Вена

Главная » Знаки времени

Вена — столица Австрии и одновременно одна из девяти федеральных земель страны, занимающая площадь в 415 км2.

Что же интересного в городе Вена, столице Австрии? На этот вопрос нельзя ответить одним предложением. На самом деле существует много аспектов, благодаря которым нужно посетить этот чудесный город.

Помимо того, что Вена является столицей Австрии, она так же и является главным достоянием страны. В этом городе множество дворцов, музеев и различных памятников, которые обязательно надо увидеть. Не смотря на то, что сейчас 21 век, город не состоит из одних каменных джунглей, почти всю половину занимают парки, сады и леса. Одной из главных гордостей Вены, являются виноградники, коих большое количество, ведь город славится качественным виноделием. Если вы хотите познакомиться с культурой этой страны, то стоит музеи, где часто проводятся выставки.

В Вене жили и творили великие классические музыканты, такие как Бетховен, Моцарт, Штраус и Гайдн. Вы можете посетить несколько опер, которые воспримутся вами совсем по иному, даже если вы не являетесь любителем классической музыки.

Помимо этого, попробуйте традиционную кухню в одном из романтических ресторанов города. Блюда настолько пикантны, что захочется попробовать все. Особенно здесь славится суп с заправкой из соленых блинов и клецками и знаменитый австрийский шницель. Венская кухня придется по вкусу любителям попробовать что-то новенькое.

Любителям обновить свой гардероб тоже есть, где развернуться. Вас удивит целая аллея магазинов на любой вкус и кошелек. Единственное, что в воскресный день, закрыто практически все, кроме сувенирных лавок, находящихся на главной площади города. Самые распространенные венские сувениры – это ликер и шоколад.

Вена

Однако если каккая-то вещь необходима срочно, в Вашем распоряжении находится портал http://ayk.com.ua/add, с помощью которого можно быстро и эффективно решить самые разные вопросы. Достаточно добавить объявление, и где бы Вы ни были, продажа и покупка желаемого товара произойдет в кратчайшие сроки.

Но если Вы находитесь в таком прекрасном городе, как Вена, то прежде всего внимание должно сконцентрироваться на культурной программе. Обязательно нужно посетить поистине огромный океанариум, в котором Вы даже можете поплавать с акулами и покормить пираний. Для того, чтобы осмотреть город с высоты, прокатитесь на старинном колесе обозрения, кабинки которого, сделаны из дерева.

Каждый путешественник выделит для себя, что-то особенное в этом прекрасном городе, но не один, не останется равнодушным.


Это интересно

Феодальная раздробленность на Руси феодалы на руси

Вообще, государство возникает первоначально чаще всего как реакция на внешнюю угрозу. Для этого необходим сильный лидер, который ...


Письменность в Древнем Египте

Система письменности в Древнем Египте сложилась к началу I династии, то есть примерно в 4 тысячелетии до ...


Китайская цивилизация

Одна из древнейших мировых цивилизаций, Китай единственная на земле страна, где преемственность государства и культуры сохраняется на протяжении ...


Аталанта - ипостась Артемиды

Аталанта - в греческой мифологии участница калидонской охоты и похода аргонавтов. Вероятно, образ Аталанты возник из слияния ...


  • "Царь-танк"

    Однажды ночью, неожиданно, огромный ягуар с гигантскими жел­тыми глазами напал на Куну. Битва продолжалась несколько часов, и люди наблюдали за этим поединком в ужасе....

  • "Царь-танк"

    Легенда о том, как Зевс приковал к скале непокорного ему Прометея, известна всем, а вот о месте страданий бунтаря...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды