Благословенная страна Морского бога

Главная » Легенды Америки

Благословенная страна Морского богаЗадолго до нашего времени на берегу Великого океана на плодородных землях жил благородный народ. Свою землю он называл Благословенной землей Морского бога. Солнце одаривало этот народ необычными фруктами и щедрыми урожаями зерновых, а вода в этом краю была хрустально чистой. Поскольку этот народ восходил к доброжелательному Морскому богу, взявшему в жены красивую земную женщину, Благословенный народ был красив и, как и его прародитель, наслаждался изобилием моря.

Однако через много поколений в людях появилась гордыня и они стали презирать своих соседей, которые не происходили от богов, как они. Решив подчинить их, Благословенный народ начал войну с другими странами, оставляя в живых только тех, кто сдавался им, и убивая остальных.

Глядя вниз с небес, Повелитель богов встревожился, насколько злыми и воинственными стали люди, когда-то полные добра. Повелитель богов спустился для того, чтобы их наказать и заставить изменить свое поведение. Не первый раз Бог наказывал людей за их промахи; это случалось и раньше много раз. Иногда Бог бросал на Землю небесные тела, чтобы они очистили Землю огнем, иногда очищал Землю большими наводнениями, а иногда делал и то и другое.

Благословенная страна Морского богаБез предупреждения Бог обратил свой гнев на Благословенный народ. Всего за один день и одну ночь землю потрясли сильнейшие землетрясения, которые разрушили дома и поля и убили много людей; в то время остальные проклинали богов за свои несчастия. Затем, после последнего удара землетрясения, Великий океан поднялся, чтобы скрыть весь остров, который исчез под волнующимися волнами.

Из Благословенного народа выжили только несколько человек — те, кто жили на высоких горах. Но бедствие изменило к худшему их жизнь, как и их землю. На протяжении многих поколений они боролись за то, чтобы обеспечить себя хотя бы самым необходимым, пока, через некоторое время, большинство из них не забыло все о Благословенной земле их предков. Даже в наши дни мы мало знаем об этой богатой стране, и мы забыли, что пережили ее люди из-за своей гордыни и злобы.

Пересказано по Платону.


Это интересно

Пуническая война

Пунические войны - это войны между Римской республикой и Карфагеном за господство в Западном Средиземноморье в 3–2 ...


Волк Фенрир

Прожив год в Асгарде, волк Фенрир, вырос до огромных размеров и превратился в настоящее чудовище. Он был ...


Один – бог Асгарда

Страна богов Асгард была недоступна и находилась в вышине над облаками. Тонкий мост Биврёст, как радуга, соединял ...


3D смартфон

Компания Sharp решила заняться тем, что сейчас наиболее перспективно – 3D технологии. В магазинах уже появились 3D-телевизоры, 3D-камеры, ...


Река Стикс

Стикс - река в царстве мертвых, через которую, согласно легендам, души умерших перевозит Харон. Иногда она ...


Древние боги Олимпа

Древние боги Олимпа по ряду признаков сопоставимы с падшими ангелами, что может говорить об одних и ...


Смерть великана Ципакны

Опечаленные гибелью своих товарищей, боги-близнецы Хун-Апу и Шбаланкэ решили, что смерть великана Ципакны будет достойным наказанием. Зная, ...


Самые читаемые

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Создание ночи в индийской мифологии

Древнеиндийский миф «Сказание о создании ночи», дает нам представление о ...

Рассказ о Деметре

Деме́тра— в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды