Неформальная молодежь

Главная » Знаки времени

Каждому из нас случалось идти по улице, ехать в авто или просто смотреть телевизор и видеть людей, которые чем-то отличаются от других. У кого-то на голове ирокез, у кого-то искусственные рога, кто-то весь в металле проносится мимо вас на мотоцикле… Это и есть неформальная молодежь – представители современных субкультур. Нравится нам это или нет, но таковы последствия американской пропаганды.

У кого-то на голове ирокез, у кого-то искусственные рога  - все это неформальная молодежь

Появление представителей субкультур началось примерно с 80-х годов XX века. Субкультура – это культура отдельных групп, она имеет определенные установки и идеологию. Отличительной чертой тех или иных субкультур является то, как их представители относятся к жизни и смерти, какие у них ценностные ориентиры. Особо известными категориями являются байкеры, металлисты, готы, эмо и анимешники.

Нужно сказать, что в настоящее время нет никаких препятствий для деятельности подобных организаций. При желании можно арендовать офисные помещения в любом городе, где молодые люди могут общаться и заниматься разнообразной деятельностью. В качестве примера можно привести Ижевские сайты и периодические печатные издания с объявлениями. Для того, чтобы арендовать офис ижевск предлагает массу вариантов, включая ТСК "Дерябин" в самом центре города.

По словам музыканта Максима Грабовского, в данный момент наблюдается смешение течений. Например, сильно развито движение ролевиков, которых объединяет общее увлечение: игра развлекательного назначения, участники которой в рамках выбранных ими ролей следуют уже созданному сюжету. Первоначально ролевики появились в Москве, Питере во время массового вала фэнтези, а позже течением увлеклась неформальная молодежь и других городов. Игра похожа на психодраму, которая ставится не для достижения какой-то цели, а для того, чтобы побыть в «чужих шкурах».

Каковы правила? Мир может быть полностью придуманным, основываться на художественном произведении, фильме или пьесе. Игроки, преимущественно студенты, собираются вместе, определяют направление игры, а затем надевают костюмы, например, исторические, разные аксессуары и перевоплощаются в образы. Главное отличие ролевого исполнения от театрального в том, что участники играют не по сценарию, а исходя из того, как видят ситуацию.

Неформальная молодежь, как темная материя

Особенно популярно такое течение, как ролевикиГоты являются более известным направлением: в народе уже сложился определенный стереотип мрачного человека, облаченного во все черное и постоянно говорящего и думающего о смерти…

Однако студент Александр (21 год), причисляющий себя к готам, постарался развеять данное мнение: «Что мне нравится в готике? Музыка, эпатажный вид музыкантов, тематика хоррора (ужаса), царящая на готсцене. Каково отношение к христианству? Я материалист. Чем отличается жизнь гота от обычного человека? Пристрастие к определенным музыкальным жанрам и все (дез-рок, гот-рок, пост-панк, колд-вейв). Конечно, в некотором плане у нас необычный внешний вид (некоторые дизайнерские марки одежды, значки, булавки, приветствуются самодельные или же усовершенствованные на свое усмотрение вещи)».

Кирилл (24 года), как представитель старшей молодежи пришел к такому выводу: «Готика всегда была популярной. Детям нравится «лезть» в темную материю и считать себя особенными. Познавать себя и окружающий мир через призму сверхъестественного и трансцендентного (религиозного). Одно дело, когда человек невинно носит анкх (египетский крест с петлей) или пентаграмму и восхищается архитектурой, слушая «Лакримозу», и совсем другое, когда он читает магические книги и верит в то, что темные силы рядом с ним... Неокрепшая психика трещит по швам… За всю свою жизнь я видел не более двух «настоящих» готов, а так – просто пафос, завернутый в черную тряпку…»

Подводя итог, можно прийти к выводу, что дать однозначную оценку развитию субкультурных течений невозможно, но та реальность, которую наблюдаем, – это отражение нашего общества и состояние душ молодых ребят.


Это интересно

Утгард – таинственные состязания

Несмотря на слова Скрюмира, путешественники шли дальшев Утгард. К полудню они достигли стен замка, окруженные высокой оградой. ...


Во власти безумия

Одним из основ христианского учения является утверждение, что человек подвержен смертоносному явлению – греху. Грех подобен ...


Испания - страна туристов

Испания, как туристическая страна, активно развивается, и в наше время ежегодно эту страну посещают более пятидесяти миллионов туристов. ...


Лидский замок в Беларуси

Известный в Беларуси памятник архитектуры XIV века — Лидский замок ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Это уникальное ...


  • Властелин зерна

    Давным-давно в городе Улдагай жила милая девушка по имени Бай-хуа (Белый цветок). Это была дочь маньчжурского гусай-да (полковника), которая никогда не была похожа...

  • Николай Некрасов - биография

    История царицы Савской в Библии тесно связана с израильским царём Соломоном. Согласно библейскому повествованию, царица Савская, узнав о мудрости и...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды