Великая океанская дорога

Главная » Знаки времени

Великая Океанская Дорога и скалы "12 Апостолов" (Great Ocean Road ...

Одним из узнаваемых символов Австралии считается Great Ocean Road – знаменитая океанская дорога, протянувшаяся от Варнамбула до небольшого города Торки. Непременно следует арендовать машину, чтобы прокатиться по этому колоритному шоссе и увидеть настоящую Австралию. Пейзаж сменяется за пейзажем: горные склоны, бирюзовое море, лазурное небо и ветер!..Что может быть прекраснее, как не ощущение подлинного единения с природой!

Нужно учесть, что вся дорога проходит по горному крутому серпантину, по пути вам встретятся опасные участки, поэтому лучше ехать не очень быстро и не превышать разрешенные здесь максимум – 80 километров в час. Иногда окружающие пейзажи настолько завораживают водителей, что они останавливаются на обочине и наслаждаются, наслаждаются…

Планирование Великой океанской дороги началось еще в девятнадцатом веке, но реальное строительство происходило гораздо позже – в 20 годах прошлого столетия. Посвящена эта достопримечательность убитым в Первой Мировой войне австралийским солдатам. Сейчас это один из монументальнейших памятников жертвам войны.

Отправным пунктом путешествия по дороге станет Арка с надписью - названием дороги, затем шоссе несколько километров тянется вдоль моря. Обязательно следует сделать небольшой тайм-аут на смотровой площадки, с нее открывается чудесный вид на уникальную природную достопримечательность – известняковые скалы, местные жители называют их «Двенадцатью апостолами».

Великая океанская дорога - Eto TamВажно учесть, что хотя основная масса дорог в Австралии бесплатные, некоторая их часть оплачиваема. Если Вы планируете заезжать в национальные парки, то удомным средством платежа станут транспондеры. Для эффективного решения этого вопроса можно порекомендовать компанию Ком Авто. Среди популярных моделей можно отметить транспондер ID-44 Volkswagen, отличающийся надежностью и долговечностью.

Следующим пунктом, где необходимо притормозить, станут местные деревушки, в которых можно наглядно познакомиться с бытом настоящих австралийских аборигенов. Если повезет, и вы попадете на один из традиционных празднеств, обязательно отведайте местную кухню. Поверьте, ничего подобного вы в жизни не пробовали!

Ну а дальше – только вы, ветер и Великая океанская дорога, проходящая по уникальному краю с неповторимой флорой и фауной, остается только любоваться!

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Земля до потопа

Жизнь на нашей планете можно условно разделить на две разные эпохи, разделенные катаклизмом, известным, как Всемирный ...


Древние люди-гиганты

Есть основания считать, что люди-гиганты до Всемирного потопа не были уникальным явлением. В те времена обычный рост людей ...


Война гигантов против богов Олимпа

Битва богов Олимпа против титанов была выиграна. Но рано было праздновать победу олимпийцам. Не могла оставить Гея ...


Древние боги Олимпа

Древние боги Олимпа по ряду признаков сопоставимы с падшими ангелами, что может говорить об одних и тех же ...


Cнежный человек в глыбе льда

Сенсационное сообщение о том, что снежный человек существует на самом деле, сделали американские ученые. Согласно их заявлениям, ...


Тиран по прозвищу Луций Гордый

Путем предательства и убийства получил Луций Тарквиний царскую власть. Он окружил себя вооруженными телохранителями, потому что боялся ...


Робот-художник

Робот по имени Пол, созданный в рамках проекта Aikon-II, рисует довольно убедительно и естественно. Его алгоритмы ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды