Так просто быть счастливым

Главная » Знаки времени

Так просто быть счастливым.. :: Anastasiya – Социальная сеть ФотоКто

Как много людей в мире считают себя несчастными. Это просто бич современности. Уровень счастья падает, людей все чаще одолевают депрессия и уныние. Причем такой показатель характерен и для развитых стран и для развивающихся. Значит, в деньгах счастья нет точно. Так в чем же оно? Как его обрести, а самое главное сохранить?

Нужно просто обернуться вокруг себя, приглядеться к своему окружению и обстановке повнимательнее. Возможно, для счастья уже все есть. Полная семья и здоровые родственники? Дак это просто великолепно. Что еще нужно!? Светит солнце, тепло и поют птицы, или, наоборот, моросит дождь? Неважно. Нужно понять, что внешние факторы, особенно те, изменить которые не получится, не должны влиять на ощущение счастья.

Счастье – это прежде всего внутреннее состояние человека. Важно отметить, что именно об этом говорит Библия. Современному человеку  не только сложно искать Творца, но даже найти свободное время для себя http://tvoya-life.ru, а это очень важно. Нужно иногда остановиться и трезво оценить окружающую обстановку. И если реальность изменить не получится или процесс изменений займет достаточно длительное время, то проще пересмотреть свое восприятие к этим факторам. Например, уволили человека с работы, казалось бы, чего хорошего? Но, может, это шанс начать новую жизнь. Пройти дополнительное обучение или вовсе создать собственный бизнес. А за этим придет ощущение нужности и важности своего дела для общества. А может наступит и ощущение счастья. Как видно, нужно просто пересмотреть свою позицию к различным внешним факторам и все.

Успешная ру » Как стать и быть счастливым человекомЖить в гармонии с окружающим миром и людьми один из популярных путей для достижения счастья. Стоит понять, что суждение окружающих сугубо их субъективное мнение, и ничем не лучше и не хуже вашего. Поэтому переживать по поводу чьих-то критических суждений явно не следует. Жить нужно для получения удовольствия, желательно отгородившись от внешней суеты. А когда у человека наступит гармония с окружающим его миром, тогда же наступит гармония и в душе. Это ли не счастье?

Принять мир каким он есть. После лета всегда придет осень. Это аксиома. И, наверное, глупо находиться в унынии четверть года. Уж ничего хорошего от этого явно не последует.

Самое главное, что необходимо запомнить. Ни в коем случае не откладывать счастье на потом! Вот пройдет пару лет, изменится что то и все, заживем счастливо. Нет, счастливым нужно быть здесь и сейчас. Больше времени уделять близким и родным людям, общаться с ними. Заняться воспитанием детей. Эти дела всегда лучше делать самостоятельно.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Волшебная птица

Образ жар-птицы нам известен с детства по народным сказкам. Предания говорят, что эта волшебная птица прилетела ...


Человек-волк

В оборотней верили все жители Бретани, впрочем, как и Франции, да и всей Европы. Дословно «оборотень» расшифровывается ...


Полулюди-полузвери в древних мифах

С античными мифами связана история возникновения мира. Они полны существ с чертами человека и животного. Множество ...


Царь Артабан

Артабан V происходил из царской династии Аршакидов и был братом Вологеза V. Вскоре Артабан поднял восстание против ...


Достопримечательности Уфы

Столица Республики Башкоторстан чрезвычайно развита. Город имеет глобальную инфраструктуру и более чем миллионное население. Уфа вмещает в ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды