Опасные обитатели морей

Главная » Знаки времени

Существует огромное количество опасных обитателей морей и океанов. К ним относятся некоторые виды рыб и моллюсков, имеющие колющие и режущие шипы. Некоторые из них снабжены ядовитыми железами.

Она является наиболее ядовитой и самой отвратительной рыбой. Яд каменной рыбы разрушает красные кровяные тельца и парализует всю нервную систему.Например, в прибрежных водах морей и океанов, с каменистым дном, можно повстречать скорпену. К стати, она водится в Черном море. Эти малоподвижные донные рыбы опасны своими ядовитыми уколами. Особенно тропические виды. Ближайшим ее родственником является рыба-камень. Ее тело около 40 см в длину, не имеющее чешуи и покрыто множеством нитевидных бородавок и наростов. А крупная уродливая голова, с высоко посаженными и сближенными между собой глазами, придает ей еще большей неуклюжести. Она является наиболее ядовитой и самой отвратительной рыбой. Яд каменной рыбы разрушает красные кровяные тельца и парализует всю нервную систему.

Еще один представитель опасных обитателей морей – это морской дракончик. Он не больше 50 см в длину. На шести колючках спинного плавника расположены ядовитые железы. Дракончик очень любит зарываться в песок и, практически, не заметен на дне. Эта раба распространена в тропических водоемах.

После уколов колючек и шипов различных ядовитых рыб симптомы сходны. Возникает резкая жгучая боль, продолжающаяся несколько часов. Кожа вокруг раны воспаляется и отекает. В некоторых случаях возможен паралич конечностей, сердечная недостаточность, тошнота и даже смертельный исход.

В США ежегодно насчитывают порядка 1500 пострадавших от укосов и уколов ядовитых обитателей водоемов. Скат-хвостокол или морской кот – относится к группе скатов. Гигантский хвостокол может достигать в длину 2,5 м. На его длинном хвосте расположен шип с ядовитыми железами. Он любит лежать на мелководье, присыпанным песком. Сам хвостокол на человека не нападает, чаще всего человек, наступая на него, получает удар ядовитым хвостом.

К семейству головоногих моллюсков относятся осьминоги. Всем известно, как выглядит осьминог: 8 щупальцев с двумя рядами присосок, крупные, круглые глаза. Но не всем известно, что его рот имеет крепкие роговые челюсти, похожие на клюв попугая. Укус этой челюстью очень опасен. Его яд имеет молниеносное действие, паралич конечностей и нарушение сердечной деятельности. Противоядия от укуса осьминога медицина до сих пор не знает!

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Исчезнувшие колена Израиля. Часть3

Католический миссионер Бартоломео де Лас Касас, работавший на ниве религиозного просвещения в Юж­ной Америке в начале ...


Биография Льва Толстого

Лев Толстой – великий русский писатель и мыслитель, почетный член Императорской АН и академик изящной словесности. ...


Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - секретная история НАСА", в которой авторы пытаются пролить свет на ...


Красивейшие острова планеты

Остров считается, чуть ли не идеальным местом отдыха для всех тех, кто устал от всепоглощающей суеты и быстрого ...


Музыка полусфер

Необыкновенное, космическое звучание инструмента сразу привлекает к нему внимание. Да и внешний вид ханга необычен, он ...


Волк Фенрир

Прожив год в Асгарде, волк Фенрир, вырос до огромных размеров и превратился в настоящее чудовище. Он был столь ...


Любовь и фантазия

Самые большие фантазеры – это дети и влюбленные. И те, и другие – настоящие сказочники, которые способны ...


 

Самые читаемые

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды