Нужно ли читать вслух с подростком

Главная » Знаки времени

Чтение вслух улучшает память — Rei Red

Каждый родитель знает о всех прелестях чтения вслух своему ребенку. Оказывается, что дети тоже могут извлечь выгоду и найти удовольствие в этом занятии.

Когда Вы читаете со своим ребенком-подростком, то выполняете несколько задач одновременно. Ваш ребенок видит, что Вы проявляете интерес к тому, что ему нравится. Также Вы на собственном примере показываете ему, что интересоваться книгами - хорошо и полезно. А еще Вы просто проводите время вместе. Возможно длительное чтение вслух не всем по силам. Эффективное решенние этой проблемы предлагает сайт baza-knig.ru, предлагающий обширный перечень аудиокниг разной тематики.

Прочитав это, Вы можете сказать: "Мой ребенок скорее уберет весь дом, чем будет читать со мной". Не стоит торопиться. Вот три подсказки, которые помогут сделать чтение книг с Вами более привлекательным, чем другие занятия:

1. Спросите у сына или дочери, какая книга уже прочитана.

2. Задайте вопросы, которые требуют развернутого ответа. Убедитесь, что Ваш тон звучит совершенно непринужденно. Вот некоторые примеры: 'Что самое интересное ты узнал из тех книг, что Вы читаете в школе?', 'Кто твой любимый писатель?', 'Я вижу, Вы читаете исторические книги. Как ты думаешь, мне понравиться?' или 'Я могу взять его, когда Вы закончите?'.

3. Постарайтесь читать в присутствие своего ребенка. Читайте с интонацией и чувствами. Задайте вопрос, если не знаете ответа. Скажите, что Вы думаете о персонаже или событии.

В зависимости от настроения ребенка, спросите о том, можете ли Вы почитать вслух вместе. Наверное, он ответит отрицательно. Но не прекращайте попытки. Ваш ребенок может удивить Вас.

Моя дочь, когда ей было девять, утверждала, что не заинтересована в 'Острове сокровищ'. Мой муж и я начали читать эту книгу вслух друг другу. С тех пор мы все вместе читали вслух и другие книги. Однажды моя дочь сама попросила прочитать ей книгу 'Ромео и Джульетта'. Даже в тринадцать лет она просит меня почитать ей.

Чтение - это очень важное занятие, которое помогает найти связь между Вами и ребенком. Когда Вы читаете вместе, это улучшает концентрацию внимания, повышает оценки, и устанавливает эмоциональную связь между родителем и ребенком.


Это интересно

Принц Огненная смерть

Младший сын принца Ниниги, Хоори − принц Огненная смерть, был умелым охотником, а старший сын Ходэри – ...


Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую оборачивали вокруг бедер и укрепляли на ...


Индийские Боги

Пантеон богов Индии исчисляется тысячами, при этом условно их можно разделить на богов индуизма и богов ведических. ...


История античности - Троянская война

Троянская война – ахейский поход к берегам Малой Азии, воспетый в «Илиаде» и «Одиссее» Гомера, относится к началу ...


Московский Кремль

Пожалуй, сложно найти хотя бы одного человека, который, попав в Москву, не отправился бы осмотреть Кремль. Этот памятник ...


Гигант Энкелад

Энкелад жил на полуострове Паллена и являлся гигантом. Эти существа обладали наводящей ужас внешностью - нижняя часть ...


Пиратский кодекс

Современное представление о пиратах составлено, как правило, на основании художественных фильмов, где «джентельмены удачи» показаны либо ...


  • Одежда древних египтян

    Долго странствовали троянцы по морю, и вот однажды они попали в жестокую бурю и были вынуждены остановиться...

  • Статуэтки Ушебти

    Как-то раз, на праздник Троицы, к Артуру пришел святой отшельник. Он увидел, что за Круглым столом пустует одно место. Отшельник спросил у...

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии ... Далее

Подвиги Прометея

 Ларец ПандорыЧеловечество было обязано своему спасению многим подвигам Прометея, но один из ... Далее

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только своей оригинальной ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды