Возможности Интернета вещей

Главная » Знаки времени

Интернет вещей — а что это? / Geektimes

Интернет вещей - это понятие подразумевающее, что уже в недалеком будущем каждый прибор или предмет пролучит микрокомпьютер и соединение с Интернет. Очевидно, что имея в микрочипе прошитый штрих код такие приборы будут однозначно идентифицироваться и при этом они смогут самостоятельно действовать, имея определенную "интеллектуальность".

Интеллектуальные терморегуляторы и автоматизированные системы освещения делают наши дома уютнее, но в ближайшем будущем эта технология, вероятно, получит большое влияние и на коммерческую недвижимость. По данным исследовательской фирмы Gartner, умные коммерческие здания будут больше других использовать технологии Интернета Вещей. Умные дома, как ожидается, не смогут превзойти в этом показателе коммерческую недвижимость, где к 2018 году количество подключенных устройств превысит 1 млрд.

Возможности для Интернета Вещей в коммерческих и промышленных зданиях вытекают из возможностей экономии средств, которые привносят эти технологии. Интернет Вещей предоставляет владельцам собственности единое видение объектов, а также новые способы управления ими с помощью данных, собранных от датчиков, установленных по всем объектам. Gartner сообщает, что в некоторых случаях эти технологии могут снизить затраты на обслуживание здания на 30%.

Проблемы внедрения Интернета Вещей

Менеджеры объектов понимают важность уменьшения энергопотребления, но не видят, какой путь достижения этой цели лучше. Хотя большинство опрошенных менеджеров отмечают, что уменьшение энергопотребления — первоочередная задача, меньше трети из них полностью осведомлены о том, столько мощности потребляет их объект.

И в то же время только 20% респондентов назвали себя "очень хорошо знакомыми" с концепцией Интернета Вещей. Однако, почти половина опрошенных сказали, что они думают, планируют или уже реализуют стратегии Интернета Вещей.

Energy Manager Today объяснила такой разброс ответов растущим осознанием новых возможностей в области энергоэффективности, сочетающимся с путаницей в технологиях.

Стимулы внедрения Интернета Вещей

84e7eb6678dd8a57206b72c9c59.jpg

Gartner ожидает, что изменения строительных стандартов будет стимулировать применение Интернета Вещей в коммерческой недвижимости. В качестве примера Gartner приводит мандат Соединенного Королевства по информационному моделированию сооружений (BIM), который требует, чтобы новое строительство в государственном секторе соответствовало различным требованиям, в том числе и использовании Интернета Вещей. В Соединенных Штатах Управление служб общего назначения постановило, что проекты новых зданий должны использовать информационное моделирование сооружений на стадии проектирования.

Новые строительные нормы в государственном секторе вскоре могут стать частью строительства и в частном секторе. Частный сектор уже готовится адаптироваться к изменяющимся государственным стандартом для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, направленным на дальнейшее сокращение выбросов. Департамент США по энергетике недавно выпустил новые стандарты для климатического оборудования, имеющие цель сократить выбросы углекислого газа на 885 тонн и сэкономить 167 млрд долларов в течении срока службы этих продуктов.

Для того, чтобы сэкономить энергию и деньги, строительные менеджеры должны сначала потратить деньги. Это объясняется внедрением технологий Интернета Вещей и программных технологий в зданиях, что позволит собирать данные для анализа и принятия последующих решений. Преимущества не ограничиваются рамками экономии энергии. Алгоритмы управления зданием могут предоставлять данные не только об энергоэффективности, но и включать сведения об использовании пространства и эксплуатационной эффективности.

Пространство для стандартов эффективности и технологий Интернета Вещей постоянно расширяется. Хотя новые технологии представляют коммерческой и промышленной собственности возможности увеличить эффективность, ни одно решение не является универсальным.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Кто такая Химера

Химера имеет вид четвероногого мускулистого существа с двумя головами, которые расположились на мощной шее. К слову, одна ...


Внешняя политика России в начале 19-20 века

Одним из наиболее значимых событий начала 20 века для России стала война с Японией 1904 -1905 гг. В ...


Московская Русь

До середины XIII века Москва входила в состав Владимирского княжества, но в 1263 году Александр Невский ...


Технология добычи мрамора

С развитием новых технологий добыча, поставка мрамора, реализация мрамора стали намного проще. Мрамор давно прославился на весь мир своей ...


Исторические и социологические теории циклов

Рассматривая политические циклы, итальянский мыслитель времени Возрождения Н. Макиавелли отмечал, что государства переходят от состояния порядка ...


Яблоко разора. Часть1

В древнегреческом эпосе троянского цикла существует предание о Парисе, который вручил золотое яблоко самой прекрас­ной богине. Кем же ...


Все что нужно знать для грамотной заботы за волосами

Залог здоровых волос — хороший лечебный шампунь. Они бывают универсальными, то есть подходят для любых волос, и существуют ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Коллективизация

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды