Благословенная страна Морского бога

Главная » Легенды Америки

Благословенная страна Морского богаЗадолго до нашего времени на берегу Великого океана на плодородных землях жил благородный народ. Свою землю он называл Благословенной землей Морского бога. Солнце одаривало этот народ необычными фруктами и щедрыми урожаями зерновых, а вода в этом краю была хрустально чистой. Поскольку этот народ восходил к доброжелательному Морскому богу, взявшему в жены красивую земную женщину, Благословенный народ был красив и, как и его прародитель, наслаждался изобилием моря.

Однако через много поколений в людях появилась гордыня и они стали презирать своих соседей, которые не происходили от богов, как они. Решив подчинить их, Благословенный народ начал войну с другими странами, оставляя в живых только тех, кто сдавался им, и убивая остальных.

Глядя вниз с небес, Повелитель богов встревожился, насколько злыми и воинственными стали люди, когда-то полные добра. Повелитель богов спустился для того, чтобы их наказать и заставить изменить свое поведение. Не первый раз Бог наказывал людей за их промахи; это случалось и раньше много раз. Иногда Бог бросал на Землю небесные тела, чтобы они очистили Землю огнем, иногда очищал Землю большими наводнениями, а иногда делал и то и другое.

Благословенная страна Морского богаБез предупреждения Бог обратил свой гнев на Благословенный народ. Всего за один день и одну ночь землю потрясли сильнейшие землетрясения, которые разрушили дома и поля и убили много людей; в то время остальные проклинали богов за свои несчастия. Затем, после последнего удара землетрясения, Великий океан поднялся, чтобы скрыть весь остров, который исчез под волнующимися волнами.

Из Благословенного народа выжили только несколько человек — те, кто жили на высоких горах. Но бедствие изменило к худшему их жизнь, как и их землю. На протяжении многих поколений они боролись за то, чтобы обеспечить себя хотя бы самым необходимым, пока, через некоторое время, большинство из них не забыло все о Благословенной земле их предков. Даже в наши дни мы мало знаем об этой богатой стране, и мы забыли, что пережили ее люди из-за своей гордыни и злобы.

Пересказано по Платону.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Летопись праровозостроения

Летопись праровозостроения состоит из истории рельс и истории поездов. Самое интересное что рельсы возникли раньше самих ...


Брахма: сотворение Вселенной

Изначально была тьма и недвижный хаос. Из них возникли воды, которые породили огонь. От силы тепла возникло ...


Как помочь ребенку освоить пространство дома

Многие люди живут в однокомнатных квартирах с детьми. В данных ситуациях, ребенок не может сказать, что это ...


3D проекторы

3D проектор представляет собой устройство для проецирования информации, поступающей от компьютера, DVD-проигрывателя, видеокамеры или TV-тюнера на экран. Подобные ...


Зачем необходимо автомобильное зарядное устройство

На протяжении многих лет автомобили являются неотъемлемой частью жизни человека. А потому не удивительно, что количество ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды