Ассирийка

Главная » Знаки времени

В 80-е годы XX века в России была популярна Евгения Давиташвили. Эта представительница древнего народа – ассирийцев, обладала уникальным даром целительства и ясновидения. Евгения имела яркую восточную внешность и взяла себе ассирийское имя – Джуна.

Связь с древним родом Джуна чувствовала через свою прабабушку, прожившую сто с лишним лет. Предки ее отца, ассирийцы, жили в Иране на берегу озера Урмия. В поисках нового пристанища они оказались в России. Отец Джуны оказался в маленьком селе на Кубани, которое основали ассирийцы и назвали Урмия. Там он женился и работал в колхозе. В этом селе и родилась маленькая ассирийка. Мать Джуны, кубанская казачка, замечала в девочке некоторые странности в поведении и часто наказывала ее. А отец любил дочь безмерно.

Связь с древним родом Джуна чувствовала через свою прабабушку, прожившую сто с лишним лет. Девочка с детства помнит, как прабабушка делает какие-то движения руками и что-то шепчет. Играя, Джуна повторяла ее движения, шептала и напевала что-то свое.

Однажды Джуне поручили присмотреть за младшим братом, так как во дворе был глубокий колодец. Но случилась беда: трехлетний малыш все-таки упал в колодец. Девочка не думая, прыгнула за ним. Она нырнула так глубоко, что руками коснулась дна колодца. Затем она резко оттолкнулась ногами о дно и вытолкнула малыша из воды. Сама же погрузилась на дно и находилась там минут пятнадцать, пока старший брат не вытащил ее. Это было чудо! Разве способен человек столько времени пробыть под водой и остаться в живых. Ассирийку прозвали ведьмой.

От такой клички Джуна была в отчаянии и хотела убежать из дома. Но добрый и любящий отец успокоил девочку. Как-то раз, отца мучил радикулит и мать, взяв девочку под руки, поставила на спину к отцу. Ее маленькие ножки почувствовали сильный жар. Спустя время все неожиданно прекратилось. После этого отец сказал своей дочери, что ее призвание залечивать раны прикосновением. Так начались первые сеансы врачевания маленькой ассирийки.

Со временем, развивая свой дар, Джуна помогала тяжелобольным, от которых отказались врачи. Многие пациенты выздоравливали. Сегодня все реже вспоминают об ассирийской целительнице Джуне. Время уходит безвозвратно и Джуна становится для нас живой легендой.


Это интересно

Решетка из сверхпрочной керамики создана на 3D-принтере

Дальнейшее развитие техники находится в прямой зависимости от доступных технологий в материаловедении. Если говорить точнее, многие смелые ...


Эквитан и сенешаль. Часть2

Женщина решила, что король говорит без злого умысла, но затем ей показалось, будто в словах ее ...


Юний Брут и новая власть

Униженная насильником Секстом Лукреция, вне себя от горя, послала вестника в лагерь к мужу и отцу. ...


Великое Пермское вымирание

Одно из самых катастрофических вымираний в истории Земли, произошедшее в пермском периоде, по геологическим меркам продолжалось буквально одно ...


Белобог и чернобог

Летели по небу над Окиян-Морем бескрайним три птицы. Летели три Ясна Сокола, Один впереди, два сзади. ...


Гномы – мастера

Богиня плодородия Сив, супруга могучего Тора, славилась длинными белокурыми волосами. Она очень гордилась ими. Но Локи от зависти ...


Последствия извержения вулкана Йеллоустоун

В соответствии с полученной компьютерной моделью, мощное вулканическое извержение обрушит на территорию США до 1000 куб. км пепла. ...


Самые читаемые

Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - секретная история ...

Культура древнего Китая

Письменность и книгописание. Древние китайские книги выглядели совсем не так, ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить по ...

Миф о Каллисто

Греки, когда находились в море, искали созвездие в форме ковша, ...

Древние монеты царя Дария

Царь Дарий создал эффективную, но весьма деспотичную систему управления страной, ...

Токопроводящая углеродная ткань

Токопроводящая ткань, кондуктивность которой, обеспечивается за счет ниток, содержащих в себе ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды