Кара небес... Сотворение нового мира.

Главная » Легенды Америки

Кара небес... Сотворение нового мира.Некогда, в том мире, который существовал до нашего, люди и животные подчинились злу, позабыв о своем Творце, его наставлениях. Этот греховный мир Бог решил разрушить и  сотворить новый. О своих намерениях Творец заранее предупредил  нескольких хороших людей, чтобы те успели укрыться на самых высоких горных вершинах. В тот момент, когда праведники нашли безопасное место, Творец запел Песню Разрушения и отправил на Землю ярых «птиц бури», чтобы они начали великую битву с гигантскими животными и людьми.

Борьба продолжалась длительное время, т. к.  люди и животные стали злыми и могучими. Наконец, в самый разгар битвы, «птицы бури» резко одновременно и внезапно  метнули вниз  свои  мощнейшие молнии. Огненный взрыв и вспышки покачнули весь мир, дойдя до самых вершин гор... в лесах начался сильный  пожар. Пламя разошлось по всему небосводу, и лишь не коснулось праведных людей на высоких пиках. Жар был настолько силен, что все мировые озера  испарились,  буквально на глазах.  Скалы от накала покраснели, а гигантские животные вместе с  грешниками сгорели на месте.

Кара небес... Сотворение нового мира.После того, как земля перестала гореть, Творец начал созидать новый мир. Он запел Песню Творения, под звук которой пошел дождь. Творец пел громче,  дождь становился все сильнее, пока реки не вышли из своих берегов и не направились по сожженной местности. В результате Творец ударил по земле, от чего она раскрылась. Этот раскол повлек за собой   мощные потоки воды, которые разлились по всему миру. Спустя время над водой  виднелись только несколько горных пиков, где нашли  убежище несколько праведных человек.

Наконец, вода очистила Землю и сошла, Творец направил выживших людей заселять новый мир - наш сегодняшний - предупредив, чтобы они снова не впали во зло, иначе мир будет разрушен вновь.

О той катастрофе свидетельствуют  находки костей в «плохих землях» Дакоты. Эта история сильно перекликается с известным нам библейским сюжетом о Всемирном потопе, что еще раз заставляет нас задуматься о своем бытие.

Пересказано по: «Эрдоус энд Ортиц», 1984.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Принц Огненная смерть

Младший сын принца Ниниги, Хоори − принц Огненная смерть, был умелым охотником, а старший сын Ходэри ...


Собаки из племени оджибва

Поскольку люди и собаки живут вместе большее время, об их взаимоотношениях сложилось много легенд. В легенде, принадлежащей ...


Пугачевское восстание

В сентябре 1773 года на далекой юго-восточной окраине России, на берегах р. Яика, вспыхнуло восстание среди ...


Как отпраздновать годовщину свадьбы с детьми

Создание семьи – это важный шаг в жизни каждого человека. Со временем семья начинает расти и вот ...


Нэп в СССР

Новая экономическая политика — экономическая политика, проводившаяся в Советской России начиная с 1921 года. Была принята весной 1921 ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды