Стереотипы о чехах и Чехии в целом

Главная » Знаки времени

Мифы и заблуждения о Чехии - Подебрады.ру

Стереотипы о жизни в Чехии имеют место быть точно так же, как о Корее и корейцах или о России и русских. Но правдивы ли они? Ведь русские не пьют водку постоянно, корейцы не едят массово собак, так может и чехи не так уж любят пиво?

На портале Uaforizm приведены слова легендарного римского полководца Марка Аврелия, которые в этой связи хочется повторить: "Помни, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет твою ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке". Добавить к мудрым афоризмам прошлого нечего - все сформулировано предельно точно, причем к настоящему времени применимо точно также, как и к прошедшим эпохам. Теперь обратимся к самим стереотипам.

Чешский язык сложно выучить. Ложь. Чешский язык очень простой, а его изучение становится увлекательным процессом. Особенно легко учить чешский людям, говорящим на славянских языках.

Чехия – страна красивых пейзажей, но рек там нет. Это совсем не так. В Чехии полным-полно красивейших озер и даже рек, очень бурных, но не очень экстремальных для рафтинга.

В чешских городах сложная ситуация с местами для парковки. Правда. Улочки в Чехии очень узкие, а уж в Праге поиск паркинга превращается в целую трагедию.

Крыши домов в Чехии исключительно красного цвета. Это также верно. На каждой обзорной площадке в любом городе можно узреть прекрасный вид огненных крыш самых разных оттенков.

Дороги в центре - только брусчатка. Да, это так. Лучше запастись обувью с плоской подошвой.

Вечером добраться до дома можно только пешком. Не верьте! В Чехии развита система транспорта, работающего круглые сутки.

Ценности и менталитет чехов | Сайт о Праге, Чехии и Путешествиях...

Замки и крепости можно найти в любом уголке страны. Это истина. Есть два вида замков в Чехии: защитные крепости и более изящные строения, в которых сейчас принято проводит невероятной красоты церемонии бракосочетания.

Хлебом чехов не корми, дай на чем-нибудь сыграть. Действительно, чехи пламенно влюблены в музыку и частенько играют на музыкальных инструментах ради наслаждения.

Чехия известна только своими зданиями. Нет, не только. Яркий пример в опровержение – река Пунква, на которой катают туристов и показывают им удивительные сталактиты.

В Чехии исключительное пиво. Это соответствует действительности. И нет в мире слов, чтобы передать его вкус. Проще приехать самому и попробовать.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Низкотемпературный холодильник

Причем понятия низкой температуры на разных производствах разные. Например, в розничной торговле низкотемпературный шкаф или ларь – ...


Загадка человеческих снов

Что такое сон? Что происходит с сознанием человека во время сна? Эти вопросы очень интересны. Очень часто человек ...


Где остановиться на отдых в Крыму

В курортный сезон в Крыму все объекты сдаются только посуточно и только по большой цене. Чтобы найти жилье ...


Спутник Сатурна

Уже которое десятилетие ученые всего мира пытаются с максимальной точностью предсказать возможную судьбу Земли с учетом ...


Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. — Какие злые известия повергли тебя в замешательство? Погибают ...


Белая скала Крыма

В нескольких километрах к северу от Белогорска поднялась обрывистая Внутренняя гряда, увенчанная живописной скалой Ак-Кая. Издали она ...


Остров Рапа-Нуи

Сам остров является довольно небольшим, его размеры составляют 164 кв. км., он располагается в акватории Тихого океана. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Обитает ... Далее

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды