Земля до потопа

Главная » Знаки времени

Жизнь на нашей планете можно условно разделить на две разные эпохи, разделенные катаклизмом, известным, как Всемирный потоп. Земля до потопа была другой в первую очередь в смысле климатических условий. О климате в то время можно судить по Библейскому повествованию, а также по находкам археологов. Вряд ли кто-то из современных ученых станет отвергать тот факт, что найденные ископаемые останки гигантских животных и окаменелости не менее гигантских деревьев указывают на совершенно иной климат. Этот климат должен был быть несравненно мягче, чем сейчас.

Земля до потопа. Климатические условия

Объем известных залежей угля указывает на чрезвычайно большое количество растительности, существовавшей в древности. Деревья и все живое в то время было существенно крупнее, чем сейчас. Не только динозавры, однако все живые существа в то время были гигантские по нашим понятиям. Возьмем хотя бы стрекоз с размахом крыла в один метр… Чем же отличался климат до Всемирного потопа? Если мы обратим внимание на слова книги Бытие о способе орошения земли в начале, то обнаружим, что в то время, возможно, вообще не шли дожди:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

(Быт.2:4-6)

В свою очередь, это должно было способствовать отсутствию засушливых или, наоборот, заболоченных территорий. Возможно, поэтому так трудно было поверить древним жителям в возможность Всемирного потопа, – ведь им не был известен дождь…  Еше один интересный факт был обнаружен учеными, которые изучали проблему наклона земной оси. Оказывается, несколько тысяч лет назад Земля подверглась воздействию, изменившему наклон земной оси, которая до сих пор совершает колебательные затухающие движения.  Согласно расчетам, до удара с неизвестным телом (или другой причиной, вызвавшей сдвиг оси), на Земле не было времен года: то есть, по всей Земле до потопа был всегда теплый мягкий климат. Именно это мы и видим на древних картах Антарктиды, изображающих ее свободную от ледового щита. А поскольку температура была везде равномерна, то не было причин для возникновения сильных ветров, ураганов.

Настоящим сюрпризом для ученых стало исследование состава воздуха, законсервированного в древнем янтаре: оказалось, что содержание в воздухе Земли до потопа кислорода на 50% больше современной концентрации!

Еще одна важная деталь: в древней атмосфере земли присутствовала  водяная оболочка, называемой в Библии водами над твердью (над небом). Такая оболочка обеспечивала сильнейшую защиту всего живого от солнечной радиации, и, соответственно от быстрого старения.

Таким образом, беглый обзор некоторых важных факторов дает представление об удивительных климатических условиях до Всемирного потопа.  Учитывая все это, можно понять, почему все росло очень большим, а люди жили многие сотни лет. Несмотря на грехопадение людей, первый мир все еще сохранял свое великолепие, однако своим поведением человечество вызвало к жизни страшную катастрофу…


Место комфорта


Это интересно

Автомобиль с паровым двигателем

Еще в XVII в были люди, которые пытались создать экипаж, в который не нужно запрягать лошадей, ...


Кара небес... Сотворение нового мира.

Некогда, в том мире, который существовал до нашего, люди и животные подчинились злу, позабыв о своем Творце, его ...


Глобус на магнитной подушке

Парящий глобус интересен будет как для взрослых, так и для детей. Глобус парит в воздухе за счет магнитного ...


Отечественная война 1812 года

В 2012 году исполнилось 200 лет великой победе, одержанной нашей армией над Наполеоном. Победе, которую современники расценивали ...


Тофу в рационе

Сыр Тофу - это кладезь белка, кальция, а также многих других, жизненно важных для нашего здоровья питательных ...


Когда впервые начали применять металл?

Первыми металлами, с которыми люди научились обращаться, стали медь и золото. Причиной этому послужил тот факт, что и ...


Михаил Иванович Глинка родовое поместье

Родился 20 мая 1804 года в селе Новоспасском Смоленской губернии в отцовском имении. Важным фактом краткой биографии Глинки является ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды