Древние методы по выращиванию моллюсков

Главная » Знаки времени

Новое исследование, изданное в журнале PLOS ONE, показало, что у коренного населения в Канаде сбор урожая моллюсков был значительно выше по сравнению с методами, используемыми сегодня. Их древний метод включал окруженные стеной террасы, известные как сады моллюсков. В результате такого метода выращивалось в четыре раза больше моллюсков, по сравнению с современными способами. Авторы исследования утверждают, что метод мог бы вновь использоваться, чтобы улучшить сегодняшнюю продовольственную структуру.

выращивание моллюсков

В течение многих тысячелетий менялись морские и земные экосистемы, и сегодня мы видим существенное снижение ключевых морских разновидностей во всем мире в результате деятельности рыбной промышленности и эксплуатации наших природных ресурсов. Однако археологические отчеты предполагают, что древние методы давали огромные урожаи с небольшим использованием труда и ресурсов. Согласно авторам исследования, “Недавние археологические доказательства и старые исторические записи доказали, что древние народы во всем мире активно использовали данный метод, возводя сады моллюсков вдоль всей береговой линии, чтобы полностью исключить дефицит продовольствия ”.

Коренные жители в прибрежных местах строили сады моллюсков на пляжах, чтобы вырастить то, что было одним из их главных источников еды. Часть построенных стенок выходила на берег, другая уходила глубоко в реку, тем самым предоставляя моллюскам жилище.

Знакомясь с опытом прошлого, ученые все больше приходят к выводу, что древние технологии многократно превосходили современные. И это лишь малая часть того, что еще предстоит открыть. Вполне возможно, что уже в ближайшем будущем, посетив интернет-магазин Антонио Биаджи http://abshop.com.ua/w-shoes/, мы увидим обувь и аксессуары, изготовленные по технологиям, сегодня недоступным, однако известных древним жителям нашей планеты.

Ученые из Университета Саймона Фрейзера в Канаде проверяли теорию, в которой более 800 моллюсков были распределены в шести садах моллюсков построенных по древним технологиям, а еще 800 были распределены в пяти естественных пляжах, чтобы сравнить в какой среде будет дан больший урожай моллюсков. Их результаты показали, что сады моллюсков произвели в четыре раза больше моллюсков и вдвое больше декоративных моллюсков, чем естественные пляжи. Представленные данные помогут увеличить производительность моллюсков и сократить дефицит продовольствия в отставших странах.


Это интересно

Квантовое программирование

Языки программирования, позволяющие выражать квантовые алгоритмы с использованием высокоуровневых конструкций. Их цель не столько создание инструмента ...


Нэп - новая экономическая политика

В конце 1920 г. когда Гражданская война была «победно» завершена, в стране разразился глубокий экономический и политический ...


Лондон в истории стран и городов

Наша планета уникальна, так как только на ней, по мнению ученых, есть жизнь, причем разумная жизнь. Как ...


Холодная война

Холодная война была гигантской ошибкой, стоившей миру огромного напряжения сил и гигантских материальных и людских потерь ...


 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды