Огромный ледник

Главная » Знаки времени

В Гренландии тает огромный ледник из-за глобального потепления

Гренландия является самым большим по площади островом на нашей планете. По большому счету, это гигантский ледник, однако даже там можно найти интересные места и познакомиться с культурой местного населения. В первую очередь подобное путешествие подойдет исключительно матерым, и многое повидавшим туристам. Это больше будет похоже на вызов самому себе и бескрайним белым просторам данного острова. Не стоит также забывать о суровых погодных условиях. Так или иначе, у путешествующих в Гренландию в осенний или зимний сезон, будет отличная возможность увидеть, наверное, самое красивое, полярное сияние на планете.

Главным городом в стране, то есть его столицей считается город Нуук. Неудивительно, ведь по численности населения это самый большой город на острове, хотя и составляет она, чуть более шести тысяч человек. В данном случае не стоит выделать какие-то особенные достопримечательности, так как к ним лучше отнести весь остров целиком. Здесь вас приведут в восторг виды, сочетающие в себе маленькие разноцветные домики и уникальный гренландский ландшафт. Кроме этого сможете познакомиться с культурой местного и очень доброжелательного населения - инуитов, попробовав различные диковинные блюда. И конечно, нельзя не отметить экскурсии на просмотр огромных айсбергов. Таково вы больше не увидите нигде.

Поскольку остров является автономной территорией Дании, то получать специальную гренландскую визу можно также в датском консульстве. Добираться до Гренландии придется через Данию, что проще, так как рейсов оттуда больше, или через Исландию, что сложней, потому что до самой Исландии тоже нужно как-то добраться. Что касается размещения, то во многих города Гренландии есть отели, причем достаточно высокого уровня. Однако, стоимость их, как и в любой скандинавской стране будет отнюдь немаленькой.

Огромный ледник в Торрес дель Пейн Национальный парк, Чили — Фото автора thoron77

Конечно, далеко не у каждого человека есть возможность побывать в сказочной Гренландии, однако создать атмосферу полярных льдов можно прямо у себя дома. Печать на кафеле является прекрасным решением в этой задаче. Она способна передать не только рисунок льда, но и создать ощущение реальности текстуры поверхности.


Это интересно

Отец Икара

Спасаясь от смерти, Дедал бежал на Крит к могущественному царю Миносу, сыну Зевса и Европы. Минос охотно ...


Тайны Мачу-Пикчу

В долине реки Урубамбы, на вершине горы , расположился потерянный город инков, чьи необычайных размеров каменные ...


Славянское самосознание

Остается, следовательно, только одно — признать, что славянское самосознание у восточных и западных славян X—XII вв. ...


Мир буддизма

Поскольку в этой религии отсутствует определенные божества, призванные управлять судьбой человека, сторонники данного учения верят в карму, ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды