Возможности Интернета вещей

Главная » Знаки времени

Интернет вещей — а что это? / Geektimes

Интернет вещей - это понятие подразумевающее, что уже в недалеком будущем каждый прибор или предмет пролучит микрокомпьютер и соединение с Интернет. Очевидно, что имея в микрочипе прошитый штрих код такие приборы будут однозначно идентифицироваться и при этом они смогут самостоятельно действовать, имея определенную "интеллектуальность".

Интеллектуальные терморегуляторы и автоматизированные системы освещения делают наши дома уютнее, но в ближайшем будущем эта технология, вероятно, получит большое влияние и на коммерческую недвижимость. По данным исследовательской фирмы Gartner, умные коммерческие здания будут больше других использовать технологии Интернета Вещей. Умные дома, как ожидается, не смогут превзойти в этом показателе коммерческую недвижимость, где к 2018 году количество подключенных устройств превысит 1 млрд.

Возможности для Интернета Вещей в коммерческих и промышленных зданиях вытекают из возможностей экономии средств, которые привносят эти технологии. Интернет Вещей предоставляет владельцам собственности единое видение объектов, а также новые способы управления ими с помощью данных, собранных от датчиков, установленных по всем объектам. Gartner сообщает, что в некоторых случаях эти технологии могут снизить затраты на обслуживание здания на 30%.

Проблемы внедрения Интернета Вещей

Менеджеры объектов понимают важность уменьшения энергопотребления, но не видят, какой путь достижения этой цели лучше. Хотя большинство опрошенных менеджеров отмечают, что уменьшение энергопотребления — первоочередная задача, меньше трети из них полностью осведомлены о том, столько мощности потребляет их объект.

И в то же время только 20% респондентов назвали себя "очень хорошо знакомыми" с концепцией Интернета Вещей. Однако, почти половина опрошенных сказали, что они думают, планируют или уже реализуют стратегии Интернета Вещей.

Energy Manager Today объяснила такой разброс ответов растущим осознанием новых возможностей в области энергоэффективности, сочетающимся с путаницей в технологиях.

Стимулы внедрения Интернета Вещей

84e7eb6678dd8a57206b72c9c59.jpg

Gartner ожидает, что изменения строительных стандартов будет стимулировать применение Интернета Вещей в коммерческой недвижимости. В качестве примера Gartner приводит мандат Соединенного Королевства по информационному моделированию сооружений (BIM), который требует, чтобы новое строительство в государственном секторе соответствовало различным требованиям, в том числе и использовании Интернета Вещей. В Соединенных Штатах Управление служб общего назначения постановило, что проекты новых зданий должны использовать информационное моделирование сооружений на стадии проектирования.

Новые строительные нормы в государственном секторе вскоре могут стать частью строительства и в частном секторе. Частный сектор уже готовится адаптироваться к изменяющимся государственным стандартом для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, направленным на дальнейшее сокращение выбросов. Департамент США по энергетике недавно выпустил новые стандарты для климатического оборудования, имеющие цель сократить выбросы углекислого газа на 885 тонн и сэкономить 167 млрд долларов в течении срока службы этих продуктов.

Для того, чтобы сэкономить энергию и деньги, строительные менеджеры должны сначала потратить деньги. Это объясняется внедрением технологий Интернета Вещей и программных технологий в зданиях, что позволит собирать данные для анализа и принятия последующих решений. Преимущества не ограничиваются рамками экономии энергии. Алгоритмы управления зданием могут предоставлять данные не только об энергоэффективности, но и включать сведения об использовании пространства и эксплуатационной эффективности.

Пространство для стандартов эффективности и технологий Интернета Вещей постоянно расширяется. Хотя новые технологии представляют коммерческой и промышленной собственности возможности увеличить эффективность, ни одно решение не является универсальным.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Лернейская гидра - многогоголовый дракон из греческих преданий

Гера придумала новое испытание, и Эврисфей послал Геракла в ядовитое болото, где жила девятиглавая Лернейская гидра, сестра Немейского ...


Индра и Вишварупа

Тваштар был известен среди индийских богов, как творец, искусный мастер. Именно  ему принадлежит сотворение тел людей ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть1

История десяти исчезнувших колен Израиля началась в далекие ветхозаветные времена. После того как в 928 году до нашей ...


Ной и Всемирный потоп

Библейская история о Всемирном потопе встречается в том или ином варианте практически у всех древних народов. Следы Всемирного ...


Коморр и Трифина. Торжество справедливости

Проснувшись на следующее утро, Коморр понял, что его жена сбежала, и, вскочив на своего коня, отправился ...


Броселианд

«Я пришел, чтобы увидеть чудеса, — написал давным-давно Вас, — лес, что я увидел, землю, что я увидел. ...


Ювелирное искусство Киевской Руси

Мастерство ювелиров, получила расцвета в эпоху Киевской Руси, росла от тяжелых и примитивных браслетов, массивных перстней, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды