Призрак театра

Главная » Знаки времени

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в Казани, посетила группа охотников за привидениями. Специалисты по аномальным явлениям откликнулись на просьбу актеров и попытались изучить характер местного фантома, поселившегося в храме Мельпомены.  Дело в том, что призрак театра повадился пугать работников: во время репетиций он свистит, шевелит занавески на балконах и громко топает возле гримерок…

Знаки времени

Как оказалось, здание, в котором размещаются два театра, имеют вековую историю – в прошлом это был дворец Алафузова, который с 2007 года входит в список «домов с привидениями». Ранее эксперты уже бывали здесь и фиксировали призрачный мужской силуэт. Осмотрев особняк в очередной раз, ученые убедились в присутствии потусторонних сил.

Здание хорошо сохранилось только внешне, а вот внутри оно совсем обветшало: в фойе и зрительном зале это ощущается в меньшей степени, но стоит подняться на второй этаж или спуститься в подвал, как возникает недоумение, почему при таких сильных повреждениях особняк еще не развалился. Жуткие трещины в стенах, обсыпающийся потолок, скрипучие полы – картина печальная. Угнетает и странный запах в театре, пахнет ветхостью, как в заброшенном сарае.

Чтобы понять, где именно обитает призрак театра, эксперты осмотрели все его помещения. После тщательного исследования они пришли к выводу, что местом обитания фантома является хранилище костюмов и реквизита – небольшая комнатка в подвале особняка. Там охотники за привидениями и установили свои камеры наблюдения, которые помогли им зафиксировать активность бестелесной сущности.

В итоге космопоисковики пришли к заключению, что призрак театра не опасен для работников культурного учреждения. А чтобы он не мешал и не пугал посетителей, необходимо навести порядок во всех подсобных помещениях, залах и провести обряд по успокоению неприкаянной души.

Что касается личности призрака, то установить ее исследователям пока не удалось: для этого нужно поднять и просмотреть фамильные архивы за всю историю дворца. Возможно, в этих материалах найдется зацепка, которая помогла бы определить того, кто «присматривает» за актерской труппой.


Это интересно

Фонтенель

Ги Эдер де Фонтенель, член семейства Бомануар, был известнейший участник Католической лиги и, по словам одного ...


Принцесса Альвильда

Слушая рассказы о пиратах, каждый из нас в первую очередь представляет себе образ мрачного вида бородача, ...


Битва за Москву

Битва за Москву, которая началась в сентябре 1941 года, была одна из самых кровопролитных сражений времен Великой Отечественной ...


Где живут лимнады?

Аполлоний Родосский в Аргонавтике рассказывает о прибытии аргонавтов во главе с Ясоном в сад Гесперид, который ...


Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды