Встреча новогодних праздников в Лаосе

Главная » Знаки времени

Как провести новогодние праздники в Турции (7 фото)Отмечать в Лаосе праздники начинают примерно за три дня до Нового года. На любого человека может неожиданно политься вода сверху. Но это происходит не часто.

Начинают праздник Бун Пимай Лао с того, что на улицу выносят огромные колонки, откуда играет различная мелодия. Популярный напиток в этот день – Beer Lao. В пиво обязательно добавляют кусочек льда. Народ под музыку танцует и веселится. На тротуарах ставят чаны и ведра, заполненные водой. Также вытаскивают садовые шланги.

По местному поверью, обливание водой изгоняет нечистое. Вода способствует избавлению от всех бедствий и неудач, а также плохих мыслей. Обливание водой длится целую неделю. Для лаосцев это привычное явление, чего не скажешь о туристах. Они не успевают выйти с гостиницы, как их обдают водой и взрослые и дети. Уехать на местном такси сухим также не получится. Такси (тук-тук) перегораживают путь и начинают обливать пассажиров водой, в том числе и водителя. Количество воды, вылитого на человека, соответствует количеству пожеланий добра.

Но лаосское правительство все же выпускает указы, которые регламентируют правила обливания в этот день. Для этой цели можно обливать человека только чистой водой. С шести часов вечера наступает «водяное перемирие», когда обливаться водой уже нельзя.

К этому празднику лаосцы относятся очень ответственно, что выражается  и в одежде и в различного рода украшениях. Показательно, что в одежде особое место занимает шелк, который здесь производится, а потому имеет особое значение для страны. Интересная информация в статьях на тему шелка представлена порталом tkaner.com, затрагивающего, в том числе, и этот регион мира.

В праздничные новогодние дни не рекомендуется кататься на мотобайке, который даже напрокат могут и не дать. Местные хозяева не очень хотят наживать себе проблемы и связываться с полицией. Езда на мотобайке очень опасная по мокрым дорогам и под напором льющейся воды.

Мелкие неприятности все же для туриста не являются помехой для того, чтобы весело отметить новогодние праздники. Бун Пимай Лао является лаосским Новым годом, когда, поливая водой человека, желают ему море благополучия.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Получение электричества из радиоволн

Мы уже писали про подобный метод, параллельно разрабатываемый другими учеными, в том примере демонстрируется возможность питания ...


Атомная подводная лодка проекта 941 «Акула»

Длина 172 м, ширина 23,3 м, осадка 11 м. Скорость полного подводного хода 25 узлов. Мощность атомной ...


Часы, идущие вспять

Если часы начинают идти в назад, то я бы посоветовал вам насторожиться. Вспомните или посмотрите фильм БРИГАДА, где ...


Вароша и Фамагуста - Кипрская Припять

Заброшенный людьми греческий район кипрского города Фамагуста - еще одна жертва человеческой неосторожности, как Припять или Полесское в Украине. ...


Языческий бог земных плодов

Древние славяне Родом называли всю Вселенную, включающую в себя всех богов — и небесных и пекельных. ...


Северный ветер у римлян

Северный ветер, который греки называли Бореем , холодный, но благоприятный для Европы и Малой Азии. А вот для ...


Политические институты Древней Греции

После того, как монархический строй прекратил свое существование, в греческих полисах установились схожие политические институты, которые ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает в глубине ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в модернизации, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды