Главная » Знаки времени

Возможности Интернета вещей

Интернет вещей — а что это? / Geektimes

Интернет вещей - это понятие подразумевающее, что уже в недалеком будущем каждый прибор или предмет пролучит микрокомпьютер и соединение с Интернет. Очевидно, что имея в микрочипе прошитый штрих код такие приборы будут однозначно идентифицироваться и при этом они смогут самостоятельно действовать, имея определенную "интеллектуальность".

Интеллектуальные терморегуляторы и автоматизированные системы освещения делают наши дома уютнее, но в ближайшем будущем эта технология, вероятно, получит большое влияние и на коммерческую недвижимость. По данным исследовательской фирмы Gartner, умные коммерческие здания будут больше других использовать технологии Интернета Вещей. Умные дома, как ожидается, не смогут превзойти в этом показателе коммерческую недвижимость, где к 2018 году количество подключенных устройств превысит 1 млрд.

Возможности для Интернета Вещей в коммерческих и промышленных зданиях вытекают из возможностей экономии средств, которые привносят эти технологии. Интернет Вещей предоставляет владельцам собственности единое видение объектов, а также новые способы управления ими с помощью данных, собранных от датчиков, установленных по всем объектам. Gartner сообщает, что в некоторых случаях эти технологии могут снизить затраты на обслуживание здания на 30%.

Проблемы внедрения Интернета Вещей

Менеджеры объектов понимают важность уменьшения энергопотребления, но не видят, какой путь достижения этой цели лучше. Хотя большинство опрошенных менеджеров отмечают, что уменьшение энергопотребления — первоочередная задача, меньше трети из них полностью осведомлены о том, столько мощности потребляет их объект.

И в то же время только 20% респондентов назвали себя "очень хорошо знакомыми" с концепцией Интернета Вещей. Однако, почти половина опрошенных сказали, что они думают, планируют или уже реализуют стратегии Интернета Вещей.

Energy Manager Today объяснила такой разброс ответов растущим осознанием новых возможностей в области энергоэффективности, сочетающимся с путаницей в технологиях.

Стимулы внедрения Интернета Вещей

84e7eb6678dd8a57206b72c9c59.jpg

Gartner ожидает, что изменения строительных стандартов будет стимулировать применение Интернета Вещей в коммерческой недвижимости. В качестве примера Gartner приводит мандат Соединенного Королевства по информационному моделированию сооружений (BIM), который требует, чтобы новое строительство в государственном секторе соответствовало различным требованиям, в том числе и использовании Интернета Вещей. В Соединенных Штатах Управление служб общего назначения постановило, что проекты новых зданий должны использовать информационное моделирование сооружений на стадии проектирования.

Новые строительные нормы в государственном секторе вскоре могут стать частью строительства и в частном секторе. Частный сектор уже готовится адаптироваться к изменяющимся государственным стандартом для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, направленным на дальнейшее сокращение выбросов. Департамент США по энергетике недавно выпустил новые стандарты для климатического оборудования, имеющие цель сократить выбросы углекислого газа на 885 тонн и сэкономить 167 млрд долларов в течении срока службы этих продуктов.

Для того, чтобы сэкономить энергию и деньги, строительные менеджеры должны сначала потратить деньги. Это объясняется внедрением технологий Интернета Вещей и программных технологий в зданиях, что позволит собирать данные для анализа и принятия последующих решений. Преимущества не ограничиваются рамками экономии энергии. Алгоритмы управления зданием могут предоставлять данные не только об энергоэффективности, но и включать сведения об использовании пространства и эксплуатационной эффективности.

Пространство для стандартов эффективности и технологий Интернета Вещей постоянно расширяется. Хотя новые технологии представляют коммерческой и промышленной собственности возможности увеличить эффективность, ни одно решение не является универсальным.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Отель под водой на мальдивах

Проживание в любом из отелей Мальдивских островов принесет только положительные эмоции. Ведь большинство из них расположено ...


Татуировка китайский дракон

Значение татуировки китайский дракон восходит к старым повериям китайского народа, что все живое разделено на две ...


Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить по законам природы и не совершать зла. Так ...


Багратион

Петр Иванович Багратион службу начал в . Участвовал в русско-турецкой войне 1787-1791 годов, в Итальянском и Швейцарском походах ...


Война гигантов против богов Олимпа

Битва богов Олимпа против титанов была выиграна. Но рано было праздновать победу олимпийцам. Не могла оставить Гея надругательства ...


Замоскворечье - сердце Москвы

На правом берегу Москвы-реки раскинулось Замоскворечье – старый московский район, где почти 200 лет назад начиналась купеческая ...


Легенда о созвездии Гончие Псы

Гончие Псы — созвездие северного полушария неба. Площадь 465,2 квадратного градуса, 57 звёзд, видимых невооружённым глазом. ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды