Удивительная Япония

Главная » Знаки времени

Удивительная Япония

Любителям восточной культуры обязательно понравится путешествие в Токио – культурный, финансовый и промышленный центр Японии. Не только детям, но и взрослым понравится посетить токийский Диснейлэнд. Он стал первым, открывшемся за пределами США.

Так же свое внимание следует уделить музею инновационных технологий Мирайкан. Необычность его заключается в возможности не только оценить объект визуально, но и используя все органы чувств, потому что в этом музее вам не будут запрещать крутить, щупать, вертеть, нажимать всё, что вам ни вздумается.

Но если вы – ценить восточной культуры и едете в Токио именно с целю ее познания и исследования, то вам непременно следует побывать в музее Ситамати. Экспонаты этого музея рассказывают историю Древней Японии и представляют нам ее быт.

Удивительная Япония

Одной из главных достопримечательностей является гора Фудзияма, люди с многих стран приезжают в Токию, чтобы посетить ее, также она является священной для буддистов. При ясной погоде ее можно увидеть прямо из города. Благодаря местным властям, окрестности Фудзиямы сохранили свой первоначальный вид, ошеломляя туристов. Примечательно, что на вершине горы всё-такие есть сооружения, построенные человеком – метеорологическая станция, измеряющая активность вулкана.

Токио сам по себе очень развитый город в экономическом плане и есть такой «цифровой» факт, что его ВВП превышает ВВП некоторых стран, например, Турция, Индонезия, Австралия.

Здания Токио построены таким хитрым образом, что способны выдерживать землетрясения различной силы, ведь Япония славится как зона природных катаклизмов, но так как они случаются довольно-таки редко, их не стоит опасаться и просто собирать чемоданы и лететь навстречу приключениям.

И конечно же Японию невозможно представить без робототехники и электроники - сферах, где эта страна является одним из бесспорных лидеров.


Это интересно

Ной и Всемирный потоп

Библейская история о Всемирном потопе встречается в том или ином варианте практически у всех древних народов. Следы ...


Великан-каменщик

Когда боги приступили к возведению чертогов и палат Асгарда, к ним пришел великан со странной просьбой. Он ...


Многоуровневый паркинг

Эффективное и быстрое решение проблем нехватки мест для стоянки автотранспорта в густонаселенных мегаполисах - активное строительство парковок ...


Тайный мир Анубиса

Анубис - таинственный древнеегипетский бог, покровитель царства мёртвых, считался одним из судей в царстве. В ранний период становления религии ...


Подвиги героев Греции

Описание Героев Древней Греции следует начать с Геракла который родился от любовной связи смертной Алкмены и ...


Магнитный двигатель на постоянных магнитах

Исполнения магнитных систем двигателя постоянного тока на постоянных магнитах бывают: 1) радиальное расположение магнитов с полюсными наконечниками и ...


Международная окололунная станция

Международная космическая станция МКС уже многие годы работает на орбите и доказала свою эффективность. Её сроки эксплуатации уже ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды