На что посмотреть в Лондоне

Что посмотреть в Лондоне? Часть 1 | Мир вокруг нас | ШколаЖизни.ру

Лондон… За одну туристическую поездку просто невозможно изучить все его достопримечательности, поэтому туристические фирмы предлагают различные тематические экскурсии, а выбор остается за вами. Смотря, что именно вы хотите увидеть в первую очередь.

Начать необходимо с обзорной экскурсии по городу. Экскурсия включает в себя следующее. Лондонский глаз – это одно из самых больших колес обозрения. Театр «Глобус»; небоскребы города; королевские резиденции; крепость – Тауэр; Тауэрский и Лондонский мосты – самые знаменитые мосты города.

Если Вы оказались в Великобритании, то конечно хочется сохранить память об этой поездке, ведь эта страна действительно является живой историей. Прекрасным решением этого вопроса станет приобретение шерстяных пледов известной компании Bronte by Moon. Вы увезете с собой не только прекрасную шерстяную вещь, но и частицу доброй старой Британии.

Экскурсия «Королевский Лондон» поведает следующие достопримечательности: королевский парк в Вестминстере; королевские резиденции, как действующие, так и нет; Арку Адмиралтейства; башню Елизаветы II; церковь Святого Петра; Вестминстерский дворец; плац-парад гвардии; приходскую Королевскую церковь; памятники известным монархам.

Экскурсия по историческому Лондону затрагивает наиболее значимые исторические места города: монумент в память о величайшем пожаре (1666 год); Собор Святого Павла; Доки Святой Екатерины; Королевскую биржу, открытую королевой Елизаветой I; Паб "Старый чеширский сыр"; Темпл - круглую церковь, которая была основана в 1185 году.

Экскурсия «Ночной Лондон» включает в себя: ночной вид тауэрского моста и замка Тауэр; Букингемский дворец; улицу Пикадилли со светящимися витринами дорогих бутиков; башню Биг-Бена, окруженную огнями; Лондонский глаз. Тем более не стоит забывать, что в Лондоне ночью можно посетить магазины, рестораны, пабы.

Что посмотреть в Лондоне

Экскурсия «Лондон на Темзе» покажет знаменитые места города, так или иначе связанные с водой и рекой. Основными элементами экскурсии являются: корабль "Золотая Лань", на нем пират Френсис Дрейк совершил кругосветное путешествие; Вестминстерский дворец; Тейт Модерн – коллекция современного искусства; Вестминстерский арочный мост; Корабль-музей "Белфаст"; Сити-Холл.

Экскурсия «Зеленый Лондон» окунет вас в незабываемую флору города. На ней вы посетите такие места, как: Гайд-парк; Серпантин – озеро в парке; Кенсингтонские сады; музеи науки и истории.

Экскурсия в Гринвич расскажет много нового и интересного об этом месте. Здесь можно увидеть: Гринвичская обсерватория; Национальный музей мореплавания; Гринвичский нулевой меридиан; Гринвичский парк.

Царь Агамемнон

Коварство Тьяцци

Арудж Барбаросса

Граф Клод де Ля Гарайе и его жена

Белемниты и аммониты

Закрученные в спираль окаменелые раковины морских головоногих моллюсков аммонитов встречаются в осадочных породах, известняках, мергелях и глинах. Покрытые перламутром и украшенные ...


Хорс-бог солнечного света

Хорс – румяный от мороза, улыбчивый мужчина средних лет. Он одет в прохладные, но нежные цвета, его рубаха и штаны ...


Обустройство второго этажа

В процессе постройки жилья следует определиться, что же лучше построить – функциональную мансарду или этаж. Стоит помнить, что принятое решение напрямую будет ...


Авиньонское пленение пап

Период в истории папства с 1305 по 1377, в течение которого резиденция Папы Римского находилась во Франции , а ...


Средневековая философия

Средневековая философия - это философия феодального общества, развившаяс в эпоху от Римской империи до возникновения ранних форм капиталистического общества Школа, просвещение ...


Плато Лассити - очарование природы и мифической истории

Одной из интересных достопримечательностей о. Крита по праву считается необыкновенное творение, созданное природой – плато Лассити. Оно расположено на ...


Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ее цель помогать больным детям. Если организация коммерческой ...