Корфу, тихий курорт Рода

Главная » Знаки времени

Отель Mitsis Roda Beach Resort & Spa в Родах (Греция), отзывы: 0 шт, фото: 11 шт - все о семейном отдыхе на TravelsPortal.ru

Остров Корфу, со спокойным курортом Рода на северном побережье, расположенный в Ионическом море к западу от греко-албанской границы. Корфу с каждым годом становится любимым местом для большого числа иностранных туристов, потому, что он может похвастаться долгой и замечательной историей, пышной растительностью с большим количеством зелени и побережьем, обрамлённым очаровательными пляжами.

Сам курорт Рода является относительно тихим местом, где всё важное происходит вокруг двух оживлённых улиц; одной из них является набережная вдоль пляжа, а вторая улица – перпендикулярна набережной, ведущей от моря вглубь по направлению к гостинице Silver Beach. Столь спокойная обстановка настолько благоприятна, что сюда смело можно отправляться даже будущим мамам. Конечно же, в этом случае важно помнить о необходимых вещах. В частности, на случай дождя нужно приготовить куртку для беременных, удобную одежду для прогулки и пребывания в номере гостиницы.

На Корфу вы найдёте множество таверн и кафе, которые открыты до раннего утра. До позднего вечера здесь также открыты магазины с едой и другими полезными товарами.

Даже во время отпуска, иногда, необходимо быть в режиме онлайн и, следовательно, каждый имеет при себе ноутбук с Wi-Fi.

Интернет к счастью, на Роде не является проблемой, большинство ресторанов предлагают клиентам бесплатные беспроводные соединения; кроме того, на стойке регистрации в известном местном отеле Silver Beach есть Wi-Fi, но стоит он 3 евро в час.

Если во время отдыха вы не хотите ограничиваться питанием в отеле и желаете познакомиться со знаменитой греческой кухней, посетите местные рестораны, в которых вы, гарантировано, не будете разочарованы. Меню предлагается на английском и немецком языках, так что выбор пищи не будет проблемой. В ресторанах еда и напитки для двух человек обойдутся вам в 15-20 евро.

Пляжи на курорте Рода, в основном, песчаные, только изредка встречаются скалистые. Море – чистое, а дно углубляется очень медленно, так что вы можете не бояться бездонной глубины недалеко от берега. У берегов бывают водоросли, но они не скользкие и не неприятные на ощупь.

Отель \

Аренда двух кресел и зонтик на пляже в Роде обойдётся вам в 5-7 евро. На главном пляже постоянно находится много людей, поэтому, если вы предпочитаете более спокойный отдых, отправляйтесь на соседний пляж, в нескольких сотнях метров от отеля Silver Beach.

Окрестности курорта Рода и курорт Сидари

Если вы не хотите проводить весь отпуск на Роде, отправляйтесь на курорт Сидари, который находится, примерно, в 6 км от отеля. На пути к морю поднимаются скалы, которые невозможно обойти иначе, как по внутренним районам. Таким образом, у вас будет возможность полюбоваться прекрасным ландшафтом Корфу – холмистым и зелёным, наполненным оливковыми деревьями.


Это интересно

Фетида

Фетида - дочь Нерея и Дориды, наиболее известная из нереид. Став женой Пелея, Фетида, сама бессмертная, пыталась сделать бессмертными ...


Посейдон

Посейдон — в греческой мифологии один из основных олимпийских богов. Можно предполагать, что первоначально он был ...


Атлант фарнезский

Эрнест Ренан был убежден, что цивилизация Египта не знала детства. Он писал о необыкновенной серьезности египетской цивилизации. ...


Период оттепели в СССР

 После смерти Сталина в 1953 г. началась борьба за власть. Был расстрелян Берия — глава карательных органов, ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды