Пророк из Прованса

Главная » Знаки времени

Мишель Нострадамус – великий пророк человечества

Свое имя он сделал, бесстрашного врачуя чуму и изобретая косметические средства для прекрасного пола. Но снискал бессмертие пророчествами и среди равных признан величайшим. Это Нострадамус.

Мало кому известно его настоящее имя, Мишель де Нотрдам. О нем известно, как об универсально образованной личности, как о типичном ученом эпохи Возрождения. Он с равным рвением изучал работы античных авторов и занимался новыми экспериментальными исследованиями природы. Он был и поэтом, выражая смятение своей души в поэтических пророчествах, кстати, довольно мрачных. Связано это было с тем беспокойством, что в нем вызывали резкие, насильственные религиозные и общественные переломы, которыми было так богато его время.

Преследовавшие его видения он упорядочивал с помощью астрологии, но сам был уверен, что в них содержится информация о будущих событиях. В нем видели медиума. И он старательно и упорно поддерживал это мнение.

И вообще, он старался казаться в глазах окружающих тем, чем его хотели видеть. А потому, кто-то его видел протестантом, а кто-то ревностным католиком. Все это создало ему славу крайне непоследовательной, загадочной личности.

Среди наследия Нострадамуса - альманахи, ежегодные астрологические календари. Они были весьма популярны. Среди крестьян, возделывавших поля, ориентируясь на прогнозы погоды на весь год, политиков, для которых важней важного было знать о возможном начале войны или смерти правителя. Среди его наследия труд, посвященный египетской иероглифике, книги с косметическими, медицинскими и кулинарными рецептами.

Ему покровительствовала Екатерина Медичи, славившаяся своей любовью к магии и астрологии. Она сделала ясновидца из Прованса самым модным астрологом.

Прованс в подарок

Прошло время и альманахи Нострадамуса почти забыты и представляют интерес исключительно для историков и литературоведов.

И лишь одно из многочисленных творений, «Пророчества», называемое самым претенциозным, содержащее прорицания до середины 4 тысячелетия сделало его величайшим пророком всех времен и народов с неувядающей славой. Первый раз оно было издано в 1555 году и неоднократно переиздавалось, и в переизданные варианты содержали подложные четверостишия, которые написаны совсем не рукой пророка.

Правда, по сей день ученые мира не могут с уверенностью заключить, что все стихи того первого «Пророчества» принадлежат самому Нострадамусу, и спорят, спорят, спорят…


Это интересно

Фейри - духи или люди

С самых ранних пор бретонцев интересовали два вопроса: все ли фейри их страны враждебно относятся к ...


Оздоровительный туризм в России

Россия, как известно, славится своим холодным климатом. Это связано с ее географическими особенностями. Но, тем не ...


Персия - сегодня

Персией была названа страна древними греками, а следом за ними и другие народы переняли это название, ...


Мировые войны

Человечество испокон веков сотрясали войны. Но в древности они не носили такого масштабного характера, как в ...


Биография Пифагора

Пифагор – древнегреческий математик, философ. Родился Пифагор в Сидоне Финикийском. Факты биографии Пифагора не известны достоверно. О ...


Остров Лемнос

Лемнос — остров в Греции, расположен в северной части Эгейского моря. Лемнос по происхождению — вулканический остров. Возможно ...


Гонконг - жемчужина Востока

По декларации Китая и Англии, Гонконг на 50 лет получил автономию, то есть у острова свои законы, ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Монета Древних Афин

Первые монеты в собственном смысле этого слова появились ...

Осирис и Сет

Царство Осириса процветало, все люди радовались и благоговели ...

Кони Диомеда

Кони Диомеда - история, повествующая о плотоядных демонических ...

Как создать сильное электромагнитное поле

Примеры источников однократных электромагнитных импульсов: ядерный взрыв, разряд ...

Вавилонская башня - предания и легенды

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно ...

Бог войны Арес - кровопролитие и раздор

Имя Ареса всегда вызывало у греков ужас, хотя ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды