Стереотипы о чехах и Чехии в целом

Мифы и заблуждения о Чехии - Подебрады.ру

Стереотипы о жизни в Чехии имеют место быть точно так же, как о Корее и корейцах или о России и русских. Но правдивы ли они? Ведь русские не пьют водку постоянно, корейцы не едят массово собак, так может и чехи не так уж любят пиво?

На портале Uaforizm приведены слова легендарного римского полководца Марка Аврелия, которые в этой связи хочется повторить: "Помни, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет твою ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке". Добавить к мудрым афоризмам прошлого нечего - все сформулировано предельно точно, причем к настоящему времени применимо точно также, как и к прошедшим эпохам. Теперь обратимся к самим стереотипам.

Чешский язык сложно выучить. Ложь. Чешский язык очень простой, а его изучение становится увлекательным процессом. Особенно легко учить чешский людям, говорящим на славянских языках.

Чехия – страна красивых пейзажей, но рек там нет. Это совсем не так. В Чехии полным-полно красивейших озер и даже рек, очень бурных, но не очень экстремальных для рафтинга.

В чешских городах сложная ситуация с местами для парковки. Правда. Улочки в Чехии очень узкие, а уж в Праге поиск паркинга превращается в целую трагедию.

Крыши домов в Чехии исключительно красного цвета. Это также верно. На каждой обзорной площадке в любом городе можно узреть прекрасный вид огненных крыш самых разных оттенков.

Дороги в центре - только брусчатка. Да, это так. Лучше запастись обувью с плоской подошвой.

Вечером добраться до дома можно только пешком. Не верьте! В Чехии развита система транспорта, работающего круглые сутки.

Ценности и менталитет чехов | Сайт о Праге, Чехии и Путешествиях...

Замки и крепости можно найти в любом уголке страны. Это истина. Есть два вида замков в Чехии: защитные крепости и более изящные строения, в которых сейчас принято проводит невероятной красоты церемонии бракосочетания.

Хлебом чехов не корми, дай на чем-нибудь сыграть. Действительно, чехи пламенно влюблены в музыку и частенько играют на музыкальных инструментах ради наслаждения.

Чехия известна только своими зданиями. Нет, не только. Яркий пример в опровержение – река Пунква, на которой катают туристов и показывают им удивительные сталактиты.

В Чехии исключительное пиво. Это соответствует действительности. И нет в мире слов, чтобы передать его вкус. Проще приехать самому и попробовать.

Френ. Часть2

Таинственный орел и похищение Идун

Сирены и русалки

Ацтеки

Азербайджан - страна контрастов

Азербайджан страна яркого колорита и дружелюбных людей, но в первую очередь богатства Азербайджана - это, конечно же, природа и нефть. Самые ...


Истоки немецкого национализма в Автро-Венгрии

В начале ХХ века Австро-Венгрия представляло собой многонациональное государство, которое раздирали противоречия социального, национального и политического характера. После принятия ...


Фантастика - миры виртуальной реальности

Фантастика имеет чуть ли не столетние корни, и всегда считала себя популярнее остальных жанров - как же ей и не выиграть, ...


Костюм из кевлара

При изготовлении продукции данного рода необходимо использование специальных оригинальных волокон, способных обеспечить максимальную защиту. Если ситуация несет потенциальную угрозу причинения ...


Красота славянских женщин

Сегодня славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. Однако узнать славянку на улицах западной Европы можно не только по ...


Звездные солнечные панели

Российские физики в научном исследовательском институте ядерных исследований в Дубне смогли создать новый вид солнечных батарей. Данные батареи получают ...


Почему скрывают китайские пирамиды?

Только в середине XX века стало известно, что в Китае существуют пирамиды. До настоящего времени исследователи знали лишь, что китайские пирамиды в ...