Традиционная семья остается опорой общества

Главная » Знаки времени

Специалисты по семейной психологии вот уже не первый год бьют тревогу, указывая на то, что от традиционных семейных ценностей остается все меньше. Не надеясь найти настоящее счастье в рамках традиционной семьи, люди зачастую думают не о коррекции собственных представлений, а о поиске новых, необычных форм общественной жизни, однако никакой пользы этот поиск все еще не принес.

Главная проблема заключается в незаменимости семьи. Активные попытки предложить некие альтернативные модели практически во всех случаях приводят только к провалу. Нигде нельзя с той же полнотой реализовать свою любовь и выстроить счастье, кроме как в рамках той традиционной семьи, представление о которой складывалось веками.

Разумеется, построить гармоничный союз в наше время стало заметно сложнее, несмотря даже на наличие таких ресурсов, как «Наша семья». Разрушать вообще всегда проще, чем строить, что наглядно видно по результатам активного продвижения альтернативных, не семейных форм общественного устройства. Ослабление традиционных семейных устоев удалось авторам таких проектов в полной мере, а вот предложить собственную модель они оказались не в состоянии.

Основополагающую роль в сохранении традиционной семьи играет христианское сознание. Свидетельству о венчании в этой связи не случайно уделяется особое внимание все большим количеством людей. Посетив сайт papki-print.ru, реализующий обложки на эти документы, нетрудно в этом убедиться.

Прежде всего, сегодня многие люди даже не способны сформулировать для себя, с какой целью они вступают в семейные отношения. Именно это спустя годы приводит ко многим конфликтам и расставаниям. Надо сказать, что рождение и воспитание детей также не может стать целью заключения брака. Настоящая семья не распадается сразу же после того, как повзрослевшие дети выходят из-под родительской опеки, как это зачастую случается сейчас.

Главной целью семьи должна быть любовь, причем это не та сладкая влюбленность, которая покоряет сердце, а любовь, которую придется старательно выстраивать долгие годы, терпеливо преодолевая все препятствия на нелегком пути.


Это интересно

Подводные беспилотники

В России ведется разработка автономных необитаемых подводных аппаратов для выполнения специальных задач. Еще в 1989 году было ...


Секретные исследования

Ученый Р. Лазар, работавший в Зоне-51 (секретная база США по исследованию НЛО), определил с помощью какого топлива ...


Создание Круглого стола

После смерти Пендрагона Утер по праву занял место короля и в честь своего брата принял имя Утера Пендрагона. ...


Восстание Емельяна Пугачева

В середине 17 века в России начался рост крестьянских волнений. Петр III даровал вольности дворянству, из-за этого по ...


  • Столетняя война между Англией и Францией

    История отеля Georgian House Hotel не содержит никаких леденящих душу подробностей. Во всяком случае семейство Митчеллов, которое владеет зданием уже третье столетье...

  • Харибда

    Будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. Он был отважным человеком, который так же, как и все, хотел быть счастливым. Первоначально...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды