Для этой цели можно обливать человека только чистой водой. С шести часов вечера наступает «водяное перемирие», когда обливаться водой уже нельзя.

К этому празднику лаосцы относятся очень ответственно, что выражается  и в одежде и в различного рода украшениях. Показательно, что в одежде особое место занимает шелк, который здесь производится, а потому имеет особое значение для страны. Интересная информация в статьях на тему шелка представлена порталом tkaner.com, затрагивающего, в том числе, и этот регион мира.

В праздничные новогодние дни не рекомендуется кататься на мотобайке, который даже напрокат могут и не дать. Местные хозяева не очень хотят наживать себе проблемы и связываться с полицией. Езда на мотобайке очень опасная по мокрым дорогам и под напором льющейся воды.

Мелкие неприятности все же для туриста не являются помехой для того, чтобы весело отметить новогодние праздники. Бун Пимай Лао является лаосским Новым годом, когда, поливая водой человека, желают ему море благополучия.


Это интересно

Святогор

Святогор в эпосе является огромным великаном, выше леса стоячего; его с трудом носит мать-сыра земля. Он не ездит ...


Гномы Брок и Синдри

С дарами от гномов Локи возвращался в Асгард. Вдруг, в одной из пещер он увидел двух гномов. Локи ...


Фрэнсис Дрейк

История пиратства не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Несмотря на всю очевидность зла, которое несло в ...


Одежда лешего

Леший лесной дух, хозяин леса, сверхъестественное существо, похожее одновременно и на человека, и на животное. В фольклоре почти ...


Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды