Исцеляющие источники

Об этом живописном уголке в поселке Каменск знают не многие.  Речь идет о Свято-Серафимовском храме. Здесь расположены исцеляющие источники, в частности, Богоявленский источник, купель и поклонный Крест. Каждый день люди приходят сюда помолиться, испить святой воды и набрать домой для родных.
Службы в Свято-Серафимовском храме проходят еженедельно. Как рассказали священнослужители, источник в Каменске существовал всегда. Потом его замусорили, а когда пришло время, видимо, по Божьему промыслу о нем вновь узнали и принялись расчищать.

Исцеляющие источники расположены в Свято-серафимовском храме пос. Каменск

Когда-то тут была сплошная свалка. Около 6-7 лет назад жители поселка, православные люди, начали собственными силами расчищать исцеляющий источник. Затем водоем освятил благочинный Николаевского округа города Мариуполя, протоиерей Николай Марковский.
С тех пор к роднику ежедневно стекается  народ: ребятишки, пожилые люди – все с пластмассовыми емкостями занимают очередь за живой водицей. Надо сказать, свойства воды в таком водоеме удивительны. Порой, они сравнимы с современнейшими лекарственными препаратами, такими как симепревир, лечащий хронический гепатит С.
Так, Геннадий Полетаев вместе с внуком Богданчиком бывают в Каменске часто. «Мы приезжаем на дачу отдохнуть и порыбачить, – делится Геннадий. – Сколько себя помню, с 50-х гг., будучи мальчишкой, приезжал сюда с друзьями. За водичкой мы приходили еще на первый источник, который располагался на противоположной стороне Каменска, но потом в него попала сера, и воду перестали там набирать.  В церковь хожу нечасто, но в Бога верю. Если сравнивать с прошлыми годами, сейчас в церковь людей приходит больше. В связи с трудностями многие нуждаются в духовной поддержке».
Святые исцеляющие источники почитают с давних пор. Один только вид холодной прозрачной струйки среди безжизненных скал зачастую внушал нашим предкам благоговейный страх перед силами, сотворившими это чудо. Освящение воды принято Церковью от апостолов и их преемников, но первый пример был подан Самим Христом, когда он погрузился в Иордан.
Чудеса в христианстве
Исцеляющие источники расположены в Свято-серафимовском храме пос. КаменскСвятые отцы напоминают о том, что лечебные свойства исцеляющие источники приобретают не сами по себе, а по вере человека в милость Творца, способного исцелить от физических и душевных недугов. Люди еще с незапамятных времен верили в то, что от источников исходит особая исцеляющая сила. Для православных основополагающими являются библейские слова, сказанные Христом: «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)».
В Богоявленском источнике купаются не только взрослые, но и дети. Люди приезжают сюда отовсюду. Например, в прошлом году приезжали даже из Сибири, в этом году – паломники из России, из Оптиной пустыни. Способны ли исцеляющие источники на чудеса? Конечно! Многие тяжелобольные окунались в родник, после чего исцелялись. Есть конкретные факты, которые записаны у нас в специальном церковном журнале.
Так, о чудном выздоровлении своей внучки на местных исцеляющих источниках корреспонденту рассказала Людмила Петрова.
«Это произошло около двух лет назад. У моей внучки Вероники на протяжении трех месяцев не проходил кашель. Никакие обследования не помогали. Однажды друзья пригласили меня поехать на Богоявленский исцеляющий источник. Поскольку я тогда присматривала за Вероникой, то взяла ее с собой на вечернюю службу. После службы батюшка благословил нас на то, чтобы искупаться в источнике, что мы и сделали. На следующий день приехали домой. Вода в роднике была холодная, я стала беспокоиться, что Веронике станет хуже. Рассказала дочери о своих опасениях, и мы стали ждать от ребенка еще большего кашля. Однако ничего не дождались! Наша девочка выздоровела. Это было настоящее чудо!». В знак благодарности, Людмила Даниловна приехала в Свято-Серафимовский храм и подарила  батюшке в алтарь свою икону Казанской Божией Матери. Но при этом священники обращают внимание не только на чудеса в христианстве, но и на  важность таинства исповеди и причащения – два крыла для спасения души.

Реальные упыри

Бог Анубис

Замки Бретани. Часть3

Цербер

Плавучий остров

Неподалёку от высокогорного озера Титикака, что находится на границе Перу и Боливии, расположено несколько небольших, но очень необычных островков, которые считаются ...


Древние монеты царя Дария

Царь Дарий создал эффективную, но весьма деспотичную систему управления страной, которую разделил на 20 провинций — сатрапий, предоставив правителям неограниченные полномочия. ...


История Бразилии

Коренные народы населяли Бразилию еще как минимум 8 000 лет назад. Португальцы, первые европейцы, открывшие Бразилию, прибыли в апреле 1500 ...


Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки зрения она и её союзники победили. 11 ноября 1918 года ...


Культура и наука 19 века

Научной революции XIX в. предшествовали выдающиеся открытия в науке XVII—XVIII вв. и становление ее как социального института. Благодаря трудам Н. Коперника, ...


История античности - Троянская война

Троянская война – ахейский поход к берегам Малой Азии, воспетый в «Илиаде» и «Одиссее» Гомера, относится к началу XII в. до н. ...


Робот-андроид Petman

PETMAN — это робот, который разрабатывается по заказу американской армии. Недавно компания Boston Dynamics продемонстрировала новейшие возможности своего детища. Видя ...