Секретные лаборатории Гитлера

Главная » Знаки времени

Личный пленник Гитлера: тайна ядерного бункера Третьего рейха ...

Некогда скрытый под детской площадкой, сегодня под стоянкой для машин и все еще окруженный многоквартирными домами бункер фюрера перестал быть таинственным местом для миллионов людей. На месте секретного участка, откуда Адольф Гитлер наблюдал за крахом Третьего рейха в последние дни Второй мировой войны, появился официальный стенд. Это  одно из наиболее символических мест в Берлине, касающихся преступлений, совершенных нацистами, и мы хотим, чтобы люди знали об этом всю правду, заявил историк Свен Феликс Келлерхофф, автор книги “Бункер фюрера. По мнению ученых, именно в этом бункере немецкий диктатор покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, за несколько дней до капитуляции нацистов.

На установленной плите написано “Миф и историческое свидетельство: бункер фюрера”. Здесь же содержится информация с точными планами, графикой, историческими фотографиями и хронологией войны на немецком и английском языках. “Стенд предоставит возможность туристам со всего мира, интересующимся историей, точно определить, где находится это важное место, даже несмотря на его негативное прошлое”, — уверены члены исторического общества Berliner Unterwelten, проводящего экскурсии по подземным бомбоубежищам Берлина и выступившего за обнародование месторасположения бункера.
Мероприятие по случаю открытия исторической плиты посетил 89-летний Рохус Миш, бывший старший сержант SS, который был телохранителем Гитлера во время войны. “Все последние 12 дней войны я находился здесь с Гитлером и другими телохранителями”,  рассказал Миш, указав на историческое место. “После того как советские войска полностью захватили прилегающую к бункеру территорию, Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством. Фюрер попросил, чтобы его тело было кремировано, дабы не допустить, чтобы советские войска его увезли с собой. Поэтому два тела были перевезены из бункера и сожжены”, рассказал он.

Секретный подземный город ГитлераПосле войны советские войска взорвали подземное убежище, и несколько десятков лет бункер стоял в запустении. В 1980-х годах фундамент и оставшиеся помещения были засыпаны щебенкой, и вход в убежище оказался заблокирован.

20 апреля 1945 года. Вторая мировая подходит к концу. Последние бомбежки союзников сотрясают поверженный Берлин. Человек, виновный в массовых убийствах, до сих пор жив. Гитлер отмечает свой 56-й день рождения в бетонном бункере. Помощники Гитлера советуют ему перевезти официальные документы и личное имущество в тайное убежище в горах Южной Германии. Там нацисты планируют создать новую штаб-квартиру в случае падения Берлина. Гитлер соглашается, и десять немецких самолетов, набитых секретным грузом, ускользают от союзников. Но только девять достигли места назначения. Когда Гитлер узнал, какой именно самолет пропал, он назвал это катастрофой. В этом самолете был его личный архив: бумаги, письма, записки и, возможно, его личные дневники. Неделей позже Гитлер покончил с собой. Надежда разгадать ход его мыслей, похоже, умерла вместе с ним. Но если дневники найдены, возможно, собственные слова Гитлера объяснят его безумие и причину, по которой Германию затянуло в мясорубку Второй Мировой войны.

Во время Второй Мировой войны немецкие инженеры пытались создать новое чудо-оружие. Фашисты хотели выиграть войну и править миром тысячи лет. В команде Гитлера было много выдающихся умов. В 20-30-е годы немцы заинтересовались ракетостроением и развитием науки в целом. Прогресс в авиакосмической технике стал для них преимуществом, в то время как все остальные страны отставали от Германии. Этот сверхсекретный комплекс из тысячей учёных щедро спонсировался нацистами. Гитлер обеспечивал их самыми передовыми лабораториями.

Источники: oko-kino.ru, otvet.mail.ru, documentalfilms.ucoz.ru, fotogoroda.net, dok911.ru


Это интересно

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу лет, время, названное историками ...


Замоскворечье - сердце Москвы

На правом берегу Москвы-реки раскинулось Замоскворечье – старый московский район, где почти 200 лет назад начиналась купеческая Москва. ...


Русский богатырь

Впервые русские былины были записаны известными учёными XIX века П. Н. Рыбниковым и А. Ф. Гильфердингом. А ...


Деревянные дома – залог здоровой жизни

Как известно, наши предки всегда отличались крепким здоровьем. Да, они не ели «химию», соблюдали режим дня и много ...


Атум - бог первотворения

Атум бог первотворения в древнеегипетской мифологии. Он символизировал первоначальное и вечное единство всего сущего. Согласно гелиопольскому сказанию, Атум, ...


Тибетская книга мертвых

Эта книга - наставление в том, как вести себя Покойному на Том Свете. С другой стороны, ...


Азазелло

Азазелло один из подручных Воланда; маленький широкоплечий человек с огненно-рыжими волосами, торчащим изо рта клыком, когтями на ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя по ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды