Пророк из Прованса

Главная » Знаки времени

Мишель Нострадамус – великий пророк человечества

Свое имя он сделал, бесстрашного врачуя чуму и изобретая косметические средства для прекрасного пола. Но снискал бессмертие пророчествами и среди равных признан величайшим. Это Нострадамус.

Мало кому известно его настоящее имя, Мишель де Нотрдам. О нем известно, как об универсально образованной личности, как о типичном ученом эпохи Возрождения. Он с равным рвением изучал работы античных авторов и занимался новыми экспериментальными исследованиями природы. Он был и поэтом, выражая смятение своей души в поэтических пророчествах, кстати, довольно мрачных. Связано это было с тем беспокойством, что в нем вызывали резкие, насильственные религиозные и общественные переломы, которыми было так богато его время.

Преследовавшие его видения он упорядочивал с помощью астрологии, но сам был уверен, что в них содержится информация о будущих событиях. В нем видели медиума. И он старательно и упорно поддерживал это мнение.

И вообще, он старался казаться в глазах окружающих тем, чем его хотели видеть. А потому, кто-то его видел протестантом, а кто-то ревностным католиком. Все это создало ему славу крайне непоследовательной, загадочной личности.

Среди наследия Нострадамуса - альманахи, ежегодные астрологические календари. Они были весьма популярны. Среди крестьян, возделывавших поля, ориентируясь на прогнозы погоды на весь год, политиков, для которых важней важного было знать о возможном начале войны или смерти правителя. Среди его наследия труд, посвященный египетской иероглифике, книги с косметическими, медицинскими и кулинарными рецептами.

Ему покровительствовала Екатерина Медичи, славившаяся своей любовью к магии и астрологии. Она сделала ясновидца из Прованса самым модным астрологом.

Прованс в подарок

Прошло время и альманахи Нострадамуса почти забыты и представляют интерес исключительно для историков и литературоведов.

И лишь одно из многочисленных творений, «Пророчества», называемое самым претенциозным, содержащее прорицания до середины 4 тысячелетия сделало его величайшим пророком всех времен и народов с неувядающей славой. Первый раз оно было издано в 1555 году и неоднократно переиздавалось, и в переизданные варианты содержали подложные четверостишия, которые написаны совсем не рукой пророка.

Правда, по сей день ученые мира не могут с уверенностью заключить, что все стихи того первого «Пророчества» принадлежат самому Нострадамусу, и спорят, спорят, спорят…


Это интересно

Ноев ковчег

Ноев ковчег – упоминаемое в Библии и Коране судно, которое построил праведник Ной по велению Бога, решившего ...


Архитектура будущего

Первое что ассоциируется с Китаем это драконы. Удивительный концепт архитектурного проекта Sity подразумевает сооружение конструкции в форме ...


Распад СССР причины

На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не существует. Однако, большинство ученых едины ...


Культура Западной Европы в Средние века

Период Средневековья в Западной Европе это стремление воссоздать порядок после распада могущественной некогда Римской империи. Вернуть мир из ...


  • Эрешкигаль и Нергали - боги подземного царства

    Ученый НАСА, доктор Уиткомб, посвятил Джорджа Леонарда в споры астрофизиков по поводу загадок Луны. Он заметил, что многие квалифици­рованные...

  • Низкокалорийная диета

    Однажды, когда сыновья Реи Сильвии сосали волчицу, мимо проходил пастух по имени Фавстул. Он увидел, как волчица кормит близнецов и подумал: "Дикий зверь пожалел...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды