Призрак театра

Главная » Знаки времени

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в Казани, посетила группа охотников за привидениями. Специалисты по аномальным явлениям откликнулись на просьбу актеров и попытались изучить характер местного фантома, поселившегося в храме Мельпомены.  Дело в том, что призрак театра повадился пугать работников: во время репетиций он свистит, шевелит занавески на балконах и громко топает возле гримерок…

Знаки времени

Как оказалось, здание, в котором размещаются два театра, имеют вековую историю – в прошлом это был дворец Алафузова, который с 2007 года входит в список «домов с привидениями». Ранее эксперты уже бывали здесь и фиксировали призрачный мужской силуэт. Осмотрев особняк в очередной раз, ученые убедились в присутствии потусторонних сил.

Здание хорошо сохранилось только внешне, а вот внутри оно совсем обветшало: в фойе и зрительном зале это ощущается в меньшей степени, но стоит подняться на второй этаж или спуститься в подвал, как возникает недоумение, почему при таких сильных повреждениях особняк еще не развалился. Жуткие трещины в стенах, обсыпающийся потолок, скрипучие полы – картина печальная. Угнетает и странный запах в театре, пахнет ветхостью, как в заброшенном сарае.

Чтобы понять, где именно обитает призрак театра, эксперты осмотрели все его помещения. После тщательного исследования они пришли к выводу, что местом обитания фантома является хранилище костюмов и реквизита – небольшая комнатка в подвале особняка. Там охотники за привидениями и установили свои камеры наблюдения, которые помогли им зафиксировать активность бестелесной сущности.

В итоге космопоисковики пришли к заключению, что призрак театра не опасен для работников культурного учреждения. А чтобы он не мешал и не пугал посетителей, необходимо навести порядок во всех подсобных помещениях, залах и провести обряд по успокоению неприкаянной души.

Что касается личности призрака, то установить ее исследователям пока не удалось: для этого нужно поднять и просмотреть фамильные архивы за всю историю дворца. Возможно, в этих материалах найдется зацепка, которая помогла бы определить того, кто «присматривает» за актерской труппой.


Это интересно

Асы и ваны

В скандинавской мифологии две основные группы богов. Асы живут в небесном городе Асгарде. Этот город построен для них ...


Принцесса Альвильда

Слушая рассказы о пиратах, каждый из нас в первую очередь представляет себе образ мрачного вида бородача, ...


Храм богини победы Ники

Небольшой прямоугольный храм Ники Аптерос, посвященный богине победы Нике. В переводе его название звучит как Бескрылая победа. Почему ...


Пугачевское восстание

В сентябре 1773 года на далекой юго-восточной окраине России, на берегах р. Яика, вспыхнуло восстание среди ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика ... Далее

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако ... Далее

Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой семье ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды