«Время рыцарей и замков»

Главная » Знаки времени

 

Презентация. Средние века: время рыцарей и замков - Презентации ...«Время рыцарей и замков» - Конечно, в Средние века замки служили не только целям самозащиты. Такой замок легко сжечь, но и легко построить заново. Со временем наверху стен стали делать галереи, выступающие вперед. Замок Честоу в Уэльсе, Великобритания. Рыцарь поклоняется Прекрасной Даме. Mиниaтюpa 13 в. Замок Шамбор. 1519-1559 гг. В случае опасности все обитатели замка собирались в башне. Кроме меча, посвящаемый получал панцирь, шлем, копье.

«Литература рыцарей» - Культ Прекрасной Дамы. Именно феоды и были основным источником дохода феодала. Большое уважение проявлялось по отношению к античности. переписывались рукописи античных авторов. Рождение средневекового рыцаря. Война, охота и рыцарские турниры были основными занятиями рыцарства. Образ Карла Великого в литературе. Рыцарями не рождались, а становились через обряд посвящения в рыцари. Период длится с 8 по 9 вв.

Рыцари средневековья

Рыцарями могли быть только люди «благородного» происхождения, достаточно богатые, чтобы приобрести коня и вооружение –

Только после нескольких лет службы отличившихся в боях оруженосцев посвящали в рыцари. Посвящаемый в рыцари должен был встать на колени перед самым знатным человеком, тот наносил будущему рыцарю удар ладонью по затылку или щеке. Юноша получал меч как символ своего нового положения.

Для того чтобы стать настоящим воином-рыцарем, требовалось много времени и сил. К военной службе рыцари готовились с детства. В возрасте семи лет мальчики становились пажами знатных феодалов или короля. Там они обучались фехтованию, борьбе, верховой езде, метанию копья, пению и танцам .

Рыцари несли службу в войске короля или других знатных людей, хозяев больших земельных владений – герцогов, графов, баронов.

Когда юноше исполнялось 15 лет, он поступал на службу к рыцарю, становился его оруженосцем. В его обязанности входило ухаживать за лошадьми и собаками рыцаря. Он встречал гостей и прислуживал им за столом. В походе оруженосец вез доспехи рыцаря, а во время боя должен был находиться за спиной рыцаря, чтобы в нужный момент подать ему запасное оружие.

А чтобы в мирное время не притуплялось их военное искусство, рыцари участвовали в специально организованных военных состязаниях, которые назывались турнирами. На турнире два рыцаря скакали навстречу друг другу верхом на конях и, нанося удары длинными копьями, старались выбить противника изседла.

Рыцарь обычно носил ленту, эмблему или платок своей возлюбленной дамы. Это был ее знак. Если рыцарь побеждал, он приносил славу не только себе, но и даме, знак которой он носил.

Средние века: время рыцарей и замков. 4-й класс «Десять заповедей» рыцаря:

1. Верить в святую церковь и умереть за Христа.

2. Защищать и оборонять папу и церковь.

3. Защищать слабых и беззащитных, вдов и сирот.

4. Чтить закон и порядок. Никогда не вынимать меч для беззакония.

5. Никогда не отступать в бою. Лучше погибнуть, чем прожить трусом.

6. Идти в Святую Землю и сражаться с сарацинами. Исключение составляли испанские рыцари, так как папа объявил, что их крестовый поход заключается в освобождении Испании.

7. Быть справедливым, выполнять свои военные и феодальные обязательства, заниматься благотворительностью.

8. Никогда не лгать. Быть верным своему слову.

9. Быть щедрым, в первую очередь в отношении церкви.

10. Любить своего короля. Уважать и защищать его.

Источники: 5klass.net, prezentacii.com, ritterburg.ru, www.bestreferat.ru, new.vk.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Московская Русь

До середины XIII века Москва входила в состав Владимирского княжества, но в 1263 году Александр Невский . будучи ...


Перспективные нанодвигатели

Живые организмы могут создавать нанодвигатели, размеры которых в разы меньше самых маленьких движков, сделанных человеком. К перспективным ...


Тайна Броселианда: сэр Роланд Бретонский

Эта история произошла с сэром Роландом Бретонским, когда он ехал через мрачный Броселианд. Он на одно лье опережал ...


Война богов и людей

Много веков жизнь продолжалась согласно установленному порядку. Но однажды произошла война богов и людей. Этому предшествовал ...


Как всё успевать

Каждый день, как обычно, на нас наваливается куча дел, которые нужно было выполнить еще вчера, и целый ворох ...


Миниэлектростанция

Портативная инверторная миниэлектростанция Honda EU30iS – это непрерывное электричество, которое будет всегда с тобой. Миниэлектростанцию можно использовать ...


Ясон и герои Олимпа

На рассвете неожиданно поднялся по­путный ветер. Рулевой Тифий предложил товарищам воспользоваться им и отплыть немедленно. Ясон и аргонавты ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает в ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды