Особенности выбора офисного помещения

Арендуя офисное помещение у собственника, требуйте следующий пакет документов: Обязательно на руках должен быть план строения (помещения) полученного в БТИ, уставные бумаги юридического лица (владельца арендного офиса), а также документ, подтверждающий участие в сдачи помещения лица, которое его предлагает.

Отдельно, уточняется и по возможности заверяется «коммуналка», доступ в Интернет и телевидение. Не забывайте, задать вопрос, входит ли налог в сумму, озвучиваемую арендодателем.

Важной составляющей является наличие мебели, от этого также зависит стоимость аренды. Во многих случаях арендуется пустое помещение, так как лучше разместить в офисе собственную мебель, исходя из Вашего видения интерьера и стиля. Хорошие варианты предлагаются магазином офисной мебели топофис, в ассортименте которого присутствуют самые актуальные модели.

Аренда офиса без посредников, прямые переговоры с владельцем, в «разы» ускоряют процесс вашего заезда в помещение и устраняют разногласия, связанные с ремонтом и проведением дополнительных коммуникаций.

Документы не имеющие подписи – юридически не имеют не какого значения – это нужно помнить. Внимательно просматривайте документы и проверяйте автографы и печати.

Соглашение между сторонами

Аренда офисных и складских помещений, по документам выглядит абсолютно одинакова. Основной этап, убедиться, что человек, который сдаёт имеет на это полномочия. Если конечно – это не генеральный директор, компании, сдающей данную недвижимость. Остальных надо проверить. Гораздо сложней, обстоят дела с акционерными обществами. Там первое лицо может быть и не допущено к управлению недвижимостью, всё зависит от стоимости активов и решает совет директоров предприятия. И то, до половины стоимости активов, остальные решения принимаются только на общем собрании.

По закону, например, если договор подписан на год, то в случае продажи помещения, арендаторов оставляют на месте, меняются только реквизиты стороны, сдающей недвижимость в аренду.

Риски сторон и полезная информация при аренде офисных помещений

Также – это касается аренды помещений в офисном центре, она также является коммерческой недвижимостью и бывает, что там не один владелец бутиков, а разные люди.

Что важно: Транспортная доступность, всё зависит от рода деятельности. Если это аренда помещения под магазин, то нужна проходимость. Должна быть приемлемая цена и сроки.

Риски арендодателя

Недобросовестный арендатор, может разметить там, не то что указано в договоре. Могут быть проблемы с финансовыми перечислениями. А также небрежное отношение к вещам, может нанести ущерб. Загадочное пропадание арендатора, а вместо него полиция и злые кредиторы.

Риски арендатора

Сдача в аренду, чужого помещения, обычно это делается при задатке «кидалово». Наличие разногласий между собственником и арендатором, может негативно сказаться на субарендаторе. Также может существенно возрасти плата, когда арендатор «плотно осядет» и сделает ремонт в помещении.

Договор всегда будет составлен с выгодой для арендодателя. Причём стоит обратить внимание, что может быть прописано множество дополнительных пунктов, непредусмотренных в российском законодательстве. Внимательно читайте договор!

Оборотни в современном мире

Эльфы и феи: король рыб

«Кодзики» − записки древности

Ясон и золотое руно

Католическая церковь канонизирует японского самурая

Японский самурай-христианин, который около 400 лет назад умер в изгнании после того, как отказался отречься от своей веры, был причислен ...


Планировка деревянного дома

Перед тем, как возвести жилье, нужно сделать его проект. Планирование считается неотделимой частью процесса сооружения, 1-й и особенно значимый ...


Бразилия - сторона многосерийных сериалов

Бразилия вызывает ассоциации с многосерийными сериалами  и красочными карнавалами. Действительно, среди главных героев кино сериалов hd качества прежде всего вспоминаются бразильские. Ведь именно ...


Языческий бог земных плодов

Древние славяне Родом называли всю Вселенную, включающую в себя всех богов — и небесных и пекельных. Сварог — это небесный бог, ...


Политическая раздробленность Древней Руси

Политическая раздробленность Руси, кратко говоря, была одним из явлений, которые постоянно присутствовали в истории нашей многострадальной земли. Со времен образования этого ...


Сын Гектора и Андромахи

Астианакт — сын Гектора и Андромахи. последний потомок Ила  — основателя Трои. Гектор возлагал на него большие надежды и мечтал, что ...


Индийские Боги

Пантеон богов Индии исчисляется тысячами, при этом условно их можно разделить на богов индуизма и богов ведических. При этом боги индуистские ...