Стереотипы о чехах и Чехии в целом

Мифы и заблуждения о Чехии - Подебрады.ру

Стереотипы о жизни в Чехии имеют место быть точно так же, как о Корее и корейцах или о России и русских. Но правдивы ли они? Ведь русские не пьют водку постоянно, корейцы не едят массово собак, так может и чехи не так уж любят пиво?

На портале Uaforizm приведены слова легендарного римского полководца Марка Аврелия, которые в этой связи хочется повторить: "Помни, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет твою ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке". Добавить к мудрым афоризмам прошлого нечего - все сформулировано предельно точно, причем к настоящему времени применимо точно также, как и к прошедшим эпохам. Теперь обратимся к самим стереотипам.

Чешский язык сложно выучить. Ложь. Чешский язык очень простой, а его изучение становится увлекательным процессом. Особенно легко учить чешский людям, говорящим на славянских языках.

Чехия – страна красивых пейзажей, но рек там нет. Это совсем не так. В Чехии полным-полно красивейших озер и даже рек, очень бурных, но не очень экстремальных для рафтинга.

В чешских городах сложная ситуация с местами для парковки. Правда. Улочки в Чехии очень узкие, а уж в Праге поиск паркинга превращается в целую трагедию.

Крыши домов в Чехии исключительно красного цвета. Это также верно. На каждой обзорной площадке в любом городе можно узреть прекрасный вид огненных крыш самых разных оттенков.

Дороги в центре - только брусчатка. Да, это так. Лучше запастись обувью с плоской подошвой.

Вечером добраться до дома можно только пешком. Не верьте! В Чехии развита система транспорта, работающего круглые сутки.

Ценности и менталитет чехов | Сайт о Праге, Чехии и Путешествиях...

Замки и крепости можно найти в любом уголке страны. Это истина. Есть два вида замков в Чехии: защитные крепости и более изящные строения, в которых сейчас принято проводит невероятной красоты церемонии бракосочетания.

Хлебом чехов не корми, дай на чем-нибудь сыграть. Действительно, чехи пламенно влюблены в музыку и частенько играют на музыкальных инструментах ради наслаждения.

Чехия известна только своими зданиями. Нет, не только. Яркий пример в опровержение – река Пунква, на которой катают туристов и показывают им удивительные сталактиты.

В Чехии исключительное пиво. Это соответствует действительности. И нет в мире слов, чтобы передать его вкус. Проще приехать самому и попробовать.

Юроки: день падения небес

Таинственные Нереиды

Черный камень Каабы. Часть4

Тарквиний – увенчанный властью

Гимерот - бог плотской любви

В первоисточниках Гимерот как самостоятельный бог не встречается; в словарях или компендиумах по греческой мифологии он тоже не фигурирует.Однако упоминание ...


Война гигантов против богов Олимпа

Битва богов Олимпа против титанов была выиграна. Но рано было праздновать победу олимпийцам. Не могла оставить Гея надругательства над титанами, ...


Яблоко разора. Часть2

Такие возможности для Трои открывались благодаря Дарданеллам, морскому коридору, соединяющему главные моря Евро-Азиатского субконтинента. Поскольку за обладание столь господствующим местом ...


Пирамиды древнего Египта

Отпуск, как приятно звучит это слово. Но когда он уже начался, определиться с местом его проведения часто бывает достаточно ...


Космический корабль Федерация

Российский космический корабль "Федерация" должен придет на смену активно применяемому сегодня Союз ТМА. Первый пуск долгожданного корабля первоначально предполагался в 2021 году, однако ...


Виды статей в Интернет

Большинство из тех, кто занят продвижением товаров или услуг в Интернете сталкиваются с одной и той же проблемой — они ...


Миниэлектростанция

Портативная инверторная миниэлектростанция Honda EU30iS – это непрерывное электричество, которое будет всегда с тобой. Миниэлектростанцию можно использовать как для частного, ...