Главная » Знаки времени

Традиционная семья остается опорой общества

Специалисты по семейной психологии вот уже не первый год бьют тревогу, указывая на то, что от традиционных семейных ценностей остается все меньше. Не надеясь найти настоящее счастье в рамках традиционной семьи, люди зачастую думают не о коррекции собственных представлений, а о поиске новых, необычных форм общественной жизни, однако никакой пользы этот поиск все еще не принес.

Главная проблема заключается в незаменимости семьи. Активные попытки предложить некие альтернативные модели практически во всех случаях приводят только к провалу. Нигде нельзя с той же полнотой реализовать свою любовь и выстроить счастье, кроме как в рамках той традиционной семьи, представление о которой складывалось веками.

Разумеется, построить гармоничный союз в наше время стало заметно сложнее, несмотря даже на наличие таких ресурсов, как «Наша семья». Разрушать вообще всегда проще, чем строить, что наглядно видно по результатам активного продвижения альтернативных, не семейных форм общественного устройства. Ослабление традиционных семейных устоев удалось авторам таких проектов в полной мере, а вот предложить собственную модель они оказались не в состоянии.

Основополагающую роль в сохранении традиционной семьи играет христианское сознание. Свидетельству о венчании в этой связи не случайно уделяется особое внимание все большим количеством людей. Посетив сайт papki-print.ru, реализующий обложки на эти документы, нетрудно в этом убедиться.

Прежде всего, сегодня многие люди даже не способны сформулировать для себя, с какой целью они вступают в семейные отношения. Именно это спустя годы приводит ко многим конфликтам и расставаниям. Надо сказать, что рождение и воспитание детей также не может стать целью заключения брака. Настоящая семья не распадается сразу же после того, как повзрослевшие дети выходят из-под родительской опеки, как это зачастую случается сейчас.

Главной целью семьи должна быть любовь, причем это не та сладкая влюбленность, которая покоряет сердце, а любовь, которую придется старательно выстраивать долгие годы, терпеливо преодолевая все препятствия на нелегком пути.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Луноход-2

Луноход-2 виден как небольшое темное пятно. Вниз от пятна идут оставленные аппаратом следы. Изображение University of Western Ontario Ученые ...


Российская ракета Р-36 Воевода

Российская ракета Р-36 Воевода, она же Сатана, по мнению издателей Книги рекордов Гиннеса - самая мощная и ...


Цветной каньон в Египте

Каких только чудес не творила природа, и Цветной каньон на полуострове Синай – не исключение. Многие слышали об ...


Агентство креативных подарков

На сегодняшний день мало-кого можно увидеть материальным подарком, многие из которых стали традицией. Ведь если подарить материальную ...


Шутки барабашки

В конце 80-х годов станицы газет были переполнены сообщениями о странных явлениях. Очевидцы рассказывали о том, ...


Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно из наиболее почитаемых божеств олимпийского пантеона. Ее имя ...


Атомная подводная станция

ЦКБ МТ “Рубин” выполнена проработка технического облика подводной автономной атомной газоперекачивающей станции для подводных магистральных газопроводов, проложенных ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды