Так просто быть счастливым

Главная » Знаки времени

Так просто быть счастливым.. :: Anastasiya – Социальная сеть ФотоКто

Как много людей в мире считают себя несчастными. Это просто бич современности. Уровень счастья падает, людей все чаще одолевают депрессия и уныние. Причем такой показатель характерен и для развитых стран и для развивающихся. Значит, в деньгах счастья нет точно. Так в чем же оно? Как его обрести, а самое главное сохранить?

Нужно просто обернуться вокруг себя, приглядеться к своему окружению и обстановке повнимательнее. Возможно, для счастья уже все есть. Полная семья и здоровые родственники? Дак это просто великолепно. Что еще нужно!? Светит солнце, тепло и поют птицы, или, наоборот, моросит дождь? Неважно. Нужно понять, что внешние факторы, особенно те, изменить которые не получится, не должны влиять на ощущение счастья.

Счастье – это прежде всего внутреннее состояние человека. Важно отметить, что именно об этом говорит Библия. Современному человеку  не только сложно искать Творца, но даже найти свободное время для себя http://tvoya-life.ru, а это очень важно. Нужно иногда остановиться и трезво оценить окружающую обстановку. И если реальность изменить не получится или процесс изменений займет достаточно длительное время, то проще пересмотреть свое восприятие к этим факторам. Например, уволили человека с работы, казалось бы, чего хорошего? Но, может, это шанс начать новую жизнь. Пройти дополнительное обучение или вовсе создать собственный бизнес. А за этим придет ощущение нужности и важности своего дела для общества. А может наступит и ощущение счастья. Как видно, нужно просто пересмотреть свою позицию к различным внешним факторам и все.

Успешная ру » Как стать и быть счастливым человекомЖить в гармонии с окружающим миром и людьми один из популярных путей для достижения счастья. Стоит понять, что суждение окружающих сугубо их субъективное мнение, и ничем не лучше и не хуже вашего. Поэтому переживать по поводу чьих-то критических суждений явно не следует. Жить нужно для получения удовольствия, желательно отгородившись от внешней суеты. А когда у человека наступит гармония с окружающим его миром, тогда же наступит гармония и в душе. Это ли не счастье?

Принять мир каким он есть. После лета всегда придет осень. Это аксиома. И, наверное, глупо находиться в унынии четверть года. Уж ничего хорошего от этого явно не последует.

Самое главное, что необходимо запомнить. Ни в коем случае не откладывать счастье на потом! Вот пройдет пару лет, изменится что то и все, заживем счастливо. Нет, счастливым нужно быть здесь и сейчас. Больше времени уделять близким и родным людям, общаться с ними. Заняться воспитанием детей. Эти дела всегда лучше делать самостоятельно.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Рельсовая пушка

На сегодняшний день, пожалуй, только ленивый не слышал о расширении военного присутствия НАТО в восточной Европе. ...


Загадочные вирусы

Истории о домовых, троллях, вампирах и оборотнях уже никого не удивляют. Но сегодня появились новые существа ...


Деревянные дома – залог здоровой жизни

Как известно, наши предки всегда отличались крепким здоровьем. Да, они не ели «химию», соблюдали режим дня и много ...


Кто такие наяды?

В древней Греции, наяды считались нимфами озер и рек. Они выглядели как прекрасные девы, какие-то легенды награждают их ...


Чанъэ-1

В связи с тем, что периоды обращения Луны вокруг своей оси и вокруг Земли совпадают, на ...


Богиня Немезида

Немезида — как известно, богиня возмездия, этот архетип можно охарактеризовать как архетипическую совесть. Наиболее ярко данный архетип проявляется ...


История Атлантиды

История Атлантиды – это тайна, в которую пытаются проникнуть исследователи на протяжении тысяч лет. Она уходит корнями в ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды