Москва - город достопримечательностей

Главная » Знаки времени

Новодевичий монастырь

Столица нашей огромной страны прекрасна по своему, пропитана историей и войнами, богата не только высотками, но и храмами.

Главная достопримечательность, куда сразу бежит турист это Красная площадь, Московский Кремль и Мавзолей Ленина, находящиеся, в одном месте сразу.

Многие считают, что бальзамирование это издевательство над человеком, но все же едут посмотреть на гордо лежащего вождя – Ленина со всех точек мира. Кремль – этому месту Россия обязана самому Юрию Долгорукому, Ивану 3 и Сталину, сейчас здесь располагается президент РФ.

Останкинская телебашня привлекает своей высотой взгляд каждого, занимает 8 место по высоте, как отдельно стоящее здание.

Памятник русской архитектуры Храм Василия Блаженного расположился прямо на Красной площади, основателем был сам Иван Грозный. Храм хранит мощи Святого Василия Блаженного.

Куда можно сходить в Москве: развлечения, интересные места, достопримечательности

Новодевичий монастырь один из самых шикарных монастырей не только в Москве, но и во всей России. Монастырь построен в 16 веке Василием 3. Монастырь чудом был спасен от пожара во время войны с Наполеоном. Спокойная и светлая обстановка то, что нужно для прекрасного отдыха.

Храм Христа Спасителя построен в память о павших в войне 1812 года, Храм безумно красив, весь в светлых, белых тонах с золотыми куполами.

Посетив Москву и не сходить в Большой театр, значит потерять многое. Самый известный театр в мире, масса изумительных постановок приятно удивят вас.

В столице множество красивых мест, где можно провести время и местным жителям и гостям города. Чтобы впечатления были особенно яркими, можно совершить плавание на теплоходе.

В Москве очень много памятников посвященных людям, которые вложили всю свою жизнь в культурную стезю столицы. А именно памятники: Высоцкому, Гоголю, Блоку, Грибоедову, Есенину, Крылову, Пушкину и многим другим.

Для любителей высоты в городе имеется масса высоток, откуда Москва будет, как на ладони, например башня «Москва» высотой 301 метр (самое высокое сооружение в Европе).


Это интересно

Создание почтовой рассылки - зачем это нужно

Один из наиболее мощных способов привлечения интереса к собственной продукции или услугам со стороны пользователей сети ...


Анатомия человека будущего – мрачный прогноз футурологов

Среди многочисленных футурологических прогнозов особое место занимает анатомия человека будущого. Предсказания на данную тему появились достаточно давно – достаточно ...


Скандинавский пантеон богинь

В Асгарде есть пантеон богинь, которым полноправно управляет жена Одина, богиня Фригг. Она мудра, как и ее ...


Этапы строительства кирпичного дома

Кирпичное строительство общепризнанно является одним из самых красивых и качественных среди всех существующих вариантов, по большинству параметров ...


Опричнина

Опричниной называют промежуток в летописи России (примерно с 1565 вплоть до 1572 годы), знаменующийся муниципальным террором и концепцией ...


Цефей

Цефей — созвездие Северного полушария неба, имеющее форму неправильного пятиугольника. Южная часть созвездия находится на Млечном ...


Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть3

В полдень девушка пришла к башне и увидела молодого слугу, который сидел у ее подножия. Ведь он ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является освоение ...

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды