Кладбище вампиров в Чехии

Главная » Знаки времени

Челяковицкое кладбище - Кладбище Вампиров - Дневники - bigmir)net

КЛАДБИЩЕ ВАМПИРОВ - странное захоронение,относящееся к концу Х - началу ХI века, которое было обнаружено в 1994 году возле городка Челяковицы. В 11 ямах лежали останки 13 человек, связанных кожаными ремнями и с осиновыми кольями, воткнутыми в сердце. У некоторых покойников к тому же были отрублены руки и головы. Согласно языческим верованиям и ритуалам так поступали с вампирами, встающими по ночам из могил и пьющими людскую кровь. Исследования показали, что захороненные кости принадлежат местным жителям - исключительно мужчинам примерно одного возраста. Что же произошло в этой местности? Массовое помешательство жителей деревушки Челяковицы, приведшее к трагедии, или некоторые ее обитатели стали жертвами неведомой эпидемии приведшей к вампиризму? Исторические хроники не сохранили для нас этих событий. Тайна Челяковицкого кладбища вампиров остается пока неразгаданной.

Тайна "кладбища вампиров" возле чешского городка ЧеляковицыЧеляковицкое кладбище, случайно обнаруженное возле городка Челяковицы в 1994 году, считается единственным «кладбищем вампиров». Странное захоронение относится к Х-ХI векам.

В 11 ямах были найдены останки 13 человек, связанных старинными кожаными ремнями. Правая часть грудной клетки каждого скелета была пробита осиновым колом. Нет сомнения в том, что кол должен был поразить сердце. Но по мнению «палачей» этого было недостаточно. У некоторых покойников были отрублены руки и головы.

Почему в те далекие времена городок Челяковицы в Чехии подвергся вторжению вампиров?

Кладбище вампиров в Чехии.Было много разных предположений. Челяковицы расположены недалеко от местечка Стара Болеслав – центра чешской христианизации. Именно в начале нашего тысячелетия стал развиваться культ святого Вацлава. Можно предположить, что христиане и были атакованы. И были поставлены перед необходимостью прибегнуть к определенным действиям для спасения своих жизней.

Было предположение, что захороненные вампиры пришлые, из другого племени. Но исследования подтвердили, что найденные скелеты принадлежат местным жителям. Версия о том, что эти захоронения принадлежат одной семье, которая своих усопших погребала довольно странным способом, также не была принята. Найденные скелеты принадлежали мужчинам среднего возраста. Можно предположить, что язычники убили христиан. Данная версия тоже не нашла подтверждения, так как по обычаям тех времен их должны были «сопровождать» члены семей. А может это была неведомая эпидемия вампиризма, которая охватила население? Вопросов больше, чем ответов. Тайна кладбища вампиров в Челяковицах до сих пор не разгадана.

Источники: www.bibliotekar.ru, fundin.ru, darkbook.ru, pressano.com, 4stor.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Нептун древнеримский Бог

Когда Юпитер распределял между братьями царства Вселенной, он повелел, чтобы Нептун, правил всеми водами на поверхности земли и ...


Петр Яковлевич Чаадаев

Чаадаев Петр Яковлевич, российский мыслитель и публицист. Участвовал в Отечественной войне 1812, в 1821 принят в ...


Храм богини победы Ники

Небольшой прямоугольный храм Ники Аптерос, посвященный богине победы Нике. В переводе его название звучит как Бескрылая победа. ...


Реформы Ивана Грозного

Иван Четвёртый был сыном князя Василия Третьего и Елены Глинской. Когда отец Ивана умер, его правление ...


Причины начала Первой мировой войны

В мировой истории существует много различных событий, которые меняли суть самой истории. В каждый исторический период происходило какое-нибудь ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды