Выжившие ирокезы: чудовищный мамонт и Рогатая змея

Главная » Легенды Америки

Выжившие ирокезы: чудовищный мамонт и Рогатая змеяМного лет назад небольшая группа ирокезов расположилась на берегу  огромной реки. Ирокезы собирались заняться своими делами, когда без предупреждения их атаковал чудовищный мамонт. Когда они боролись, защищая себя, гигантская Рогатая змея выбралась из озера Онтарио, чтобы тоже на них напасть. Эти два животных боялись, что люди станут слишком сильны, и потому они решили их уничтожить.

После продолжительного яростного сражения люди окружили мамонта и метнули дюжины копий глубоко в его огромное, заросшее шерстью тело. Наконец с громким трубным звуком могучий мамонт упал замертво – и, видя это, огромная змея быстро ускользнула. В тот вечер вокруг ревущих костров племя праздновало победу, угощаясь жареным мясом мамонта, и оно давало им силы после битвы. Люди знали, что сила им понадобится утром, поскольку ждали, что Рогатая Змея нападет на них снова.

На следующий день Рогатая змея напала на них, разинув пасть с длинными зубами. Из ее пасти шло смертоносное дыхание, которое могло убить людей на расстоянии. Воины падали дюжинами, когда смертоносное облако быстро распространялось по всему лагерю. В конце концов, видя, как их мужья умирают у них на глазах, женщины разожгли последние запасы своего священного табака в качестве подношения богам и стали умолять Великого духа спасти их племя. Тронутый заклинаниями, великий дух послал вниз дух Грома для борьбы с Рогатой змеей. В яростной битве гром бросил огромную молнию, чтобы поразить змею. Этот звук потряс землю, и огни были столь яркими, что люди закрывали глаза и уши и прятались в страхе.

Выжившие ирокезы: чудовищный мамонт и Рогатая змеяПостепенно Гром смог загнать змею в самую глубокую часть озера, но не мог ее убить. И наконец Гром метнул вниз самую мощную молнию, которую когда-либо видели. Удар был столь сильным, что горы содрогнулись и деревья легли на землю, звезды посыпались с неба и некоторые из них упали на Землю. Опасаясь за жизнь племени, гром попытался схватить звезды, но он не мог достать все. Падающие огненные звезды с шипением полетели прямо в лагерь ирокезов. С яростными взрывами и обжигающим жаром одна звезда ударилась о землю около лагеря, разбрасывая деревья и землю во всех направлениях.

Другая звезда упала прямо в озеро на голову Рогатой змее и ранила ее взрывом пара. От боли огромная змея стала сгибать хвост, и каждое его движение посылало гигантские волны, и они заливали речные долины и холмы; началась серия колоссальных наводнений. Когда стена воды в 100 футов с шумом понеслась по речной долине по направлению к стоянке, люди, оставив все, бросились из своих домов на холмы. Все племя поднялось на холмы, когда огромные волны пронеслись мимо них со скоростью, с которой может летать только орел. Но большая часть людей не смогли спастись; почти все они исчезли в ревущих водах. Из племени до безопасного места добралась лишь шестая часть.

Постепенно, со временем, эти несколько оставшихся людей умножились, стали сильным народом и расселились по всей Земле. Поскольку каждая семья была многочисленной, семьи превратились в кланы. Позднее, через много лет, когда память о великой битве ради спасения человечества утратилась, шесть выживших стали шестью народами ирокезов.

Легенда принадлежит ирокезам и является одной из самых древних. Интересно, что именем “Рогатая змея” американцы часто обозначают зловещие кометы.


Это интересно

Фемида - Богиня правосудия

Слово Фемида стало нарицательным: когда, например, говорят российская Фемида, мы понимаем, что речь идет о российском суде, ...


Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и особенно в Средней Италии. Она была ...


Демоны древнего мира

Демоны древнего мира Греции имели в своем определении иное определение, чем это понимается в традиционных мировых ...


Мудрость Соломона

Царствование царя Соломона было мирным. Он ни с кем не вел войн, а лишь укреплял свое государство: строил ...


Северная Война 1700 - 1721 гг.

Северная война 1700-1721 гг. была выдающимся событием первой четверти XVIII столетия. Она сыграла огромную роль в исторических судьбах ...


Фотонный двигатель и полет к звездам

Нужен очень мощный источник света, такой, чтобы импульса света хватило на то, чтобы отдачей отбросить этот ...


Использование камня для облицовки зданий

Материалов для облицовки фасада на сегодняшнем рынке предоставлено превеликое множество. Однако, отдельное место на нём занимает ...


Самые читаемые

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Патрокл и Ахилл

— Что случилось, Патрокл? — спросил друга Ахилл. — ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды