Хакасия

Главная » Знаки времени

Республика Хакасия

Хакасия – это самый лучший тур для любого путешественника. Здесь есть абсолютно все: удивительной красоты природа, давняя культура, самые разнообразные достопримечательности. Минусинская котловина – это то место, где располагается практически вся Хакасия. Такого нигде нельзя найти.

Когда вы пребываете в Абакане, то придется выбирать с чего именно стоит начать ваше путешествие - со степи, озер или гор. Но самым лучшим вариантом окажется поездка по всей стране, начиная с севера и заканчивая самой южной ее частью, и таким образом увидеть абсолютно все ее красоты.

Если вы отправитесь на Туимский провал, который является итогом неудачных действий рудокопов этой местности, то у вас появится прекрасная возможность посмотреть в воду самого бездомного озера. Если вам покажется недостаточным количество впечатлений, то вы обязательно обрадуетесь получить возможность посетить Малую Сыю, в которой размещены самое древнее наскальное творчество, точные обсерватории в горах и ужасающие шаманские пещеры.

Республика Хакасия | Не сидится - клуб желающих переехатьНе забудьте заехать к Асказской бабушке, которая считается древним менгиром. Одни люди едут к ней для того, чтобы попросить счастья, благополучия и здоровья, другие – для того, чтобы насытить свой организм энергией, а третьим будет достаточно и того, что у них просто есть возможность дотронуться до такого древнего камня, который за годы своего существования видел и знает много всего важного.

Напоследок стоит заглянуть в Восточный и Западный Саяны. Здесь Вам придется пересесть с поезда на настоящую живую лошадь. Ведь лучше, чем просто подышать чистейшим горным воздухом в крае, где красота просто поражает и шокирует воображение, вряд ли вам удастся найти.

Хакасия является настолько уникальным краем, в котором у людей бережное отношение к своей истории, чистый воздух, которого всегда не хватает жителям больших городов, что вам не захочется расставаться и покидать эту удивительную страну.


Это интересно

Лидский замок в Беларуси

Известный в Беларуси памятник архитектуры XIV века — Лидский замок ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Это уникальное ...


Три недели беременности

Ни для кого не секрет, что если женщина узнает о том, что тест положительный, она тут ...


Охотники за сокровищами

Охотники за сокровищами в Англии наткнулись на 1,700-летний свинцовый гроб, в районе двух миль от Лестершира, на территории ...


Египетские боги женщины

Подавляющее большинство богов Древнего Египта  имеют приемников? Египет подарил древнему миру один из наиболее популярных женских божественных образов ...


Вена

Что же интересного в городе Вена, столице Австрии? На этот вопрос нельзя ответить одним предложением. На самом ...


Начало нового дня

До появления людей, на земле существовали только огромные птицы и звери. Солнца не было, а лишь ...


Египетская Книга Мертвых

Несмотря на все старания родственников, остававшихся в мире живых, душе усопшего  предстояло многое сделать самостоятельно для своего спасения. ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды