Традиционная семья остается опорой общества

Главная » Знаки времени

Специалисты по семейной психологии вот уже не первый год бьют тревогу, указывая на то, что от традиционных семейных ценностей остается все меньше. Не надеясь найти настоящее счастье в рамках традиционной семьи, люди зачастую думают не о коррекции собственных представлений, а о поиске новых, необычных форм общественной жизни, однако никакой пользы этот поиск все еще не принес.

Главная проблема заключается в незаменимости семьи. Активные попытки предложить некие альтернативные модели практически во всех случаях приводят только к провалу. Нигде нельзя с той же полнотой реализовать свою любовь и выстроить счастье, кроме как в рамках той традиционной семьи, представление о которой складывалось веками.

Разумеется, построить гармоничный союз в наше время стало заметно сложнее, несмотря даже на наличие таких ресурсов, как «Наша семья». Разрушать вообще всегда проще, чем строить, что наглядно видно по результатам активного продвижения альтернативных, не семейных форм общественного устройства. Ослабление традиционных семейных устоев удалось авторам таких проектов в полной мере, а вот предложить собственную модель они оказались не в состоянии.

Основополагающую роль в сохранении традиционной семьи играет христианское сознание. Свидетельству о венчании в этой связи не случайно уделяется особое внимание все большим количеством людей. Посетив сайт papki-print.ru, реализующий обложки на эти документы, нетрудно в этом убедиться.

Прежде всего, сегодня многие люди даже не способны сформулировать для себя, с какой целью они вступают в семейные отношения. Именно это спустя годы приводит ко многим конфликтам и расставаниям. Надо сказать, что рождение и воспитание детей также не может стать целью заключения брака. Настоящая семья не распадается сразу же после того, как повзрослевшие дети выходят из-под родительской опеки, как это зачастую случается сейчас.

Главной целью семьи должна быть любовь, причем это не та сладкая влюбленность, которая покоряет сердце, а любовь, которую придется старательно выстраивать долгие годы, терпеливо преодолевая все препятствия на нелегком пути.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Авалокитешвара

В сутрах Авалокитешвара — олицетворение идеала сострадания и делатель будд , способствующий обретению высшего духовного состояния. ...


Драконы - летающие ящеры?

В фольклоре всех народов мира обязательно упоминаются летающие ящеры. Все мы знаем Змея Горыныча – страшное чудище из ...


Индра и Вишварупа

Тваштар был известен среди индийских богов, как творец, искусный мастер. Именно  ему принадлежит сотворение тел людей и ...


Туристический полет на МКС

Если человеку окончательно осточертело все, что происходит вокруг него и в его жизни, то в качестве способа ...


Собаки из племени оджибва

Поскольку люди и собаки живут вместе большее время, об их взаимоотношениях сложилось много легенд. В легенде, принадлежащей ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды