Призрак театра

Главная » Знаки времени

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в Казани, посетила группа охотников за привидениями. Специалисты по аномальным явлениям откликнулись на просьбу актеров и попытались изучить характер местного фантома, поселившегося в храме Мельпомены.  Дело в том, что призрак театра повадился пугать работников: во время репетиций он свистит, шевелит занавески на балконах и громко топает возле гримерок…

Знаки времени

Как оказалось, здание, в котором размещаются два театра, имеют вековую историю – в прошлом это был дворец Алафузова, который с 2007 года входит в список «домов с привидениями». Ранее эксперты уже бывали здесь и фиксировали призрачный мужской силуэт. Осмотрев особняк в очередной раз, ученые убедились в присутствии потусторонних сил.

Здание хорошо сохранилось только внешне, а вот внутри оно совсем обветшало: в фойе и зрительном зале это ощущается в меньшей степени, но стоит подняться на второй этаж или спуститься в подвал, как возникает недоумение, почему при таких сильных повреждениях особняк еще не развалился. Жуткие трещины в стенах, обсыпающийся потолок, скрипучие полы – картина печальная. Угнетает и странный запах в театре, пахнет ветхостью, как в заброшенном сарае.

Чтобы понять, где именно обитает призрак театра, эксперты осмотрели все его помещения. После тщательного исследования они пришли к выводу, что местом обитания фантома является хранилище костюмов и реквизита – небольшая комнатка в подвале особняка. Там охотники за привидениями и установили свои камеры наблюдения, которые помогли им зафиксировать активность бестелесной сущности.

В итоге космопоисковики пришли к заключению, что призрак театра не опасен для работников культурного учреждения. А чтобы он не мешал и не пугал посетителей, необходимо навести порядок во всех подсобных помещениях, залах и провести обряд по успокоению неприкаянной души.

Что касается личности призрака, то установить ее исследователям пока не удалось: для этого нужно поднять и просмотреть фамильные архивы за всю историю дворца. Возможно, в этих материалах найдется зацепка, которая помогла бы определить того, кто «присматривает» за актерской труппой.


Это интересно

Сунь-цзы Искусство войны

Был человек, которой имел всего 30 000 войска, и в Поднебесной никто не мог противостоять ему. Кто ...


Гандхарвы

Жены Кашьяпы, дочери Дакши произвели на свет божественных и демонических существ. Муни родила гандхарвов. Сыновья Кашьяпы ...


Стимфалийские птицы

Однажды на лесное болото около города Стимфала в Аркадии опустилась пара чудовищных птиц с остры­ми бронзовыми ...


Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил в каменной пещере белоснежный Нефритовый Дракон, ...


Число зверя

Число зверя - мистическое число, связываемое с Библией с именем Антихриста. В некоторых древних алфавитах словам соответствовали их ...


Древнейшие символы

Мировой истории известны различные символы, нашедшие отражение в разных культурах, у разных народов.Среди них, спиральные формы, ...


Древние боги Олимпа

Древние боги Олимпа по ряду признаков сопоставимы с падшими ангелами, что может говорить об одних и тех же ...


  • Мистические животные

    Сигурд одолел дракона, но когда кровь Фафнира попала Сигурду на язык, он стал понимать язык птиц и узнал...

  • Как преобразить свой дачный участок

    Трогательная история о любви Абеляра и Элоизы попала в бретонский фольклор, превратившись в легенду о магии. Абеляр был бретонцем. Герцог Бретани, вассалом которого он являлся, завидовал...

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии ... Далее

Подвиги Прометея

 Ларец ПандорыЧеловечество было обязано своему спасению многим подвигам Прометея, но один из ... Далее

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только своей оригинальной ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды