Нужно ли читать вслух с подростком

Главная » Знаки времени

Чтение вслух улучшает память — Rei Red

Каждый родитель знает о всех прелестях чтения вслух своему ребенку. Оказывается, что дети тоже могут извлечь выгоду и найти удовольствие в этом занятии.

Когда Вы читаете со своим ребенком-подростком, то выполняете несколько задач одновременно. Ваш ребенок видит, что Вы проявляете интерес к тому, что ему нравится. Также Вы на собственном примере показываете ему, что интересоваться книгами - хорошо и полезно. А еще Вы просто проводите время вместе. Возможно длительное чтение вслух не всем по силам. Эффективное решенние этой проблемы предлагает сайт baza-knig.ru, предлагающий обширный перечень аудиокниг разной тематики.

Прочитав это, Вы можете сказать: "Мой ребенок скорее уберет весь дом, чем будет читать со мной". Не стоит торопиться. Вот три подсказки, которые помогут сделать чтение книг с Вами более привлекательным, чем другие занятия:

1. Спросите у сына или дочери, какая книга уже прочитана.

2. Задайте вопросы, которые требуют развернутого ответа. Убедитесь, что Ваш тон звучит совершенно непринужденно. Вот некоторые примеры: 'Что самое интересное ты узнал из тех книг, что Вы читаете в школе?', 'Кто твой любимый писатель?', 'Я вижу, Вы читаете исторические книги. Как ты думаешь, мне понравиться?' или 'Я могу взять его, когда Вы закончите?'.

3. Постарайтесь читать в присутствие своего ребенка. Читайте с интонацией и чувствами. Задайте вопрос, если не знаете ответа. Скажите, что Вы думаете о персонаже или событии.

В зависимости от настроения ребенка, спросите о том, можете ли Вы почитать вслух вместе. Наверное, он ответит отрицательно. Но не прекращайте попытки. Ваш ребенок может удивить Вас.

Моя дочь, когда ей было девять, утверждала, что не заинтересована в 'Острове сокровищ'. Мой муж и я начали читать эту книгу вслух друг другу. С тех пор мы все вместе читали вслух и другие книги. Однажды моя дочь сама попросила прочитать ей книгу 'Ромео и Джульетта'. Даже в тринадцать лет она просит меня почитать ей.

Чтение - это очень важное занятие, которое помогает найти связь между Вами и ребенком. Когда Вы читаете вместе, это улучшает концентрацию внимания, повышает оценки, и устанавливает эмоциональную связь между родителем и ребенком.


Это интересно

Стоунхендж - версии происхождения

Для историков и сказителей раннего средневековья тайна Стоунхенджа часто была связана с магическими повериями и древними ...


Эквитан и сенешаль. Часть2

Женщина решила, что король говорит без злого умысла, но затем ей показалось, будто в словах ее ...


Сурими для стройности

Довольно часто в наши дни для похудения стали использовать сурими. С его помощью можно обрести изящную ...


Автомобили с газотурбинным двигателем

Иногда попадаются фотографии старых автомобилей, которые не сразу отличишь от работ художника-абстракциониста. Чаще это просто необычный ракурс обычной ...


Фэнхуан

Город Фэнхуан пользуется большой известностью в Китае, так как это родной край Цуйцуй, доброй и наивной девушки, стремившейся ...


Михаил Иванович Глинка родовое поместье

Родился 20 мая 1804 года в селе Новоспасском Смоленской губернии в отцовском имении. Важным фактом краткой биографии Глинки ...


Князь - Юрий Долгорукий

Князь Юрий Долгорукий известен, прежде всего, тем, что основал Москву. Однако у него есть еще немало знатных ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после ...

Природа Древней Индии

Природа Древней Индии разнообразна, потому что Древняя Индия располагалась в ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды