Встреча новогодних праздников в Лаосе

Главная » Знаки времени

Как провести новогодние праздники в Турции (7 фото)Отмечать в Лаосе праздники начинают примерно за три дня до Нового года. На любого человека может неожиданно политься вода сверху. Но это происходит не часто.

Начинают праздник Бун Пимай Лао с того, что на улицу выносят огромные колонки, откуда играет различная мелодия. Популярный напиток в этот день – Beer Lao. В пиво обязательно добавляют кусочек льда. Народ под музыку танцует и веселится. На тротуарах ставят чаны и ведра, заполненные водой. Также вытаскивают садовые шланги.

По местному поверью, обливание водой изгоняет нечистое. Вода способствует избавлению от всех бедствий и неудач, а также плохих мыслей. Обливание водой длится целую неделю. Для лаосцев это привычное явление, чего не скажешь о туристах. Они не успевают выйти с гостиницы, как их обдают водой и взрослые и дети. Уехать на местном такси сухим также не получится. Такси (тук-тук) перегораживают путь и начинают обливать пассажиров водой, в том числе и водителя. Количество воды, вылитого на человека, соответствует количеству пожеланий добра.

Но лаосское правительство все же выпускает указы, которые регламентируют правила обливания в этот день. Для этой цели можно обливать человека только чистой водой. С шести часов вечера наступает «водяное перемирие», когда обливаться водой уже нельзя.

К этому празднику лаосцы относятся очень ответственно, что выражается  и в одежде и в различного рода украшениях. Показательно, что в одежде особое место занимает шелк, который здесь производится, а потому имеет особое значение для страны. Интересная информация в статьях на тему шелка представлена порталом tkaner.com, затрагивающего, в том числе, и этот регион мира.

В праздничные новогодние дни не рекомендуется кататься на мотобайке, который даже напрокат могут и не дать. Местные хозяева не очень хотят наживать себе проблемы и связываться с полицией. Езда на мотобайке очень опасная по мокрым дорогам и под напором льющейся воды.

Мелкие неприятности все же для туриста не являются помехой для того, чтобы весело отметить новогодние праздники. Бун Пимай Лао является лаосским Новым годом, когда, поливая водой человека, желают ему море благополучия.


Это интересно

Железная колонна

Индия не без основания считается страной тайн. Одной из таких тайн является таинственная железная колонна, споры о ...


Танк «Черный орел Т-95»

Основной боевой танк русской армии Т-90 по праву считается одной из главных угроз всех армий мира. Танк Т-90 ...


Богиня Сохмет - Око бога Ра

Одно из главных мест в египетской мифологии занимают солярные мифы, т.е. мифы о солнечных богах, которые объясняют явления ...


Космический корабль Федерация

Российский космический корабль "Федерация" должен придет на смену активно применяемому сегодня Союз ТМА. Первый пуск долгожданного корабля первоначально предполагался в ...


Низкотемпературный холодильник

Причем понятия низкой температуры на разных производствах разные. Например, в розничной торговле низкотемпературный шкаф или ларь ...


Северная Война 1700 - 1721 гг.

Северная война 1700-1721 гг. была выдающимся событием первой четверти XVIII столетия. Она сыграла огромную роль в исторических ...


Александр Блок - биография

Сын юриста и профессора Варшавского университета А.Л. Блока и переводчицы А.А. Бекетовой. Ранние годы провел в доме ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды