Особенности выбора офисного помещения

Арендуя офисное помещение у собственника, требуйте следующий пакет документов: Обязательно на руках должен быть план строения (помещения) полученного в БТИ, уставные бумаги юридического лица (владельца арендного офиса), а также документ, подтверждающий участие в сдачи помещения лица, которое его предлагает.

Отдельно, уточняется и по возможности заверяется «коммуналка», доступ в Интернет и телевидение. Не забывайте, задать вопрос, входит ли налог в сумму, озвучиваемую арендодателем.

Важной составляющей является наличие мебели, от этого также зависит стоимость аренды. Во многих случаях арендуется пустое помещение, так как лучше разместить в офисе собственную мебель, исходя из Вашего видения интерьера и стиля. Хорошие варианты предлагаются магазином офисной мебели топофис, в ассортименте которого присутствуют самые актуальные модели.

Аренда офиса без посредников, прямые переговоры с владельцем, в «разы» ускоряют процесс вашего заезда в помещение и устраняют разногласия, связанные с ремонтом и проведением дополнительных коммуникаций.

Документы не имеющие подписи – юридически не имеют не какого значения – это нужно помнить. Внимательно просматривайте документы и проверяйте автографы и печати.

Соглашение между сторонами

Аренда офисных и складских помещений, по документам выглядит абсолютно одинакова. Основной этап, убедиться, что человек, который сдаёт имеет на это полномочия. Если конечно – это не генеральный директор, компании, сдающей данную недвижимость. Остальных надо проверить. Гораздо сложней, обстоят дела с акционерными обществами. Там первое лицо может быть и не допущено к управлению недвижимостью, всё зависит от стоимости активов и решает совет директоров предприятия. И то, до половины стоимости активов, остальные решения принимаются только на общем собрании.

По закону, например, если договор подписан на год, то в случае продажи помещения, арендаторов оставляют на месте, меняются только реквизиты стороны, сдающей недвижимость в аренду.

Риски сторон и полезная информация при аренде офисных помещений

Также – это касается аренды помещений в офисном центре, она также является коммерческой недвижимостью и бывает, что там не один владелец бутиков, а разные люди.

Что важно: Транспортная доступность, всё зависит от рода деятельности. Если это аренда помещения под магазин, то нужна проходимость. Должна быть приемлемая цена и сроки.

Риски арендодателя

Недобросовестный арендатор, может разметить там, не то что указано в договоре. Могут быть проблемы с финансовыми перечислениями. А также небрежное отношение к вещам, может нанести ущерб. Загадочное пропадание арендатора, а вместо него полиция и злые кредиторы.

Риски арендатора

Сдача в аренду, чужого помещения, обычно это делается при задатке «кидалово». Наличие разногласий между собственником и арендатором, может негативно сказаться на субарендаторе. Также может существенно возрасти плата, когда арендатор «плотно осядет» и сделает ремонт в помещении.

Договор всегда будет составлен с выгодой для арендодателя. Причём стоит обратить внимание, что может быть прописано множество дополнительных пунктов, непредусмотренных в российском законодательстве. Внимательно читайте договор!

Горгона Медуза

Энергия пирамид

Похищение Идун. Часть2

Китайские вампиры

Арес бог войны

Одно имя Ареса вызывало у греков ужас, хотя в облике бога, его носившего, не было ничего внушающего отвращение. Отвратительным было то, ...


Евросоюз - восстановленная империя

Начиная с 1957 года и по настоящее время происходит удивительное по своей сути явление слияния суверенных государств Европы в одно целое. ...


Печи для бань и саун - их виды и особенности

Опасный температурный режим и повышенная влажность в банных помещениях требуют тщательного подбора оснащения, устойчивого к коррозии, способного выдерживать, не ...


Секира Перуна

Секира Перуна – славянский обереговый символ, соотносимый с одноименным богом-громовержцем. Фактически в мифологии наших предков нет четких упоминаний о ...


Пирамиды в Боснии

В городе Високо все жители для собственного строительства использовали камни, взятые с горы. Они были хорошо обточены со всех сторон, ...


О пользе интерактивных игрушек

Мнoгие рoдители жалуются, чтo игрушки их ребенка уже некуда складывать. Если вы oдни из них, тo вам следует пересмoтреть свoе ...


Отопление дачи или загородного дома

Очень часто мы при покупке загородного участка не задумываемся, как впоследствии будем отапливать вновь построенный дом, и очень напрасно. ...