Амазонские джунгли Бразилии

Главная » Знаки времени

Если Вы думаете, что увидите очередной город контрастов – ошибаетесь. В отличии от мегаполисов Мехико, Джаккарты, Стамбула, Каира и других городов, Рио-де-Жанейро потрясает отсутствием суматохи, автомобильных пробок, попрошаек и бездомных. Местное население очень доброжелательное, всегда постарается понять Вас и поможет если заблудились. Вы не увидите шикарно одетых людей, и дорогущих иномарок. Богачи есть, но одеты они в футболки, шорты, сандалии, а отсутствие дорогих машин объясняется 200% ввозной пошлиной. В футбол играют практически везде, по всему городу. Приехав в Рио обязательно посетите следующие достопримечательности:

- Статую Христа-Спасителя – величественный символ Рио;

- самый большой кафедральный собор – вместительность до 20 тыс. человек;

- самый огромный в мире стадион – вмещает 200 тыс. человек;

- самбодром – здесь проводят феерические карнавалы известные на весь мир;

- мост – длинной в 14 километров;

- бедняцкие самострои;

- шикарные пляжи и чистейшие воды Атлантики.

И куда бы Вы не пошли, везде будете слышать звуки самбы и видеть жизнерадостных загорелых людей. После Рио, советуем съездить на водопад Игуасу, расположенного на границе Бразилии и Аргентины. Такого грандиозного зрелища вы нигде не увидите. Это самый широкий водопад в мире - 2700 метров, был образован 225 млн. лет назад. Здесь неповторимая природа, иной климат.

Несмотря на большое расстояние до Бразилии, посетить эту удивительную страну вполне возможно. Узнать о том как это сделать, поможет сайт royal-safari.com. Более того, у Вас откроется возможность не только осуществить такое потешествие, но и поучаствовать в рыбалке на амазонских рыб, многие виды которых Вам совершенно неизвестны.

Еще одно необыкновенное место, которое нельзя не посетить – двухмиллионный город Манаус, столицу штата Амазонас. Попав сюда, появляются чувство, что выбраться отсюда невозможно, так как на тысячи километров джунгли; автомобильных и железных дорог нет, самолет – безумно дорогое удовольствие. Выход один – шесть дней в лодке по реке до ближайшего города Белем. Впечатления незабываемые. Крокодилы, пираньи, джунгли, питьевая вода из лиан, индианцы.

Путешествуем дальше – Сальвадор. Сюда когда-то португальцы везли рабов, в результате чего 80% населения афроамериканцы. В воздухе витает дух колониализма, в городе богатые храмы и архитектура, много антиквариата.

Закончить свое странствование рекомендуем на прекрасном курорте Бузиос. Белоснежный песок, ласковое море, коралловые рыбки и коктейль... Мечта.


Это интересно

Муза Клио

Клио - в греческой мифологии одна из девяти олимпийских муз. Дочь Зевса и титанки Мнемозины, муза, которая изображалась обыкновенно со ...


Курская Битва

О бщий замысел германского командования сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска войска Центрального ...


«Кодзики» − записки древности

Извечная борьба людей с природными стихиями: с небом, морем, смерчами, тайфунами, цунами и землетрясениями. Память об ...


Камень Алатырь

Уже в начале времени существовал камень Алатырь. Мировая Уточка подняла его со дна молочного океана. Алатырь был слишком ...


Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской империи. ... Далее

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником был не ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды