Первые шаги при открытии предприятия

Этапы создания ООО, особенности регистрации в 2017 году

Для того что бы начать заниматься предпринимательской деятельностью необходимо зарегистрироваться в налоговых органах как юридическое или физическое лицо, иначе Ваша деятельность будет считаться незаконной. Но на некоторые виды деятельности необходимо получить соответствующее разрешение – лицензию. Даже для открытия пункта приема черных и цветных металлов требуется получить лицензию.

Лицензия на лом цветных металлов, как и любая другая лицензия, выдается максимум на 5 лет, по истечении этого срока можно оформить ее продление. Рассмотрением данного вопроса занимается "Департамент природопользования и окружающей среды". Перед подачей документов на оформление необходимо заполнить бланк установленного образца и уплатить государственную пошлину, за рассмотрение вашего дела. Данный департамент занимается выдачей лицензий на лом черных металлов. Данное разрешение позволяет заниматься не только скупкой металлолома у населения и предприятий, но и заниматься его переработкой и дальнейшей перепродажей. Предприниматель сможет заниматься приемом и складированием лома черных и цветных металлов, на территории своего склада, заниматься сортировкой и переработкой. А при наличии соответствующего оборудования будет иметь возможность осуществлять переплавку собранного сырья. В дальнейшем переработанный лом можно продавать фирмам, занимающимся переработкой вторсырья, или самостоятельно изготавливать из него различные изделия и конструкции.

Для того чтобы получить разрешение на сбор лома металлов необходимо собрать пакет документов и предоставить его в Департамент природопользования. В течение 45 суток он обязан рассмотреть документы, и принять решение о выдаче или отказе в лицензии. Но необходимо не только представить все документы, но и выполнить все нормы и требования, предписываемые для таких предприятий. Существует закон, который регламентирует работу предприятий по сбору металлолома и накладывает на них определенные ограничения и регламентирует работу. Получая лицензию, предприниматель соглашается на ряд требований:

- купить в собственность или взять в аренду огороженный участок земли, на котором и будет осуществляться сбор и хранение сырья.

- установить на предприятии специальное оборудование для прессовки и пакетирования лома, установки для дробления и измельчения.

- контролировать радиационный фон на территории предприятия и обеспечить меры безопасности от возможных взрывов и возгораний.

- каждая площадка, на которой будет осуществляться сбор металлолома, должна быть оборудована необходимым для этого оборудованием.

Как открыть фирму в Китае. И стоит ли это делать?

- необходимо обеспечить безопасность работающего персонала на территории всего комплекса, особенно в помещениях, где идет переработка лома черных и цветных металлов.

К ним относятся: подъемные механизмы (механические и магнитные), весы и другие средства измерения, станки для резки металла, баллоны с топливом (для них необходимо оборудовать специальное место хранения). Производительность грузоподъемных механизмов должна быть не менее 5 тонн. Все установленное оборудование должно пройти обязательную сертификацию и отвечать всем требованиям безопасности.

Очень важно уделить внимание вопросу управления и автоматизации. Это касается любых видов деятельности. В частности открытие автомойки не требует лицензии, ограничиваясь разрешительными дкументами соответствующих органов (санстанции, пожарной инспекции и т.д.). Автоматизация автомойки, тем не менее, в разы повысит её эффективность, переведя предприятие на новый технологический уровень. Такая задача решается с помощью программы от Сlean-control, включающей в себя комплекс мер по автоматизации всего цикла данной деятельности.

Из всего выше сказанного становится понятно, что осуществление тех или иных видов деятельности возможно лишь при тщательной подготовке, включая лицензирование, получение разрешительных документов, а также необходимое техническое и информационное сопровождение.

Неизвестная Мексика: Чичен-Ица

Черный камень Каабы. Часть3

Мантикора – крылатый лев с лицом человека

Асгард – город богов

Ханг - музыка полусфер

Необыкновенное, космическое звучание инструмента сразу привлекает к нему внимание. Ханг необычен: по своему внешнему виду он напоминает собой летающую тарелку, ...


Адмирал Нахимов

Павел Степанович Нахимов - замечательный русский флотоводец. Родился в семье офицера 23 июня 1802 года в Вяземском уезде Смоленской ...


Океанская многоцелевая система Статус-6 - характеристики и применение

Среди новейших разработок ВПК России особое место занимает таинственный подводный аппарат, способный на большой глубине в беспилотном режиме достигать самых ...


Кто такие Гунны?

Гунны - название, известное каждому школьнику. Завоеватели, буквально сметавшие на своем пути поселения, подминавшие под себя народы и территории. Точно неизвестно, откуда ...


История Авраама и Сарры

После неудавшейся попытки человечества возвести Вавилонскую башню, произошло смешение языков и люди расселились по разным странам. Вера в единого ...


Корфу, тихий курорт Рода

Остров Корфу, со спокойным курортом Рода на северном побережье, расположенный в Ионическом море к западу от греко-албанской границы. Корфу ...


Святой Иосиф

Святой Иосиф был сыном Иакова и его любимой жены Рахили. Он был младшим среди своих братьев (сыновей Иакова и Лии), но ...