Греческий остров Санторини

Картинка oia, санторини, santorini, ия, greece, греция 2560x1600 скачать обои на рабочий стол бесплатно, фото 53790

В дни пиковой загрузки высокого сезона на Санторини ежедневно прибывают по 10 тысяч круизных туристов. Половина пассажиров круизных лайнеров сходит на берег, чтобы самостоятельно исследовать остров, 40% заказывают экскурсию с гидом, и лишь 10% остаются на борту судна, сообщает RATA-News.

В прошлом году остров принял 636 круизных лайнеров. А в этом году нагрузка на Санторини увеличится из-за того, что многие круизные компании исключили из своих маршрутов порты Турции по соображениям безопасности, заменив их греческими островами.

Санторини или Тира это один из островов архипелага Киклады, расположенного в Эгейском море. Наряду с Критом и Миконосом, Санторини уже давно стал одним из самых популярных греческих курортов.

На протяжении 4000-летней истории великие поэты воспевали этот прекрасный остров. А его скалы, как и тысячелетия назад, возвышаются над морем, надежно храня тайны атлантов.

Издавна визитной карточкой Кикладских островов стали белоснежные дома и церкви с голубыми куполами. Белые стены хорошо отражают лучи жаркого средиземноморского солнца, и летом эти приземистые дома долго сохраняют прохладу.

В отличие от соседних островов жители Санторини всегда красили дома в яркие цвета: красный, бардовый, охровый, светло-голубой, белый и коричневый. Однако, когда к власти в Греции в 1967 году пришла военная диктатура, был принят закон, по которому все дома на Санторини должны были быть перекрашены в белый цвет.

Виноградники неподалеку от Пиргоса

После мощного извержения вулкана в 1650 году до нашей эры вся территория острова была покрыта вулканическим пеплом, лавой и пемзой. Благодаря этой катастрофе на острове образовалась идеальная почва для выращивания винограда, из которого производятся великолепные вина.

Пляжи

Из-за вулканического происхождения острова пляжи Санторини не похожи на пляжи других островов, они покрыты черной и красной вулканической галькой и окружены живописными отвесными утесами.

Из окон домов, построенных на самом краю и у подножия черных вулканических утесов, открывается потрясающий вид на море. Ослы очень популярное средство передвижения на Санторини. Это в первую очередь связано с тем, что они без проблем поднимаются по крутым ступеням, соединяющим старый порт с городом Фира. Этот город, столица Санторини, расположен на вершине 260-метрового утеса. В 1956 году здесь произошло землетрясение, разрушившее большую часть старых зданий.

На одной из террас деревни Ия в качестве клумбы установлена старая лодка полная ненужных вещей. Отсюда как на ладони видна знаменитая калдера. В полдень на Санторини так жарко, что жизнь на острове замирает.

Вечером в Фире каждый найдет себе развлечение по вкусу. Здесь много шумных баров, в которых можно послушать музыку и потанцевать, и тихих уютных ресторанов, где можно по достоинству оценить местные блюда и вина.

Остров Санторини в Греции

К юго-востоку от материковой Греции в южном Эгейском море находится ошеломляющий остров Санторини. Вулканический остров Санторини характеризуется засушливой окружающей средой с горячим климатом пустыни и удивительными белыми домиками, настоящей находкой для хорошего фотографа и путешественника.

Oia и Fira два главных города, которые необходимо посетить на этом острове. Здания и дома на острове Санторини являются поразительной особенностью острова, в основном они белые с красивыми синими куполообразными крышами. Здешний теплый климат и прекрасные белые пляжи притягивают любителей поваляться на теплых песках под яркими лучами солнца. Остров Санторини является родиной винных виноградников, и множества овощей, включая помидоры, белые баклажаны, и огурцы. На острове есть аэропорт, благодаря которому можно с легкость добраться до материковой части Греции. Среди подобных уютных городков стоит выделить также город Ольвера в Испании. Его называют Белым Городом из-за красивых белых домиков, поразительно схожих с домами на Санторини.

Попасть на Санторини можно двумя способами - прилететь на самолете и приплыть на каком-нибудь морском транспорте. Более экзотическим способом считается именно приплытие, ибо сам момент подхода корабля к острову - прекрасен! Перед вами открывается зрелище поистине неповторимое - может где-то еще и есть такое, но я этого не знаю!

Санторини – греческий остров любви

Столица острова Фира расположилась прямо на краю отвесной скалы высотой около 260 метров. С моря кажется, что до нее просто не добраться! Но от причала есть два пути наверх, а добраться можно до Фиры тремя способами. Первый путь - чудные ступенечки в количестве почти 700 штук и фуникулер. Хоть я и любитель пеших прогулок, но не до такой степени!

Да! Третий способ подняться вверх традиционен для Греции - ослики. Именно они могут помешать любителям пеших прогулок совершить подъем самостоятельно. Потому что их там очень много прет вверх и вниз, и потому что они оставляют после себя известные пахучие следы.

Поэтому либо садитесь на этих скакунов, либо - в кабинки фуникулера. Цена приблизительно одинакова - кажется, 3 евро. Но вид в любом случае будет сказочным - синее море, белые яхты, черный вулкан - красота!

Фира находится на западном берегу Санторини, эта сторона острова считается более престижной , потому что с нее как раз и наблюдают за прекрасными закатами. Гостиницы здесь дорогие, равно как и рестораны, но это только в высокий сезон - июль и август. В другие месяцы будет дешевле - но здесь есть нюанс.

Эгейское море ветреное, и достаточно холодные ветра частенько дуют с севера, да и южные бывают резковатыми. Вода тоже может быть холодной, залив-то - глубиной аж 400 метров! Поэтому надо либо выбирать гостиницу на восточном берегу, либо не экономить! Ну, или планировать визит на Санторини в менее популярные месяцы, но быть готовым к купанию в холодном море или теплом бассейне.

Санторини, или Тира, это пять островов, которые несколько тысяч лет назад были одним целым. После катастрофического извержения вулкана посредине острова образовалась кальдера, быстро заполнившаяся водой. Обнаруженные во время раскопок фрески с цветами и птицами датировали бронзовым веком, что позволило исследователям всерьёз задуматься о том, не был ли остров прообразом легендарной Атлантиды.

Города этого греческого острова и в самом деле обладают особой исчезающей красотой. Считается, что одни из самых удивительных закатов в мире можно увидеть в городе Ойя, где небо окрашивается в неповторимые лиловые тона. Белоснежные здания кубической формы амфитеатром обращены к морю фасады некоторых домов выкрашены в светло-зелёные, бирюзовые и коралловые цвета, а ночью, когда в городе зажигаются огни, он превращается в сияющий остров, парящий над поверхностью моря. Недаром город стал самым популярным местом для проведения свадебных церемоний. Уникальные пляжи острова непосредственно связаны с его историей изломанные живописные утёсы и разноцветная вулканическая галька создали на каждом из них особый незабываемый ландшафт.

Лучшими туристическими пляжами Санторини считаются Перисса, Камари и Периволос, но волшебная атмосфера царит на всём побережье попробуйте дойти до Красного пляжа с его багровым песком, отдохните в среди лунных ландшафтов пляжа Вличада, поверхность которого образована из пемзы, или найти на пляже Месса Пигадиа пещеру, через которую можно попасть на Белый пляж с прозрачной водой и светлой галькой. Те, кто не боится серьёзных физических нагрузок, могут попробовать дойти по тропе или добраться по морю до закрытого скалами пляжа Tou Christou Ta Thermi, возле которого они увидят монастырь, высеченный в скале.

Источники: rusnewsinfo.ru, protraveler.ru, lifeglobe.net, www.turspeak.ru, holaplaya.com

Верования египтян

Шишига

Коморр и Трифина.Часть1

Матамускиты: принцесса и падающие звезды

Северная Война 1700 - 1721 гг.

Северная война 1700-1721 гг. была выдающимся событием первой четверти XVIII столетия. Она сыграла огромную роль в исторических судьбах народов России, ...


Ольмеки

Ольмеки — древний народ, живший в Центральной Америке в XVI — II вв. до н.э. на территории современной Мексики. Создали первую в ...


Остров Сингапур

Сингапур – это и остров и город, и государство. Обязательно стоит посетить "Город льва и храма" – известный центр ...


Отели с привидениями

Не удивительно, что старинные дома с устрашающей легендой о приведениях пользуются сегодня огромной популярностью. Как правило, это замки и ...


Первые шаги при открытии предприятия

Для того что бы начать заниматься предпринимательской деятельностью необходимо зарегистрироваться в налоговых органах как юридическое или физическое лицо, иначе ...


Легенды Греции и русские сказки. Часть3

Дальнейшее совершенствование подобного жилья уже из каменных блоков позволило воз­водить круглые в основании дома. Из-за внеш­него вида их порой сравнивали с ...


Роботы с искусственным интеллектом

Понимая это, американская фирма UGOBE разработала игрушку динозавра Pleo с искусственным интеллектом. Динозаврик с первых же дней своей жизни начинает ...