Благословенная страна Морского бога

Главная » Легенды Америки

Благословенная страна Морского богаЗадолго до нашего времени на берегу Великого океана на плодородных землях жил благородный народ. Свою землю он называл Благословенной землей Морского бога. Солнце одаривало этот народ необычными фруктами и щедрыми урожаями зерновых, а вода в этом краю была хрустально чистой. Поскольку этот народ восходил к доброжелательному Морскому богу, взявшему в жены красивую земную женщину, Благословенный народ был красив и, как и его прародитель, наслаждался изобилием моря.

Однако через много поколений в людях появилась гордыня и они стали презирать своих соседей, которые не происходили от богов, как они. Решив подчинить их, Благословенный народ начал войну с другими странами, оставляя в живых только тех, кто сдавался им, и убивая остальных.

Глядя вниз с небес, Повелитель богов встревожился, насколько злыми и воинственными стали люди, когда-то полные добра. Повелитель богов спустился для того, чтобы их наказать и заставить изменить свое поведение. Не первый раз Бог наказывал людей за их промахи; это случалось и раньше много раз. Иногда Бог бросал на Землю небесные тела, чтобы они очистили Землю огнем, иногда очищал Землю большими наводнениями, а иногда делал и то и другое.

Благословенная страна Морского богаБез предупреждения Бог обратил свой гнев на Благословенный народ. Всего за один день и одну ночь землю потрясли сильнейшие землетрясения, которые разрушили дома и поля и убили много людей; в то время остальные проклинали богов за свои несчастия. Затем, после последнего удара землетрясения, Великий океан поднялся, чтобы скрыть весь остров, который исчез под волнующимися волнами.

Из Благословенного народа выжили только несколько человек — те, кто жили на высоких горах. Но бедствие изменило к худшему их жизнь, как и их землю. На протяжении многих поколений они боролись за то, чтобы обеспечить себя хотя бы самым необходимым, пока, через некоторое время, большинство из них не забыло все о Благословенной земле их предков. Даже в наши дни мы мало знаем об этой богатой стране, и мы забыли, что пережили ее люди из-за своей гордыни и злобы.

Пересказано по Платону.


Это интересно

Ленин кто он

Ни какой другой видный политический деятель не оставил в истории столь глубокого следа на нее страницах как ...


История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. Когда сотворение мира ...


Прощание Гектора

Гектор, в древнегреческой мифологии один из главных героев Троянской войны, сын Гекубы и Приама - царя Трои. У ...


Бог Энки

Отец богов Ан, согласно легендам шумеров, является создателем жизни на земле, однако упорядочил её бог Энки, сын ...


  • История античности - Троянская война

    Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит несколько ярких звезд. Это Альфа Льва — Регул, Бета — Денебола и еще Гамма...

  • Ясон и аргонавты

    «РМ 500», пионер отечественных квадроциклов, именно с него началась история русских мотовездеходов. Его называют утилитарным, или полезным, а говоря проще. это надежный, выносливый...

Самые читаемые

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки зрения ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части неба. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды