Город проклятья

Главная » Знаки времени

Небольшой город Дадлитаун расположен в районе округа Корнуолл (США). Окутанный густым темным лесом он таит массу загадок. Из-за череды необъяснимых смертей люди покинули это зловещее место, получившее новое имя – Город проклятья....

Из-за череды необъяснимых смертей люди покинули городок Дадлитаун, получивший новое имя – Город проклятья.

Так, в 1972 г. некий господин Хоцлистер был найден на ферме со сломанной шеей. В столь страшном убийстве подозревали хозяина фермы, но обвинения ему так и не предъявили. Самому же Таннеру, судя по всему, мерещились демоны. Он утверждал, что с наступлением темноты из леса в город проникает нечисть, и что один из монстров разорвал у него на глазах какого-то мужчину.

Надо сказать, определенная категория людей поступает правильно, обходя стороной подобные аномальным зоны, им куда приятнее находиться дома, смотреть интересные фильмы или нежиться в теплых ваннах. К слову, сауна на бауманской – настоящий райский уголок для ценителей спокойного отдыха. Здесь и призраки вам не страшны, и комфорт обеспечен.

Что касается таинственной мертвой зоны. Не менее странные случаи здесь произошли в 1804 г. Сначала с Сарой Файе, супругой генерала Германа Свифта: женщина погибла от удара молнии, а ее муж после этого сошел с ума. Затем повесилась супруга известного журналиста Горация Грили, родившаяся в Дадлитауне. Что подтолкнуло Мэри Чини к суициду – неизвестно. Постепенно люди стали покидать город проклятья, в котором время от времени бесследно исчезали целые семьи.

В 1920 г., мечтая о размеренной жизни на лоне природы, в Корнуолле поселился с супругой известный онколог доктор Уильям Кларк. Однажды он отправился в Нью-Йорк, а его жена осталась дома одна. Когда же доктор вернулся, оказалось, что женщина сошла с ума. Остаток своих дней несчастная провела в психбольнице.

Возможно, город проклятья стал таковым в 1510 г., когда была предпринята попытка свергнуть Генриха VIII и был казнен инициатор заговора герцог Эдмунд Дадли. За предательство со стороны герцога мстительный король  наложил проклятье на всех его потомков. Как гласит молва, всех братьев Дадли со временем поразило безумие. Деревушка же превратилась в город Дадлитаун с мистическим ореолом. Так, однажды здесь работала съемочная группа. Как только журналисты начали снимать сюжет, перед их объективами пронеслась черная тень. Людей охватил страх и удушье, а оборудование вышло из строя…

Возможно, никаких чудовищ в темном лесу и не существует, но что же пугает людей и чьи призрачные силуэты, остаются на фотографиях, сделанных в Дадлитауне?

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Пуническая война

Пунические войны - это войны между Римской республикой и Карфагеном за господство в Западном Средиземноморье в 3–2 ...


Ставр Годинович

На пиру у Владимира - Красна Солнышка заезжий боярин Ставр похваляется своей молодой женой. За оскорбительный тон ...


Подводные лодки Ясень

Во-первых, она малошумная. Во-вторых, там крылатые ракеты вертикального взлёта. В-третьих, там мощнейшая гидроакустическая система, с антенной, ...


Знаменитый пират – Уильям Дампир

Уильям Дампир родился в семье мелкого арендатора. Когда мальчику было семь лет, умер его отец, а вскоре и ...


Россия в 20 веке

Россия относилась ко второму эшелону стран, вступивших на путь капиталистического развития позднее ведущих стран Запада. Но ...


Муза любовной поэзии

Считалось, что музы обладают даром предсказания. Как видно, в античный период историю и астрономию относили к ...


Древние чудовища

Сирена полу женщина – полу птица, которая своим чарующим пением заманивала моряков к своему острову, где ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды