Вена

Главная » Знаки времени

Вена — столица Австрии и одновременно одна из девяти федеральных земель страны, занимающая площадь в 415 км2.

Что же интересного в городе Вена, столице Австрии? На этот вопрос нельзя ответить одним предложением. На самом деле существует много аспектов, благодаря которым нужно посетить этот чудесный город.

Помимо того, что Вена является столицей Австрии, она так же и является главным достоянием страны. В этом городе множество дворцов, музеев и различных памятников, которые обязательно надо увидеть. Не смотря на то, что сейчас 21 век, город не состоит из одних каменных джунглей, почти всю половину занимают парки, сады и леса. Одной из главных гордостей Вены, являются виноградники, коих большое количество, ведь город славится качественным виноделием. Если вы хотите познакомиться с культурой этой страны, то стоит музеи, где часто проводятся выставки.

В Вене жили и творили великие классические музыканты, такие как Бетховен, Моцарт, Штраус и Гайдн. Вы можете посетить несколько опер, которые воспримутся вами совсем по иному, даже если вы не являетесь любителем классической музыки.

Помимо этого, попробуйте традиционную кухню в одном из романтических ресторанов города. Блюда настолько пикантны, что захочется попробовать все. Особенно здесь славится суп с заправкой из соленых блинов и клецками и знаменитый австрийский шницель. Венская кухня придется по вкусу любителям попробовать что-то новенькое.

Любителям обновить свой гардероб тоже есть, где развернуться. Вас удивит целая аллея магазинов на любой вкус и кошелек. Единственное, что в воскресный день, закрыто практически все, кроме сувенирных лавок, находящихся на главной площади города. Самые распространенные венские сувениры – это ликер и шоколад.

Вена

Однако если каккая-то вещь необходима срочно, в Вашем распоряжении находится портал http://ayk.com.ua/add, с помощью которого можно быстро и эффективно решить самые разные вопросы. Достаточно добавить объявление, и где бы Вы ни были, продажа и покупка желаемого товара произойдет в кратчайшие сроки.

Но если Вы находитесь в таком прекрасном городе, как Вена, то прежде всего внимание должно сконцентрироваться на культурной программе. Обязательно нужно посетить поистине огромный океанариум, в котором Вы даже можете поплавать с акулами и покормить пираний. Для того, чтобы осмотреть город с высоты, прокатитесь на старинном колесе обозрения, кабинки которого, сделаны из дерева.

Каждый путешественник выделит для себя, что-то особенное в этом прекрасном городе, но не один, не останется равнодушным.

Комментарии: 1

29.05.16, 14:20
Terrah

You're the greaetst! JMHO


Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в тот период существовало немало более серьезных проблем. Решение ...


Страны-победители во Второй мировой войне

Мы должны, просто обязаны доказывать всем жителям этой грешной планеты, что Вторую Мировую войну выиграл именно Советский Союз, ...


Глобус на магнитной подушке

Парящий глобус интересен будет как для взрослых, так и для детей. Глобус парит в воздухе за счет магнитного притяжения сверху и ...


Электровелосипед

Надоело стоять в пробках? Компания Ecobike предлагает идеальное решение – купить новый электровелосипед. Сегодня во многих развитых странах ...


Ноев ковчег

Ноев ковчег – упоминаемое в Библии и Коране судно, которое построил праведник Ной по велению Бога, решившего ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Система летоисчисления в Древнем Египте

История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, справедливой войны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды