7 главных достопримечательностей Тулы

Главные туристические достопримечательности Тулы

Каждый хотя бы раз слышал о Туле. Город пряников и самоваров, музеев и сёл. Однако хотелось бы поговорить о самых знаменитых достопримечательностях.

1. Тульский кремль. Это произведение искусства не обходят стороной ни туристы, ни местные жители. Правда туристы осматривают музеи, а жители города прогуливаться по бульварам. Больше всего привлекает внимание Успенский собор и колокольня. Они выполнены в стиле барокко, только собор относиться к древней постройке, а колокол создали совсем недавно. Можно посетить экскурсию, что и делают практически все туристы.

2. Музей оружия. На самом дела оружейных музеев в Туле два. Один из них классический, находящийся в соборе Богоявления, а второй – современный музей – в новом здании в форме шлема.

3. Музей пряников. Сладкоежки со всего мира стекаются в этот музей-кондитерскую. Посетить его можно только в составе экскурсии, в ходе которой расскажут историю пряников. В музее находится магазин, в котором можно приобрести свежие пряники различной формы.

4. Музей самоваров. Находится возле центрального входа в Кремль, поэтому забыть про него невозможно. Обладает огромной коллекцией самоваров в количестве 300 штук. Задумка музея такова, что самовары здесь располагаются в хронологическом порядке: от первых самоваров до современных.

5. Ясная поляна. Усадьба Толстого привлекает спокойствием и умиротворением. Здесь жил и творил великий писатель. Усадьба-музей очень уютная и простая, с ухоженными полянками и парками. Здесь можно организовать пикник или просто прогуляться на свежем воздухе. Желающие могут посетить дом-музей Толстого. С Ясной поляны желательно отправиться в село Кочаки, в некрополь семьи писателя.

6. Усадьба Поленова.

Ещё одна усадьба, которая восхитительно вписана в красоты заповедника. Живописный парк на берегу Оки включает в себя 850 гекторов земли и поражает природным великолепием! Летом здесь можно искупаться в реке и позагорать на пляже. Туристам, не знакомым с творчеством В. Д. Поленова, стоит посетить музей, посвященный его живописи.

Музей оружия

7. Улица Металлистов.

Здания с облупленной штукатуркой, дома 19 века. Это не декорации. Это реальная улица, какой она была два века назад. Никаких достопримечательностей. Улица сама по себе является музеем и стала излюбленным местом тульчан.

Таким образом, несмотря на все веяния времени, город сохраняет свой неповторимый в историческом отношении облик. Среди заметных новшеств можно выделить http://okna-v-tula.ru/ пластиковые окна в Туле, которые, изготавливаются столь искуссно, что не нарушают единого архитектурного стиля старинных домов. Новые же кварталы, естественно, выглядят в соответствии с новыми дизайнерскими решениями.

Тула – прежде всего город усадьб и музеев, поэтому подходит для спокойного семейного отдыха, для отдыха, позволяющего обрести душевное спокойствие. 

Бог ветра и шторма царь Эол

История рыцаря Гижмара. Часть2

Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть1

Банник на Руси считался опасным

История возникновения скрипки

Скрипка – один из наиболее распространенных струнных музыкальных инструментов. Она пользуется популярностью с давних времен - с XVI века. На ней ...


Музыка для медленного танца

Согласитесь, что музыка для медленного танца это серьезный и ответственный выбор, не только для свадьбы, но и для иного мероприятия, ...


Рама

Рама, Рамачандра - в индуистской мифологии седьмая аватара Вишну, в которой он избавляет богов и людей от тирании царя ракшасов Раваны. Земными ...


Плутон - девятая планета

Плуто́н  — вторая по размерам после Эриды карликовая планета Солнечной системы и десятое по величине небесное тело, обращающееся вокруг Солнца. Первоначально ...


Другие викинги

«Если на первом свидании с девушкой вы поджигаете её дом, то вы – викинг» – похожие фразы и выражения давно стали ...


Одноколесный мотоцикл

Вы когда-либо видели одноколесный мотоцикл? Навряд ли. И если вы думаете, что у того, который вы видите на экранах, одно ...


Линейный электрогенератор

Линейный электрогенератор, или, как его еще называют, генератор на постоянных магнитах, для преобразования механической энергии дизельного двигателя в выходной ...