Самара-городок

Главная » Знаки времени

Самара в песнях — Arriva.ru

Это уютное местечко на Волге получило необыкновенную популярность из-за песни неизвестных авторов о неспокойной влюбленной жительнице Самары, которая мечтает о взаимности.

Современные жительницы города благодаря этому песенному шедевру стали восприниматься как исключительно романтические и любящие особы. А сам город стал мечтой для многих туристов.

Между тем, мечту легко сделать былью, добраться до Самары не представляет труда. Можно воспользоваться собственным автомобилем, железнодорожным транспортом, тем, кто не любит ждать, поможет самолет. Ну а что посмотреть и где отдохнуть в Самаре, подскажет любой местный житель.

Поскольку Самара расположилась на Волге, то в летний период большинство горожан и гостей направляются на пляж. Есть здесь городской пляж, на котором можно не только понежиться на солнце, но и очень активно провести время.

Для отдыхающих устроены волейбольные и футбольные площадки, детям понравятся разнообразные аттракционы. Времяпрепровождение на пляже можно совместить с мини-круизом, где по большой Волге с борта теплохода или катера открываются прекрасные виды на город.

Вечером многие туристы предпочитают отдых в ресторане. Удивительно, но исконно русский город в настоящее время готов предложить гостям блюда не только национальной кухни, но блюд, приготовленных по рецептам японских, кавказских, испанских хозяек.

Самара-городок — Образ России. Фотоэнциклопедия

Город известен не только своей природной привлекательностью. Здесь развивается промышленное производство, сфера услуг и торговля. В качестве примера можно привести компанию СПАЗ, специализирующуюся на производстве запчастей. Сайлентблоки hyundai или порневую группу Lanos здесь можно приобрести также быстро, как в крупном областном городе.

Мест для проживания в Самаре тоже достаточно. Есть гостиницы высокого класса, но и стоимость номеров соответствующая. Можно найти отель более дешевый, но с вполне приемлемым уровнем обслуживания.

На память из этого чудесного городка можно увезти различные сувениры, включая расписные шкатулки, игрушки из глины, изделия из керамики, а также продуктовые сувениры в виде пива со знаменитого Жигулевского завода или конфет местной фабрики «Россия».


Это интересно

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры. Согласно Ваю-пуране, маруты являются самыми древними ...


Муза любовной поэзии

Считалось, что музы обладают даром предсказания. Как видно, в античный период историю и астрономию относили к ...


Рисунки Наска

Одной из величайших тайн современности является плато Наска. Расположенное в южной части Перу, оно уже множество десятилетий привлекает к ...


Книга мертвых

Книга мертвых существовала как у тибетцев, так и у древних египтян. Египетская книга мертвых представляла собой ...


Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды