Призрак театра

Главная » Знаки времени

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в Казани, посетила группа охотников за привидениями. Специалисты по аномальным явлениям откликнулись на просьбу актеров и попытались изучить характер местного фантома, поселившегося в храме Мельпомены.  Дело в том, что призрак театра повадился пугать работников: во время репетиций он свистит, шевелит занавески на балконах и громко топает возле гримерок…

Знаки времени

Как оказалось, здание, в котором размещаются два театра, имеют вековую историю – в прошлом это был дворец Алафузова, который с 2007 года входит в список «домов с привидениями». Ранее эксперты уже бывали здесь и фиксировали призрачный мужской силуэт. Осмотрев особняк в очередной раз, ученые убедились в присутствии потусторонних сил.

Здание хорошо сохранилось только внешне, а вот внутри оно совсем обветшало: в фойе и зрительном зале это ощущается в меньшей степени, но стоит подняться на второй этаж или спуститься в подвал, как возникает недоумение, почему при таких сильных повреждениях особняк еще не развалился. Жуткие трещины в стенах, обсыпающийся потолок, скрипучие полы – картина печальная. Угнетает и странный запах в театре, пахнет ветхостью, как в заброшенном сарае.

Чтобы понять, где именно обитает призрак театра, эксперты осмотрели все его помещения. После тщательного исследования они пришли к выводу, что местом обитания фантома является хранилище костюмов и реквизита – небольшая комнатка в подвале особняка. Там охотники за привидениями и установили свои камеры наблюдения, которые помогли им зафиксировать активность бестелесной сущности.

В итоге космопоисковики пришли к заключению, что призрак театра не опасен для работников культурного учреждения. А чтобы он не мешал и не пугал посетителей, необходимо навести порядок во всех подсобных помещениях, залах и провести обряд по успокоению неприкаянной души.

Что касается личности призрака, то установить ее исследователям пока не удалось: для этого нужно поднять и просмотреть фамильные архивы за всю историю дворца. Возможно, в этих материалах найдется зацепка, которая помогла бы определить того, кто «присматривает» за актерской труппой.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Туристический Египет

Египет является самым популярным местом туризма россиян. Цены доступны, сезон круглогодичный, тёплое море с красивыми обитателями ...


Древний город Петра – жемчужина Иордании

Петра – один из самых загадочных городов в истории, сохранившийся до нашего времени. Находится он глубоко ...


Маски индийских богов

Бронзовые статуэтки индийских богов один из лучших подарков не только для ценителя древних восточных традиций, но и ...


Баллада о Жанне де Роган и ее супруге. Часть1

Жанна де Роган, дочь Алена V, виконта де Рогана, в 1236 году вышла замуж за Матье де Бово, ...


Геракл против Стимфалийских птиц

Согласно мифу, стимфалийские птицы считались священными пти­цами Ареса. Они обитали на лесном болоте около города Стимфала в ...


Философия нового времени

Этот период в жизни общества характеризуется разложением феодализма, зарождением и развитием капитализма, что связано с прогрессом в ...


Костюм из кевлара

При изготовлении продукции данного рода необходимо использование специальных оригинальных волокон, способных обеспечить максимальную защиту. Если ситуация несет потенциальную ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды