Кара небес... Сотворение нового мира.

Кара небес... Сотворение нового мира.Некогда, в том мире, который существовал до нашего, люди и животные подчинились злу, позабыв о своем Творце, его наставлениях. Этот греховный мир Бог решил разрушить и  сотворить новый. О своих намерениях Творец заранее предупредил  нескольких хороших людей, чтобы те успели укрыться на самых высоких горных вершинах. В тот момент, когда праведники нашли безопасное место, Творец запел Песню Разрушения и отправил на Землю ярых «птиц бури», чтобы они начали великую битву с гигантскими животными и людьми.

Борьба продолжалась длительное время, т. к.  люди и животные стали злыми и могучими. Наконец, в самый разгар битвы, «птицы бури» резко одновременно и внезапно  метнули вниз  свои  мощнейшие молнии. Огненный взрыв и вспышки покачнули весь мир, дойдя до самых вершин гор... в лесах начался сильный  пожар. Пламя разошлось по всему небосводу, и лишь не коснулось праведных людей на высоких пиках. Жар был настолько силен, что все мировые озера  испарились,  буквально на глазах.  Скалы от накала покраснели, а гигантские животные вместе с  грешниками сгорели на месте.

Кара небес... Сотворение нового мира.После того, как земля перестала гореть, Творец начал созидать новый мир. Он запел Песню Творения, под звук которой пошел дождь. Творец пел громче,  дождь становился все сильнее, пока реки не вышли из своих берегов и не направились по сожженной местности. В результате Творец ударил по земле, от чего она раскрылась. Этот раскол повлек за собой   мощные потоки воды, которые разлились по всему миру. Спустя время над водой  виднелись только несколько горных пиков, где нашли  убежище несколько праведных человек.

Наконец, вода очистила Землю и сошла, Творец направил выживших людей заселять новый мир - наш сегодняшний - предупредив, чтобы они снова не впали во зло, иначе мир будет разрушен вновь.

О той катастрофе свидетельствуют  находки костей в «плохих землях» Дакоты. Эта история сильно перекликается с известным нам библейским сюжетом о Всемирном потопе, что еще раз заставляет нас задуматься о своем бытие.

Пересказано по: «Эрдоус энд Ортиц», 1984.

Луноход-2

Святогор и царица Пленка

Цивилизация майя

Основание Рима – избрание Ромула

Мегалиты Бретани - тайна предков

Мегалиты Бретани являются такой же тайной, как и все подобные сооружения во всем мире. Рассуждать о том, какой ...


Победа Гора над Сетом

Столы, зак оторыми восседали боги Египта, ломились от явств. Исида, проникнув на  остров, где проходил суд выждала время, и когда участники ...


Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в тот период существовало немало более серьезных проблем. ...


Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки зрения она и её союзники победили. 11 ноября 1918 года ...


Дмитрий Иванович Донской

Дмитрий Иванович - великий князь Московский и Владимирский . Занял престол в 9 лет после смерти отца и вынужден ...


Самый первый в мире паровоз

Летопись праровозостроения состоит из истории рельс и истории поездов. Самое интересное что рельсы возникли раньше самих локомотивов. Гениальное изобретение ...


Иван Алексеевич Бунин

Иван Бунин родился 10 октября 1870 года в дворянской семье в Воронеже, где прожил первые три года своей жизни. В ...