Падение Витимского метеорита

Главная » Знаки времени

Витим: свежая воронка - нет ни метеоритов, ни стримергласов. Вероятно, аналогичные падения образовали воронки на торфяниках в районе Тунгусской катастрофы.

У нас в мире есть очень много красивых мест. Всех, кто направляется в Витим Иркутского района, ждет бонус – показ реликвии местных жителей. Его называют здесь шайтан-камень. Также будет возможность посетить единственный «лунный кратер», который находится впрочем на Земле. Путешествие длится девять дней. В это путешествие правда не будет входить гостиница и трехразовое питание.

Падение космического пришельца состоялось много лет назад и за это время ученые тщательно изучали его. На сегодняшний день всё-таки разгадали витинского феномена. В целом исследования и изучения частиц, которые были обнаружены на месте падения болида, завершились. Ученные долго не могли прийти к выводу, что упало на землю. Оказалось, это было Витимское космическое тело, - по сути, младший брат Тунгуского метеорита. В его состав входил лед с грязью, а также шлаки. Это почти то же самое, что найти на дороге большую ледяную глыбу в большом городе. Сперва в атмосферу вошел всего один болид, который был расколот почти на десять больших частей. Когда он упал, из осколков образовались два огромных вывала деревьев, а также очень много маленьких осколков. Если такая глыба упала бы в центре столицы, то все здания образовали бы сплошные развалины. Отличаются места падения прежде всего размером, в последнем случае он поменьше. Тунгусский метеорит изучается давно, а Витимский - совсем недавно.

Когда упал метеорит, и что произошло, рассказывают жильцы так: 1:50 небо озарило очень яркая вспышка, затем произошел сильнейший взрыв. Этот удар был настолько сильным, что трясение и дрожание стекол в доме казалось закончатся их разрушением. Вспышка была намного ярче солнца.

Во время экспедиции иркутские ученые измерили размеры кратера, взяли пробы грунта. Сейчас их изучают в Иркутском институте геохимии.

Каурцев – сотрудник аэропорта поселка Мама Иркутского района рассказывает, что во время полета самого болида зажглись на пару секунд лампы. В связи с этим нужно отметить, что электромагнитные аномалии в определенных местах России происходят настолько часто, что электрические инструменты и оборудование требуют особой надежности. Если речь идет, к примеру, о дрели, то bosch gsr 1440 li в данном случае является прекрасным решением, реализовать которое поможет компаня Садовая империя.


Это интересно

Город Болонья

Город без неба – именно так называют Болонью, промокнуть под дождем в которой практически невозможно. Архитектурной ...


Тайна Святого Грааля. Часть4

В XX веке к этим крымским легендам внезапный интерес проявили спецслужбы двух великих империй, ведших между ...


Мистика и тайны Кремля

Российская столица знаменита не только своей роскошной жизнью, но и сильной энергетикой, здесь на протяжении 800 лет вершиться судьба ...


Чапаев Василий Иванович

Чапай Василий Иванович, сам он подписывался Чепаев и это не ошибка) — былинный командир и Усатый Нянь 25-й стрелковой дивизии времен Гражданской ...


  • Загадка человеческих снов

    В древнем бретонском городе Сен-Мало жили два рыцаря, храбрость и героизм которых прославили их малую родину. Их дома были расположены рядом друг с другом. Один...

  • Бартоломью Робертc

    Греческая мифология или мифология Древней Греции возникла гораздо позже большинства античных представлений греческого народа о мире. Эллины, подобно другим народам древности,...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды