Стереотипы о чехах и Чехии в целом

Мифы и заблуждения о Чехии - Подебрады.ру

Стереотипы о жизни в Чехии имеют место быть точно так же, как о Корее и корейцах или о России и русских. Но правдивы ли они? Ведь русские не пьют водку постоянно, корейцы не едят массово собак, так может и чехи не так уж любят пиво?

На портале Uaforizm приведены слова легендарного римского полководца Марка Аврелия, которые в этой связи хочется повторить: "Помни, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет твою ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке". Добавить к мудрым афоризмам прошлого нечего - все сформулировано предельно точно, причем к настоящему времени применимо точно также, как и к прошедшим эпохам. Теперь обратимся к самим стереотипам.

Чешский язык сложно выучить. Ложь. Чешский язык очень простой, а его изучение становится увлекательным процессом. Особенно легко учить чешский людям, говорящим на славянских языках.

Чехия – страна красивых пейзажей, но рек там нет. Это совсем не так. В Чехии полным-полно красивейших озер и даже рек, очень бурных, но не очень экстремальных для рафтинга.

В чешских городах сложная ситуация с местами для парковки. Правда. Улочки в Чехии очень узкие, а уж в Праге поиск паркинга превращается в целую трагедию.

Крыши домов в Чехии исключительно красного цвета. Это также верно. На каждой обзорной площадке в любом городе можно узреть прекрасный вид огненных крыш самых разных оттенков.

Дороги в центре - только брусчатка. Да, это так. Лучше запастись обувью с плоской подошвой.

Вечером добраться до дома можно только пешком. Не верьте! В Чехии развита система транспорта, работающего круглые сутки.

Ценности и менталитет чехов | Сайт о Праге, Чехии и Путешествиях...

Замки и крепости можно найти в любом уголке страны. Это истина. Есть два вида замков в Чехии: защитные крепости и более изящные строения, в которых сейчас принято проводит невероятной красоты церемонии бракосочетания.

Хлебом чехов не корми, дай на чем-нибудь сыграть. Действительно, чехи пламенно влюблены в музыку и частенько играют на музыкальных инструментах ради наслаждения.

Чехия известна только своими зданиями. Нет, не только. Яркий пример в опровержение – река Пунква, на которой катают туристов и показывают им удивительные сталактиты.

В Чехии исключительное пиво. Это соответствует действительности. И нет в мире слов, чтобы передать его вкус. Проще приехать самому и попробовать.

Первые боги ацтеков

Змеи-наги

Цербер

История рыцаря Элидюка. Брачная клятва

Красивейшие острова планеты

Остров считается, чуть ли не идеальным местом отдыха для всех тех, кто устал от всепоглощающей суеты и быстрого водоворота ...


История Мексики

Задолго до того, как европейцы прибыли на территорию современной Мексики, страну населяли коренные жители развитых цивилизаций, включая ацтеков, майя, тольтеков, ...


Аполлон-10

Командир Томас Стаффорд летал на Gemini 6 и 9. В начале 1968 г. Стаффорд думал, что имеет шанс лететь в ...


Нанотехнологии в кардиологии

Современным перспективным направлением кардиологической практики является применение нанотехнологий и наноматериалов, обеспечивающих эффективную диагностику и лечение сердечнососудистых заболеваний. Применение ультразвука малой интенсивности для ...


Машина на ядерном топливе

Появился первый коцепт-кар, работающий на практически безотходном и экологичном ядерном топливе. По замыслу создателей, используемые материалы и техническая начинка автомобиля позволят ...


Белая скала Крыма

В нескольких километрах к северу от Белогорска поднялась обрывистая Внутренняя гряда, увенчанная живописной скалой Ак-Кая. Издали она похожа на нарядный ...


Идея вечного двигателя

Сотни лет люди мечтали создать механизм, который, будучи однажды приведенным в движе­ние, продолжал бы его, выполняя полезную рабо­ту, при этом не ...