Тайна Ноева ковчега

Найден ли Ноев ковчег?В 1840 году в турецком журнале (Стамбул) появилось сообщение об обнаружении ковчега. В статье детально рассказывалось о том как нашли реликвии. Экспедиция, которая была отправлена для исследования снежных обвалов на горе Арарат, обнаружила в леднике огромный каркас из темного дерева. Им даже удалось  попасть внутрь ковчега. В итоге пришли к заключению, что корабль был расчитан для перевозки скота. Все помещения были разделены на отделения по 15 футов (4,5 м) высотой. Войти смогли лишь в один из этих отсеков, т.к. остальные заполнены льдом.

В 1892 году архидиакон Нури, священник Халдейской церкви, и пятеро сопровождавших его людей вблизи нашли большое деревянное судно. Восторг от увиденного Нури описал в журнале «Английский механик» (14 ноября 1892 года). Он поведал, что можно было увидеть переднюю и заднюю части ковчега. Сам ковчег был  из толстых досок темного цвета. Нури произвел замеры и обнаружил их точное соответствие размерам, приводимым в Библии. Казалось, что тайна Ноева ковчега открылась и весь мир увидит факт, который нельзя проигнорировать. Спустя время Нури начал сбор средств для второй экспедиции, однако выяснилось, что турецкое правительство не дает разрешение на вывоз ковчега за пределы Османской империи.

Открытие летчика В. Росковицкого

XX век предоставил современные технические возможности для открытия тайны Ноева ковчега. Детальное описание обнаруженной находки на Арарате оставил пролетавший мимо гор в 1916 году российский летчик В. Росковицкий. «Мы - группа русских авиаторов - базировались на временном аэродроме примерно в 25 милях к северо-западу от горы Арарат», -пишет он. Во время испытательного полета вокруг заснеженного купола Арарата, сделав плавный длинный спуск к южному склону, Росковицкий увидел озеро: «Мы сделали еще круг и вернулись еще раз взглянуть на него. Внезапно мой напарник что-то закричал, возбужденно показывая туда, где озеро переливалось через край. Я взглянул и чуть не упал в обморок! Мы видели короткие и толстые мачты, но верхняя часть была вдоль корпуса. Как будто проектировщик Гора Арарат и Ноев ковчегожидал, что через верхнюю палубу будут почти все время перекатываться волны, и сделал свое судно так, чтобы оно бултыхалось в море, как бревно, а короткие мачты с парусами лишь помогали держать его против волны. Мы снизились насколько возможно и сделали несколько кругов над озером. Когда мы приблизились, нас удивили размеры судна: длиной оно было с городской квартал. Оно лежало на берегу, а его кормовая часть уходила в воду. Судно было частично разобрано спереди и с кормы и имело огромный дверной проем - около 20 квадратных футов; даже сейчас корабли редко имеют дверь и вполовину такой».

Таким образом сюжет эпопеи об Индиане Джонсе имеет под собой определенные основания, представляя собой достаточно интересную версию. Серии о Ковчеге, хрустальном черепе, а также фильм Копье судьбы смотреть онлайн можно в кинотеатре Megogo.net. Весьма интересным обстоятельством здесь является определенная связь между этими таинственными объектами - все они принадлежали к эпохам, в которых кардинально решалась судьба человечества.

Рапорт о сенсации  вмиг передали императору Николаю II. Вскоре в ту местность была отправлена экспедиция. Судно обнаружили, провели все необходимые замеры, отсняли ряд фото. Ноев ковчег состоял из сотен маленьких помещений и нескольких больших. Все помещения с высокими потолками, в которых была сделана специальная ограда из широких столбов. Интересно, что в малых отсеках находились клетки. Изнутри корабль был расписан красками. Сам ковчег  был сделан из олеандра.  Сохранилось судно, по-видимому, благодаря нетающим снегам. Немаловажная деталь, выше  корабля  обнаружели обгоревшие бревна, которых не доставало в одном из бортов. Отчет об экспедиции был представлен российскому правительству, однако в связи с началом революции, все исследования прекратили, а документы, экспедиции были утрачены. Через время доступ в район  Арарата  был закрыт  турецкими войсками.

Летом 1953 года с воздуха, ковчег был замечен вновь , даже  сделали 6 четких фото (автор - американский нефтяник Джордж Грин). Однако наземную экспедицию Грину отправить не удалось, а фото  исчезли после его смерти  в начале 1960-х гг.

Экспедиции Фернана Наварра, Джона Либби, Тома Кротсера

В поисках Ноева ковчегаЧерез два года (1955), состоялась экспедиция испанского исследователя Фернана Наварра. Ему удалось обнаружить ковчег среди льдов.Более того, они извлекли Г-образный брус и несколько досок обшивки. Следующую экспедицию Наварра совершил лишь в 1969 году. Он вновь привез с Арарата несколько досок. Провели радиоуглеродный анализ досок, который позволил установить их возраст. Возникли разногласия. Данные, предоставленные США, показал возраст находок 1400 лет, анализы же, сделанные в Бордо и Мадриде, дали иной результат – 5000 лет, более близко к библейскому. По мнению сотрудников лабораторий, результат американцев объясняется загрязнением дерева чужеродной примесью.

Вскоре после Фернана Наварра на поиски ковчега направился 70-летний американец из Сан-Франциско Джон Либби, за три года он совершил семь восхождений на Арарат. Ни одно из них, к сожалению,не увенчалось успехом.

Еще одну успешную экспедицию на Арарат осуществил в 1974 году Том Кротсер.  Он несколько раз поднимался на гору и вернулся с находкой. Его впечатления: «Да там этого дерева 70 тысяч тонн, клянусь своей головой!». Радиоуглеродный анализ подтвердил: возраст находки 4000-5000 лет. В том же 1974 году турецкие власти закрыли для посещений этот район, поскольку он лежал на границе Турции с Советским Союзом.

Экспедиция Андрея Полякова и Вадима Черноброва

В 80-е годы были совершены несколько экспедиций, которые не принесли вразумительных результатов, а в 2000-х на поиски ковчега пустились россияне - востоковед Андрей Поляков и исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров, однако им не удалось ничего найти.

Ковчег сохранился (если так можно утверждать) только благодаря климатическим условиям, – высокогорным льдам. Сообщения об обнаружении ковчега поступают в теплое время года (август-сентябрь), когда льдов в горах становится меньше. Свидетельства об обнаружении ковчега всплывают по крайней мере каждые два года - и не всегда в одном и том же месте. Согласно последним данным (2007 год), очередная экспедиция наткнулась на деревянную конструкцию в необычной пещере Арарата на уровне 14 700 футов.

Итак, тайна Ноева ковчега лишь частично приоткрылась отдельным исследователям. Будут уместны слова Джеймса Ирвина, одного из участников экспедиции 1984 года: «Важно понять, желает ли Бог, чтобы ковчег был вновь открыт. Если Он сохранял его все эти годы, для этого должна быть очень серьезная причина».

 

Создание Круглого стола

Победа Гора над Сетом

Богиня Амфитрита

Керинейская лань

Несколько советов по обустройству офиса

Вы решили начать собственный бизнес и определились с родом вашего занятия. Вам необходим офис, но уже потрачено уйма усилий и денег ...


Самая маленькая книга в мире

Ведь размеры этого миниатюрной книжки составляют всего 0,07х0,1 мм. Издание Teeny Ted from Turnip Town тоньше, чем занесенные в ...


Индонезия - край островов

Индонезия – страна, где живут представители множества национальностей. Это отразилось и на культурном и религиозном облике страны. Здесь рядом может располагаться ...


Искусственное сердце

Искусственное сердце – это бионический имплантат, который либо заменяет человеческое сердце полностью, либо одну из его частей, либо просто дополняющий сердце. ...


СССР в период застоя

Описание: к и в политической экономической и культурной жизни страны все было стабильно не было ничего нового. В культурной ...


Город осьминогов

Открытие, сделанное недавно морскими биологами,  лишний раз подтвердило тот факт, что наука крайне мало знает об окружающем мире, и, в ...


Муза Клио

Клио - в греческой мифологии одна из девяти олимпийских муз. Дочь Зевса и титанки Мнемозины, муза, которая изображалась обыкновенно со свитком ...