Великая океанская дорога

Главная » Знаки времени

Великая Океанская Дорога и скалы "12 Апостолов" (Great Ocean Road ...

Одним из узнаваемых символов Австралии считается Great Ocean Road – знаменитая океанская дорога, протянувшаяся от Варнамбула до небольшого города Торки. Непременно следует арендовать машину, чтобы прокатиться по этому колоритному шоссе и увидеть настоящую Австралию. Пейзаж сменяется за пейзажем: горные склоны, бирюзовое море, лазурное небо и ветер!..Что может быть прекраснее, как не ощущение подлинного единения с природой!

Нужно учесть, что вся дорога проходит по горному крутому серпантину, по пути вам встретятся опасные участки, поэтому лучше ехать не очень быстро и не превышать разрешенные здесь максимум – 80 километров в час. Иногда окружающие пейзажи настолько завораживают водителей, что они останавливаются на обочине и наслаждаются, наслаждаются…

Планирование Великой океанской дороги началось еще в девятнадцатом веке, но реальное строительство происходило гораздо позже – в 20 годах прошлого столетия. Посвящена эта достопримечательность убитым в Первой Мировой войне австралийским солдатам. Сейчас это один из монументальнейших памятников жертвам войны.

Отправным пунктом путешествия по дороге станет Арка с надписью - названием дороги, затем шоссе несколько километров тянется вдоль моря. Обязательно следует сделать небольшой тайм-аут на смотровой площадки, с нее открывается чудесный вид на уникальную природную достопримечательность – известняковые скалы, местные жители называют их «Двенадцатью апостолами».

Великая океанская дорога - Eto TamВажно учесть, что хотя основная масса дорог в Австралии бесплатные, некоторая их часть оплачиваема. Если Вы планируете заезжать в национальные парки, то удомным средством платежа станут транспондеры. Для эффективного решения этого вопроса можно порекомендовать компанию Ком Авто. Среди популярных моделей можно отметить транспондер ID-44 Volkswagen, отличающийся надежностью и долговечностью.

Следующим пунктом, где необходимо притормозить, станут местные деревушки, в которых можно наглядно познакомиться с бытом настоящих австралийских аборигенов. Если повезет, и вы попадете на один из традиционных празднеств, обязательно отведайте местную кухню. Поверьте, ничего подобного вы в жизни не пробовали!

Ну а дальше – только вы, ветер и Великая океанская дорога, проходящая по уникальному краю с неповторимой флорой и фауной, остается только любоваться!


Это интересно

Реконкиста или отвоевание

Реконки́ста — длительный процесс отвоевания христианами земель на Пиренейском полуострове, занятых мавританскими королевствами. Реконкиста началась сразу же после ...


Традиционные блюда в Японии

Гурманы, которые любят путешествия, предпочитают пробовать в новых странах традиционные блюда и напитки. Япония - прекрасная страна с ...


Почему болит живот у вашего ребенка?

Жизнь современного человека настолько быстра, что порой не хватает времени на полноценное питание. Приходиться довольствоваться перекусами, и то, ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть3

Католический миссионер Бартоломео де Лас Касас, работавший на ниве религиозного просвещения в Юж­ной Америке в начале XVI ...


 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды