Стереотипы о чехах и Чехии в целом

Мифы и заблуждения о Чехии - Подебрады.ру

Стереотипы о жизни в Чехии имеют место быть точно так же, как о Корее и корейцах или о России и русских. Но правдивы ли они? Ведь русские не пьют водку постоянно, корейцы не едят массово собак, так может и чехи не так уж любят пиво?

На портале Uaforizm приведены слова легендарного римского полководца Марка Аврелия, которые в этой связи хочется повторить: "Помни, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет твою ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке". Добавить к мудрым афоризмам прошлого нечего - все сформулировано предельно точно, причем к настоящему времени применимо точно также, как и к прошедшим эпохам. Теперь обратимся к самим стереотипам.

Чешский язык сложно выучить. Ложь. Чешский язык очень простой, а его изучение становится увлекательным процессом. Особенно легко учить чешский людям, говорящим на славянских языках.

Чехия – страна красивых пейзажей, но рек там нет. Это совсем не так. В Чехии полным-полно красивейших озер и даже рек, очень бурных, но не очень экстремальных для рафтинга.

В чешских городах сложная ситуация с местами для парковки. Правда. Улочки в Чехии очень узкие, а уж в Праге поиск паркинга превращается в целую трагедию.

Крыши домов в Чехии исключительно красного цвета. Это также верно. На каждой обзорной площадке в любом городе можно узреть прекрасный вид огненных крыш самых разных оттенков.

Дороги в центре - только брусчатка. Да, это так. Лучше запастись обувью с плоской подошвой.

Вечером добраться до дома можно только пешком. Не верьте! В Чехии развита система транспорта, работающего круглые сутки.

Ценности и менталитет чехов | Сайт о Праге, Чехии и Путешествиях...

Замки и крепости можно найти в любом уголке страны. Это истина. Есть два вида замков в Чехии: защитные крепости и более изящные строения, в которых сейчас принято проводит невероятной красоты церемонии бракосочетания.

Хлебом чехов не корми, дай на чем-нибудь сыграть. Действительно, чехи пламенно влюблены в музыку и частенько играют на музыкальных инструментах ради наслаждения.

Чехия известна только своими зданиями. Нет, не только. Яркий пример в опровержение – река Пунква, на которой катают туристов и показывают им удивительные сталактиты.

В Чехии исключительное пиво. Это соответствует действительности. И нет в мире слов, чтобы передать его вкус. Проще приехать самому и попробовать.

Остров Итака

Навахо: конец третьего мира

Жиль де Рец.Часть2

История рыцаря Грэлента. Часть 2

Кем была царица Клеопатра?

Сходство египетской принцессы Клеопатры, в неполных 15 лет приехавшей в чужую страну и выданную замуж за равно чужого этой стране ...


Умная зубная щетка

Сотрудники компании Beam Technologies из американского Луисвилля разработали и выпустили в продажу зубную щетку, снабженную Bluetooth-передатчиком и множеством сенсоров. ...


Отдых на острове Рождества

Остров Рождества находится в Индийском океане южнее острова Ява. Земли острова принадлежат Австралии. Остров является вершиной подводной горы (атоллом). ...


Аннунаки: древняя тайна

Шумерская цивилизация сама по себе является одной из самых загадочных, увлекательных и интересных страниц человеческой истории. Так что с точки зрения ...


Армянское нагорье – у истоков цивилизации

Армения – прекрасная древняя страна, которая соединяет Азию и Европу и тревожит сердца многих. 2 000 лет назад ее считали ...


Электрический внедорожник Jaguar

Генеральный директор Ральф Спэт сообщил в интервью европейскому автомобильному интернет-изданию, что возглавляемая им компания совместно с субподрядчиком Magna Steyr вскоре ...


Что такое великое переселение народов

Конец IV столетия ознаменован тем, что большинство германских племен перестали совершать постоянные набеги на Римскую империю и решили окончательно вторгнуться и ...