Творческая терапия для детей

Если у ребёнка наблюдаются некоторые психологические проблемы, вам поможет творчество. Доказано, что такая терапия помогает развить воображение, выпускает эмоции наружу и снимает напряжение.

Общая терапия на дому, поможет не только ребёнку, но и взрослому. Кроме того общее занятие объединит родителей и детей. Дайте сыну или дочке самому выбрать, чем заняться. Тут и лепка и рисование, а может он хочет почитать сказку или поиграть в домашний театр?

Малышу трудно объяснить свои тайные страхи на словах. Начните рисовать. Нарисованные чёрточки, кружочки, выбор цвета, всё это поможет увидеть причину детского страха. Специалисты, например, способны многое рассказать о ребёнке, лишь взглянув на его произведение.

Попросите рассказать малыша о каждой нарисованной картинке. Спрашивайте, что означает та или иная фигурка и почему он взял карандаш именно такой цвета. Воспринимайте ответы серьёзно, если Вы всё узнаете о внутренних переживаниях ребёнка, Вам будет проще избавиться от них. Следует понимать, что психику ребенка нужно готовить к более сложным задачам, поэтому не всегда нужно его от всего ограждать. Одним из методов может стать использование в разумной мере предлагаемых на сайте igrygame.org игр с элементами напряжения.

Известно, что лепка, помогает развитию мелкой моторики. И это ещё не всё. Малыш становится усидчивым и внимательным к деталям. Материалов для лепки множество: пластилин, специальная глина, и солёное тесто. Тесто легко сделать самим. Для этого вам нужен стакан муки и соли, 5 ст. ложек масла и 0,5 воды. Замесите до состояния пластилина. Занятия лепкой снижает гиперактивность у детей, направляя их энергию в другое русло.

Для подверженных стрессу детей, хорошим помощником станет музыка. Слушайте вместе с ребёнком, любимую мелодию, закрыв глаза. Потом спросите у него, что он представлял во время прослушивания. Такая игра развивает фантазию и отвлекает от неприятностей.

Домашний театр, помогает детям выражать свои чувства. Здесь он пользуется не только словами, но и жестами, мимикой, разными движениями. Играя другого человека, он учится понимать мысли других людей. Подбирайте разные сказки и подсказывайте ребёнку, если у него не всё получается.

Чтение сказки рекомендуется не только на ночь, но и в течение дня. Терапия сказками эмоционально поддерживает ребёнка, учит его правильному представлению о мире. Также она способствует развитию творческих навыков и помогает адаптироваться среди незнакомых детей. Это очень полезно для тех, кто собирается в детский сад или в первый класс.

Прочитав сказку, обязательно обсудите её с малышом, что ему понравилось, что наоборот вызвало негативные эмоции. Попробуйте сочинить сказку вместе, вам обоим понравится эта увлекательная импровизация.

С помощью таких занятий, можно облегчить некоторые психологические проблемы. Арт-терапия поможет восстановиться после тяжёлой болезни. Главное не давайте малышу скучать, подключайте фантазию, экспериментируйте, дайте попробовать ребёнку поучаствовать в разных видах творчества.

Эос – богиня утренней зари

Эльфы и феи: похищение детей

Победитель Тиамат

История рыцаря Гижмара

Особенности интерьера в квартирах студиях

Сейчас все большую популярность обретают квартиры студии. Это помещение не имеет сплошных стен и перегородок, даже между кухонной зоной ...


Авраам и Исаак

Авраам дал Агари в дорогу хлеба, бурдюк с водой и посоветовал идти с сыном в Египет, откуда она была родом. ...


Богиня Тефнут

Для египтян это было благодатное время. Бог Шу при­гонял дождевые тучи, богиня Тефнут поливала пашни, щедрый Хапи удобрял поля, ...


Камчатка – долина гейзеров

На Камчатке есть удивительное место – долина гейзеров. Это каньон расстоянием в пять километров. Долгие годы о нем ни кто не ...


Исчезнувшие колена Израиля. Часть2

Через полвека геополитическая обстановка на Ближ­нем Востоке изменилась. Вавилонская империя в 538 году была завоевана персидским царем Киром, войска кото­рого были ...


Священный бык египтян

Апис – священный бык египтян. Бог плодородия Мемфиса. Этот культ имеет очень глубокие корни, связанные с животноводством, которым начали заниматься ...


Козьма Минин и Дмитрий Пожарский

С сентября 1610 года Москва была занята польскими войсками. Боярское правительство договорилось с королем Польши Сигизмундом III о признании ...