«Время рыцарей и замков»

Главная » Знаки времени

 

Презентация. Средние века: время рыцарей и замков - Презентации ...«Время рыцарей и замков» - Конечно, в Средние века замки служили не только целям самозащиты. Такой замок легко сжечь, но и легко построить заново. Со временем наверху стен стали делать галереи, выступающие вперед. Замок Честоу в Уэльсе, Великобритания. Рыцарь поклоняется Прекрасной Даме. Mиниaтюpa 13 в. Замок Шамбор. 1519-1559 гг. В случае опасности все обитатели замка собирались в башне. Кроме меча, посвящаемый получал панцирь, шлем, копье.

«Литература рыцарей» - Культ Прекрасной Дамы. Именно феоды и были основным источником дохода феодала. Большое уважение проявлялось по отношению к античности. переписывались рукописи античных авторов. Рождение средневекового рыцаря. Война, охота и рыцарские турниры были основными занятиями рыцарства. Образ Карла Великого в литературе. Рыцарями не рождались, а становились через обряд посвящения в рыцари. Период длится с 8 по 9 вв.

Рыцари средневековья

Рыцарями могли быть только люди «благородного» происхождения, достаточно богатые, чтобы приобрести коня и вооружение –

Только после нескольких лет службы отличившихся в боях оруженосцев посвящали в рыцари. Посвящаемый в рыцари должен был встать на колени перед самым знатным человеком, тот наносил будущему рыцарю удар ладонью по затылку или щеке. Юноша получал меч как символ своего нового положения.

Для того чтобы стать настоящим воином-рыцарем, требовалось много времени и сил. К военной службе рыцари готовились с детства. В возрасте семи лет мальчики становились пажами знатных феодалов или короля. Там они обучались фехтованию, борьбе, верховой езде, метанию копья, пению и танцам .

Рыцари несли службу в войске короля или других знатных людей, хозяев больших земельных владений – герцогов, графов, баронов.

Когда юноше исполнялось 15 лет, он поступал на службу к рыцарю, становился его оруженосцем. В его обязанности входило ухаживать за лошадьми и собаками рыцаря. Он встречал гостей и прислуживал им за столом. В походе оруженосец вез доспехи рыцаря, а во время боя должен был находиться за спиной рыцаря, чтобы в нужный момент подать ему запасное оружие.

А чтобы в мирное время не притуплялось их военное искусство, рыцари участвовали в специально организованных военных состязаниях, которые назывались турнирами. На турнире два рыцаря скакали навстречу друг другу верхом на конях и, нанося удары длинными копьями, старались выбить противника изседла.

Рыцарь обычно носил ленту, эмблему или платок своей возлюбленной дамы. Это был ее знак. Если рыцарь побеждал, он приносил славу не только себе, но и даме, знак которой он носил.

Средние века: время рыцарей и замков. 4-й класс «Десять заповедей» рыцаря:

1. Верить в святую церковь и умереть за Христа.

2. Защищать и оборонять папу и церковь.

3. Защищать слабых и беззащитных, вдов и сирот.

4. Чтить закон и порядок. Никогда не вынимать меч для беззакония.

5. Никогда не отступать в бою. Лучше погибнуть, чем прожить трусом.

6. Идти в Святую Землю и сражаться с сарацинами. Исключение составляли испанские рыцари, так как папа объявил, что их крестовый поход заключается в освобождении Испании.

7. Быть справедливым, выполнять свои военные и феодальные обязательства, заниматься благотворительностью.

8. Никогда не лгать. Быть верным своему слову.

9. Быть щедрым, в первую очередь в отношении церкви.

10. Любить своего короля. Уважать и защищать его.

Источники: 5klass.net, prezentacii.com, ritterburg.ru, www.bestreferat.ru, new.vk.com


Это интересно

Рисунки Наска

Одной из величайших тайн современности является плато Наска. Расположенное в южной части Перу, оно уже множество десятилетий привлекает ...


Лунар орбитер-2

Программа «Лунар орбитер» - серия из 5 непилотируемых миссий по исследованию Луны при помощи орбитальных аппаратов, осуществленных США ...


Применение ветряных двигателей в истории

Применение силы ветра для приведения в движение машин-орудий появилось в глубокой древности. Около Александрии в Египте до ...


Кельты и деревья

Для кельтов духи существовали в мире Природы повсюду. Они жили в родниках, колодцах, камнях и чаще всего — ...


Кутузов Михаил Илларионович

Кутузов Михаил Илларионович, Голенищев-Кутузов, князь Смоленский, русский полководец, генерал-фельдмаршал, дипломат. Родился 5 сентября 1745 в Санкт-Петербурге; ...


Правила самостоятельно монтажа климатического оборудования

Климатическое оборудование можно устанавливать и самостоятельно, если все дело ограничивается проведением монтажа в домашних условиях. Тем не менее, ...


Три недели беременности

Ни для кого не секрет, что если женщина узнает о том, что тест положительный, она тут же начинает ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды