Удивительная Япония

Главная » Знаки времени

Удивительная Япония

Любителям восточной культуры обязательно понравится путешествие в Токио – культурный, финансовый и промышленный центр Японии. Не только детям, но и взрослым понравится посетить токийский Диснейлэнд. Он стал первым, открывшемся за пределами США.

Так же свое внимание следует уделить музею инновационных технологий Мирайкан. Необычность его заключается в возможности не только оценить объект визуально, но и используя все органы чувств, потому что в этом музее вам не будут запрещать крутить, щупать, вертеть, нажимать всё, что вам ни вздумается.

Но если вы – ценить восточной культуры и едете в Токио именно с целю ее познания и исследования, то вам непременно следует побывать в музее Ситамати. Экспонаты этого музея рассказывают историю Древней Японии и представляют нам ее быт.

Удивительная Япония

Одной из главных достопримечательностей является гора Фудзияма, люди с многих стран приезжают в Токию, чтобы посетить ее, также она является священной для буддистов. При ясной погоде ее можно увидеть прямо из города. Благодаря местным властям, окрестности Фудзиямы сохранили свой первоначальный вид, ошеломляя туристов. Примечательно, что на вершине горы всё-такие есть сооружения, построенные человеком – метеорологическая станция, измеряющая активность вулкана.

Токио сам по себе очень развитый город в экономическом плане и есть такой «цифровой» факт, что его ВВП превышает ВВП некоторых стран, например, Турция, Индонезия, Австралия.

Здания Токио построены таким хитрым образом, что способны выдерживать землетрясения различной силы, ведь Япония славится как зона природных катаклизмов, но так как они случаются довольно-таки редко, их не стоит опасаться и просто собирать чемоданы и лететь навстречу приключениям.

И конечно же Японию невозможно представить без робототехники и электроники - сферах, где эта страна является одним из бесспорных лидеров.


Это интересно

Нун

Нун – в древнеегипетской мифологии, существовавший в начале времен первозданный океан, из которого вышел Ра и начал ...


Фрэнсис Дрейк

История пиратства не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Несмотря на всю очевидность зла, которое несло в ...


Основание Киева и Древнерусского государства

На месте основания Киева находилось древнейшее поселение. После проведения археологических раскопок на месте современного Киева, было ...


Как получить впечатления от отдыха в Египте

После поездки в Египет у любого человека останется масса воспоминаний. Но, прежде чем туда отправиться, стоит подумать, для ...


  • Деймос - бог ужаса

    Гера придумала новое испытание, и Эврисфей послал Геракла в ядовитое болото, где жила девятиглавая Лернейская гидра, сестра Немейского льва и порождение Тифона и Ехидны. Это было...

  • «Кодзики» − записки древности

    Среди эфиопских фалаша распространено убежде­ние, что они происходят от царя Соломона (965—928 годы до нашей эры). К этому...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды