Самара-городок

Самара в песнях — Arriva.ru

Это уютное местечко на Волге получило необыкновенную популярность из-за песни неизвестных авторов о неспокойной влюбленной жительнице Самары, которая мечтает о взаимности.

Современные жительницы города благодаря этому песенному шедевру стали восприниматься как исключительно романтические и любящие особы. А сам город стал мечтой для многих туристов.

Между тем, мечту легко сделать былью, добраться до Самары не представляет труда. Можно воспользоваться собственным автомобилем, железнодорожным транспортом, тем, кто не любит ждать, поможет самолет. Ну а что посмотреть и где отдохнуть в Самаре, подскажет любой местный житель.

Поскольку Самара расположилась на Волге, то в летний период большинство горожан и гостей направляются на пляж. Есть здесь городской пляж, на котором можно не только понежиться на солнце, но и очень активно провести время.

Для отдыхающих устроены волейбольные и футбольные площадки, детям понравятся разнообразные аттракционы. Времяпрепровождение на пляже можно совместить с мини-круизом, где по большой Волге с борта теплохода или катера открываются прекрасные виды на город.

Вечером многие туристы предпочитают отдых в ресторане. Удивительно, но исконно русский город в настоящее время готов предложить гостям блюда не только национальной кухни, но блюд, приготовленных по рецептам японских, кавказских, испанских хозяек.

Самара-городок — Образ России. Фотоэнциклопедия

Город известен не только своей природной привлекательностью. Здесь развивается промышленное производство, сфера услуг и торговля. В качестве примера можно привести компанию СПАЗ, специализирующуюся на производстве запчастей. Сайлентблоки hyundai или порневую группу Lanos здесь можно приобрести также быстро, как в крупном областном городе.

Мест для проживания в Самаре тоже достаточно. Есть гостиницы высокого класса, но и стоимость номеров соответствующая. Можно найти отель более дешевый, но с вполне приемлемым уровнем обслуживания.

На память из этого чудесного городка можно увезти различные сувениры, включая расписные шкатулки, игрушки из глины, изделия из керамики, а также продуктовые сувениры в виде пива со знаменитого Жигулевского завода или конфет местной фабрики «Россия».

Поллукс и Кастор

Энлиль и Нинлиль

Один – бог Асгарда

Гиперборея в Индийском эпосе

Лимузины с бассейном

До чего только техника не доходит в наше время. Даже машиностроительная отрасль продолжает нас удивлять. Лимузин с бассейном! Кто мог себе ...


Костюм солдата будущего

Массачуссетский технологический институт, выигравший тендер на разработку высокотехнологичного обмундирования для американского солдата будущего в среду заявил, что в выдвинутом ...


Как правильно выбрать матрас

Удобный и хороший сон заряжает бодростью на сутки. Для хорошего сна нужен хороший матрас. Он должен придавать телу удобное положение, ...


Конфуцианство

Конфуцианство — социально-политическое учение, проповедующее неразрывную духовную связь человека, семьи и государства. Возникновение связано с легендарным мудрецом Кун Фу-цзы ...


Государство Мидия

В 5 в. до н. э. по реке Галис проходила граница Мидии В 673 г. до н. э. мидийцы под руководством ...


Удивительная Япония

Любителям восточной культуры обязательно понравится путешествие в Токио – культурный, финансовый и промышленный центр Японии. Не только детям, но и ...


История Бразилии

Коренные народы населяли Бразилию еще как минимум 8 000 лет назад. Португальцы, первые европейцы, открывшие Бразилию, прибыли в апреле 1500 ...